Tentang Gula. Duh, suka G-R kalau ada yang bilang manis-manis. Soalnya kan itu aku. Hihi. Sobat Phi pasti sudah tahu. Aku ini gula, si manis itu lho! Aku adalah suatu karbohidrat sederhana yang bisa menjadi sumber energi kamu. Aku punya kemampuan super sebagai obat instan untuk depresi, karena bisa membuat kamu jadi high. Nggak heran, kan, saat kamu sedih atau marah, obat paling manjur adalah cokelat, es krim atau dessert.



Tentang Gula

Contoh lainnya nih, para olahragawan. Beberapa dari mereka membawaku dalam bentuk kubus di kantungnya jika sewaktu-waktu memerlukan energi secara cepat. Jadi, ketika aku masuk ke dalam darah, aku diubah menjadi glukosa yang diserap oleh sel-sel tubuh dan menghasilkan energi. Begitu, Sobat Phi.

Selain itu, aku ini salah satu komoditas perdagangan utama, lho. Sebagai sukrosa, aku diperoleh dari nira, tebu, bit gula, atau aren. Tapi ada juga sih sumber-sumber minor lainnya, seperti kelapa, umbi dahlia dan bulir jagung. Hayoo baru tahu kaaan?



Tentang Gula

Bagaimanapun juga, aku tidak dianjurkan dikonsumsi dalam jumlah banyak. Sebab, rasa manis dariku bisa menyebabkan kamu kecanduan. Jadi kalau suka sama yang manis-manis, harus tahu batasan yah, Sobat Phi! Yang penting jangan lupa streaming terus di www dot phi radio dot net. Gaya, juara!

Chat Bersama Kami
Read previous post:
Seru-Belajar-Jarak-Jauh-dalam-Era-Adaptasi-Kebiasaan-Baru-3
Seru Belajar Jarak Jauh dalam Era Adaptasi Kebiasaan Baru

Tentang Garam
Tentang Garam

5 Jurusan Menarik di Fakultas Ilmu Olahraga
5 Jurusan Menarik di Fakultas Ilmu Olahraga

Close