Kunci Jawaban Soal PTS PJOK Kelas 9 SMP MTS Semester 2 2023 Lengkap Update. Bagi kalian yang bingung dan mencari soal PTS UTS PJOK kelas 9 semester dan kunci jawaban 2023 PDF DOC, simak artikel ini hingga selesai. Meskipun telah tersedia kunci jawaban, akan lebih baik lagi jika para siswa terlebih dahulu mencoba untuk mengerjakannya.

Simak inilah soal PTS PJOK kelas 9semester 2 2023, bocoran soal PTS PJOK kelas 9 SMP MTs semester 2 dan kunci jawaban. Artikel ini akan menyajikan soal PTS PJOK kelas 9 semester 2 dan kunci jawaban 2023 Kurikulum Merdeka guna menjadi panduan agar membantu belajar kalian.

Kunci Jawaban Soal PTS PJOK Kelas 9 SMP MTS Semester 2 2023 Lengkap Update

Adanya kunci jawaban ini diharapkan bisa menjadi sebuah referensi atau bahan evaluasi dalam proses belajar mengajar.

1. Perhatikan tahapan tentang teknik dasar menendang bola di bawah ini !

1) Pergelangan kaki yang akan digunakan mengumpan bola diputar keluar dan dikunci.

2) Tarik kaki yang akan digunakan mengumpan ke belakang lalu ayun ke depan ke arah bola

3) Perkenaan kaki pada bola tepat pada tengah-tengah bola

Pernyataan di atas merupakan gerakan menendang bola dengan kaki bagian….

A. Luar                          

B. Dalam        

C. Samping                 

D. Kura-kura

Jawaban : B

2. Pada permainan sepakbola, Gerakan menendang bola secara terputus-putus dan dilakukan secara perlahan-lahan merupakan teknik . . .

A. Menggiring bola

B. Mengontrol bola                                        

C. Menendang bola

D. Menembak bola ke gawang

 Jawaban :A

Kunci Jawaban Soal PTS PJOK kelas 9 SMP MTS Semester 2 2023 Lengkap Update

3. Gerakan menendang bola yang digunakan untuk memberikan bola jarak pendek antar pemain pada permainan sepakbola adalah….

A. Menendang bola dengan kaki bagian luar

B. Menahan bola dengan kaki bagian dalam

C. Menendang bola dengan punggung kaki

D. Menendang bola dengan tumit

 Jawaban :A

4.  Berikut ini adalah gerakan menghentikan bola dalam permainan sepak bola, kecuali….

A. Menghentikan bola dengan telapak kaki                

B. Menghentikan bola dengan dada                

C. Menghentikan bola dengan paha

D. Menghentikan bola dengan tumit

 Jawaban 😀

5. Dalam semua permainan kemenangan tentunya menjadi hal yang utama, begitu juga dalam permainan bola voli, karena itu dibutuhkan cara memainkan bola dengan efisien dan efektif sesuai dengan peraturan permainan yang berlaku untuk mencapai suatu hasil yang optimal dalam permainan bola voli adalah….

Baca Juga :  KODE REDEEM Free Fire 25 Maret 2024 Terbaru

A. Strategi permainan

B. Variasi permainan                 

C. Keterampilan permainan         

D. Kombinasi permainan

 Jawaban :A

Kunci Jawaban Soal PTS PJOK Kelas 9 SMP MTS Semester 2 2023 Lengkap Update

6. Dalam permaianan bola voli, Pada waktu bola datang, bola didorong dengan jari-jari tangan dan perkenaannya melalui ruas pertama dan kedua dari jari telunjuk sampai kelingking, sedangkan ibu jari hanya pada ruas pertama saja, merupakan gerakan . . . .

A. Servis                                                                 

B. Smesh        

C. Passing bawah                                        

D. Passing atas

Jawaban : D

7. Dalam permainan bola voli, Gerakan kedua kaki terbuka, lutut ditekuk, kedua lengan lurus dijulurkan ke depan bawah dan tangan satu sama lain dikaitkan atau berpegangan, ini merupakan gerakan ……

A. Servis                         

B. Passing bawah

C. Smesh                         

D. Passing atas

 Jawaban :B

8. Berikut ini adalah faktor-faktor keberhasilan dalam suatu servis, kecuali….

A. Kecepatan bola                        

B. Perputaran bola                        

C. Kerasnya bola yang dipukul

D. Penempatan bola di tempat kosong

 Jawaban :C

9. Upaya membawa bola dengan cara memantulkan bola di tempat, memantulkan bola sambil berjalan dan memantulkan bola sambil berlari disebut….

