Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung Minggu 18 April 2021. Sudah lima hari umat muslim melaksanakan puasa di bulan Ramadhan 1442 H. Menurut ulama,keutamaan berpuasa dalam melaksanakan setiap amal shaleh akan menjadi penyemangat sekaligus akan mendorong kepada peningkatan ketaqwaan seseorang.

Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung Minggu 18 April 2021

Salah satu hal yang penting untuk diketahui saat bulan Ramadhan adalah jadwal imsakiyah. Jadwal imsakiyah memiliki fungsi untuk mengingatkan umat muslim mengenai waktu buka puasa, waktu sholat, serta waktu imsak.
Sehingga dengan mengetahui jadwal imsakiyah umat muslim dapat berpuasa dan beribadah dengan lebih sempurna karena dapat beribadah tepat waktu.Jadwal imsakiyah di Indonesia berbeda setiap wilayahnya. Hal ini dikarenakan Indonesia memiliki wilayah yang luas dan memiliki pembagian waktu yang berbeda disetiap wilayahnya.

Karena perbedaan waktu ini umat muslim harus mengetahui jadwal imsakiyah sesuai dengan wilayah tempat tinggalnya, seperti untuk mereka yang tinggal di Bandung, Jawa Barat.

Di bulan suci Ramadhan merupakan kesempatan bagi umat muslim untuk meningkatkan ketaqwaan. Untuk memudahkan warga Bandung raya dan sekitarnya menjalankan puasa.

Jadwal Imsakiyah Bandung 5 Ramadhan, Minggu 18 April 2021

Dikutip dari https://bimasislam.kemenag.go.id/jadwalimsakiyah berikut adalah jadwal imsakiyah untuk wilayah Bandung, Jawa Barat :

– IMSAK 04:25
– SUBUH 04:35
– TERBIT 05:44
– DUHA 06:15
– ZUHUR 11:52
– ASAR 15:11
– MAGRIB 17:54
– ISYA’ 19:00

Demikian adalah pembahasan mengenai jadwal imsakiyah Bandung 5 Ramadhan, Minggu 18 April 2021. Semoga dengan mengetahui jadwal imsakiyah ini semakin memudahkan kita sebagai umat muslim untuk beribadah saat bulan Ramadhan dan dapat menyempurnakan ibadah kita semua karena kita mengetahui waktu imsak, waktu sholat dan waktu berbuka, sehingga kita dapat melaksankannya tepat waktu. Semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk kita semua.


Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung Minggu 18 April 2021


Read previous post:
peringatan konferensi asia afrika
Peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) 18 April 2021

Close