Soal US Ujian Sekolah Seni Budaya Semester Genap Tahun Ajaran 2023 Pilihan Ganda Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban. Ada sejumlah soal atau pertanyaan pilihan ganda. Kerjakan setiap pertanyaan yang ada jika menemukan kesulitan mintalah bantuan pada pihak guru. Berikut adalah kumpulan soal ulangan Seni Budaya kelas 9 SMP semester 2 2023.

Setelah melaksanakan ujian tengah semester kini bakalan dilanjut dengan ujian sekolah yang dimana para siswa SMP MTs mulai belajar untuk memahami materi pada mata pelajaran Seni Budaya. Kali ini akan menyajikan kunci jawaban soal US ujian sekolah Seni Budaya SMP MTs Semester Genap Tahun Ajaran 2023 pilihan ganda Kurikulum K13.

Soal US Ujian Sekolah Seni Budaya Semester Genap Tahun Ajaran 2023 Pilihan Ganda Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Nah artikel ini menyediakan kunci jawaban soal US ujian sekolah Seni Budaya SMP MTs Semester Genap tahun ajaran 2023 dengan pilihan ganda Kurikulum K13.

1. Perhatikan pernyataan berkut:

1. Membuat karya

2. Pelaksanaan

3. Menyeleksi karya

4. Menyusun kepanitiaan

5. Membuat proposal

6. Evaluasi

Berdasarkan pernyataan di atas, tahapan yang benar yang harus ditempuh dalam menyelenggarakan pameran adalah…

A. 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6

Baca Juga :  Kode Redeem Game Point Blank 25 Maret 2024 Update Terbaru Valid

B. 1 – 3 – 4 – 2 – 5 – 6

C. 4 – 5 – 1 – 3 – 2 – 6

D. 5 – 4 – 1 – 3 – 2 – 6

Jawaban: C

2. Bernyanyi adalah kegiatan bermusik dengan menggunakan organ pita suara manusia, menyanyikan melodi utama dari sebuah lagu yang dinyanyikan secara berkelompok dengan satu suara disebut…

A. Bernyanyi secara unisono

B. Paduan suara sejeni

C. Bernyanyi secara vokal group

D. Bernyanyi secara solo vokal

Jawaban: A

3. Dalam ajang lomba bernyanyi sering kita dengar istilah-istilah musik yang disampaikan oleh dewan juri. Istilah itu antara lain: ,”Artikulasi”. Istilah tersebut digunakan untuk menjelaskan teknik vokal yang berhubungan dengan…

A. Pemenggalan kalimat

B. Pengucapan kata

C. Ketepatan nada

D. Pernafasan

Jawaban: B

4. Saat menyanyikan sebuah lagu, hendaknya lirik lagu dinyanyikan secara tepat, jangan sampai kata-kata yang terdapat dalam lagu terpotong saat menyanyikannya dikarenakan pemenggalan yang tidak tepat. Dalam menyanyi istilah ini dikenal dengan sebutan…

A. Artikulasi

B. Dialek

C. Intonasi

D. Prasering

Jawaban: D

5. Teknik pernapasan ini sangat dianjurkan dalam bernyanyi, karena bernyanyi dengan teknik ini memungkinkan untuk mengambil napas secara maksimal dan mengeluarkannya secara perlahan-lahan serta teratur. Deskripsi tersebut menjelaskan teknik pernapasan yang terpusat pada…

Baca Juga :  KODE REDEEM PUBG 25 Maret 2024 Terbaru

A. Perut

B. Dada

C. Diagfragma

D. Hidung

Jawaban: C

Soal US Ujian Sekolah Seni Budaya Semester Genap Tahun Ajaran 2023 Pilihan Ganda Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

6. Musik daerah pada dasarnya memiliki arti yang sangat penting bagi kehidupan masyarakatnya. Secara umum musik berfungsi untuk menanggalkan segala macam kepenatan dan keletihan dalam aktifitas sosial budaya sehari-hari. Deskripsi diatas menjelaskan fungsi sebagai…

A. Media pengiring tari

B. Media rekreatif/hiburan

C. Media upacara adat

D. Media bermain

Jawaban: B

7. Irama musik dapat berpengaruh pada perasaan seseorang. Irama musik dapat menginspirasi seseorang untuk menciptakan gerakan-gerakan yang indah. Dalam hal ini musik berfungsi sebagai…

A. Media pengiring tari

B. Media rekreatif/hiburan

C. Media upacara adat

D. Media bermain

Jawaban: A

8. Lagu Ampar-Ampar Pisang, Cublak-Cublak Suweng, Pok Ame-Ame dan sebagainya adalah sarana anak-anak untuk mengekspresikan dirinya dalam kegiatan sosial mereka. Lagu-lagu tersebut memiliki fungsi sebagai…

A. Media pengiring tari

B. Media rekreatif/hiburan

C. Media upacara adat

D. Media bermain

Jawaban: D

9. Penyanyi musik tradisi yang diiringi oleh gamelan dan penyanyinya adalah perempuan yang umumnya dia adalah satu-satunya penyanyi dipagelaran tersebut. Istilah yang sering digunakan untuk penyanyi tersebut adalah…

Baca Juga :  Kode Redeem Game Super Sus 25 Maret 2024 Terbaru dan Valid, SImak Cara Mainnya

A. Vokalis

B. Solois

C. Sindhen

D. Alok

Jawaban: C

10. Cermati potongan syair lagu berikut!

“Ampar-ampar pisang, pisangku belum masak”…. kelanjutan syair yang benar untuk lagu tersebut adalah…

A. Masak sabigi dihurung bari-bari

B. Masa bigi dihurung bari-bari

C. Bengkok dimakan api, apinya clangcurupan

D. Masak sabigi dikitipi dawang

Jawaban: A

11 Pada dasarnya bentuk alat musik dibagi kedalam tiga bentuk dasar; bentuk tabung, bentuk bilahan dan bentuk pencon. Gambar disamping adalah alat musik dengan bentuk dasar…

A. Tabung

B. Bilah

C. Pencon

D. Bentuk lain

Jawaban: C

Soal US Ujian Sekolah Seni Budaya Semester Genap Tahun Ajaran 2023 Pilihan Ganda Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Sumber :