A. Menggiring bola

B. Melempar bola                                

C. Menangkap bola

D. Menembak bola ke keranjang        

 Jawaban :A

Kunci Jawaban Soal PTS PJOK kelas 9 SMP MTS Semester 2 2023 Lengkap Update

10. Melakukan teknik dasar gerakan dengan berporos pada satu kaki atau PIVOT dalam permainan bola basket dengan tujuan…

A. Mendekatkan bola ke keranjang lawan        

B. Menlindungi bola dari sergapan lawan

C. menghindari serangan lawan

D. memperagakan teknik bertahan

 Jawaban :B

11. Pelepasan bola dari tangan saat passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah …

A. Ketika tangan posisi memegang bola                 

B. Ketika sikut tangan posisi membengkok         

C. Ketika lengan posisi lurus

D. Ketika posisi badan tegak

 Jawaban :A

12. Pendaratan kaki yang benar setelah melakukan lay-up shoot bola basket adalah….

A. Menggunakan kedua telapak kaki                 

B. Menggunakan salah satu kaki        

Baca Juga :  Patokan Normal Kadar Gula Darah Pria Usia 50 Tahun

C. Menggunakan kedua tumit kaki                

D. Menggunakan kedua pinggir kaki telapak kaki

 Jawaban :A

13. Arah pandangan yang benar saat persiapan untuk melakukan prinsip dasar melambung bola softball adalah ….

A. Mengarah ke pemukul

B. Mengarah ke penjaga bola        

C. Mengarah ke tengah lapangan                 

D. Mengarah ke penangkap bola

 Jawaban :A

14. Pegangan yang benar saat melakukan prinsip dasar memegang pemukul stick pada permainan softball adalah…..

A. Dipegang kedua jari tangan rapat

B. Dipegang satu tangan jari rapat                         

C. Dipegang kedua tangan jari renggang

D. Dipegang satu tangan jari renggang

 Jawaban :A

Kunci Jawaban Soal PTS PJOK Kelas 9 SMP MTS Semester 2 2023 Lengkap Update

15. Posisi awal kaki yang benar saat akan melakukan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah ….

A. Melangkah depan belakang

B. Melangkah ke samping        

C. Menyilang depan belakang                

D. Memutar depan belakang

 Jawaban :A

16. Posisi bola (shutlecock) kontak raket dengan saat melakukan gerakan prinsip dasar forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah ….

A. Pada ketinggian pinggang

B. Pada ketinggian lutut        

C. Pada ketinggian dada                        

D. Pada ketinggian kepala

 Jawaban :A

17. Gerakan pertama tangan saat akan melakukan servis forehand sebelum bola dilambungkan pada permainan tenis meja adalah ….

A. Ditarik ke belakang

C. Ditarik ke samping

B. Ditarik ke depan                                

D. Ditarik ke atas

 Jawaban :A

18. Posisi awal badan yang benar saat persiapan melakukan pukulan backhand pada permainan tenis meja adalah ….

A. Condong ke depan

B. Condong ke samping        

C. Bongkok ke depan        

D. Melenting ke belakang

 Jawaban :A

19. Start yang digunakan dalam perlombaan jalan cepat adalah….

A. Start melayang                

B. Start jongkok

C.  Start berdiri        

D.  Start berlari

 Jawaban :C

20. Berikut ini yang bukan merupakan tahapan-tahapan yang digunakan pada jalan cepat yaitu fase ….

A. Dorongan                                                

B. Tarikan                                                

C.Tumpuan dua kaki

D. Melayang

Jawaban 😀

Kunci Jawaban Soal PTS PJOK kelas 9 SMP MTS Semester 2 2023 Lengkap Update

21. Saat pemindahan tongkat estafet dari pelari 1 ke pelari 2 sebelum diterima tongkat terjatuh, bagaimana mengatasi hal tersebut agar tidak menyalahi peraturan perlombaan …..

Baca Juga :  Kode Redeem Game Modern Warships 25 Maret 2024 Valid Terbaru, Simak Tips Cara Main

A. Pelari 2 terus berlari tanpa membawa tongkat

B. Pelari 2 mengambil tongkat terus berlari

C. Pelari 1 membiarkan tongkat terjatuh

D. Pelari 1 mengambil tongkat yang terjatuh,kemudian memberikan ke pelari 2

 Jawaban 😀

22. Untuk memaksimalkan kecepatan pada lari sambung, pelari saat menerima tongkat sebaiknya …

A. Diam menunggu tongkat di berikan                

B. Sebelum tongkat diberikan sudah bergerak lari

C. Berlari bersamaan menerima tongkat

D. Menerima tongkat lalu berlari

 Jawaban :B

23. Pada perlombaan lempar cakram, lemparan dinyatakan sah, kecuali …..

A. Lemparan diakukan di dalam sektor

B. Setelah melempar atlet keluar lewat belakang

C. Cakram jatuh di luar sektor, menggelinding masuk sektor

D. Cakram jatuh di dalam sektor, menggelinding keluar sector

Jawaban :B

24. Sambut tangan lawan yang digunakan memukul dan tarik ke arah pukulan, bersamaan serang lawan dengan lutut. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik….

A. Menggoyahkan pertahanan lawan                

B. Melakukan serangan pendahuluan

C. Mengembangkan taktik bela serang

D. Mengelak dari pukulan lawan

 Jawaban :C

25. Kondisi jasmani yang bersangkut paut dengan kemampuan berfungsinya pekerjaan secara optimal dan efisien disebut….

A. Hakikat kebugaran jasmani

B. Konsep dasar kebugaran jasmani                 

C. Manfaat kebugaran jasmani

D. Prinsip-prinsip kebugaran jasmani

Jawaban :C

Kunci Jawaban Soal PTS PJOK kelas 9 SMP MTS Semester 2 2023 Lengkap Update

Demikian informasi terkait soal UTS PTS PJOK kelas 9 dan kunci jawaban 2023 bisa PDF buat latihan jelang ujian tengah semester.***

1. Konten ini dibuat untuk siswa atau orang tua dalam proses evaluasi belajar dalam menemukan soal dan kunci jawaban.

2. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

3. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi guru atau siswa mengeksplorasi jawaban lain yang lebih baik.

Sumber :