DOWNLOAD Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 SMP MTS Semester 1 PDF Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban Tahun 2022. Dalam tulisan artikel ini akan dijelaskan mengenai kumpulan soal UTS Seni Budaya kelas 8 semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawaban tahun 2022. Dengan banyak berlatih mengerjakan soal akan membantu membiasakan diri memecahkan berbagai permasalahan dan juga dapat membantu anak untuk menambah wawasan dan pengetahuan baru.

Inilah kumpulan soal UTS Seni Budaya kelas 8 semester 1 PDF kurikulum 2013 dan kunci jawaban tahun 2022. Untuk siswa kelas 8 SMP tentu memiliki keinginan untuk mempersiapkan diri menjelang ujian tengah semester (UTS) lebih awal sehingga membuat dirinya lebih siap untuk menghadapi UTS nanti.


DOWNLOAD Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 SMP MTS Semester 1 PDF Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban Tahun 2022

Untuk melihat kunci jawaban dan contoh soal UTS Seni Budaya kelas 8 semester 1 kurikulum 2013 tahun pelajaran 2022, silahkan simak pada artikel berikut ini.

Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat pada huruf A, B, C dan D di bawah ini!

1. Konsep dan prosedur dalam menggambar model memiliki arti yaitu ….
A. kegiatan yang melibatkan goresan pensil sehingga membentuk sebuah gambar
B. kegiatan yang diawali dengan menentukan objek model yang akan di gambar
C. kegiatan yang diawali dengan menentukan objek model yang akan di gambar
D. kegiatan menyusun sebuah gambar sesuai dengan alat dan bahan yang diinginkan

Jawaban: B

2. Dalam menggambar model terdapat prinsip yang terbagi menjadi 4 yaitu….
A. tekstur, objek benda, Komposisi dan simetris
B. warna, tekstur, gelap terang, dan bidang
C. garis, objek gambar, bentuk, sentral
D. komposisi, proporsi, kesatuan dan keseimbangan

Jawaban: D

5. Pewarna yang berbentuk seperti kapur dan mengandung lilin adalah
A. Spidol  C. Krayon
B. Pensil   D. Pena

Jawaban: C

DOWNLOAD Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 SMP MTS Semester 1 PDF Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban Tahun 2022

6. Manakah yang termasuk ke dalam objek gambar model berbentuk silindris….
A. Termos, lemari, dan meja
B. TV, Ember, Kursi
C. Cangkir, Teko, Guci
D. Dus, buku, meja

Jawaban: C

9. Objek Apa saja yang bisa dijadikan menggambar Model
A. Air, Benang, Jarum
B. Motor, Mobil, Pesawat
C. Sepeda, Gunung, Sawah
D. Manusia, Hewan, Tumbuhan dan Benda Sekitar

Jawaban: D

10. Pensil yang berkode B menandakan pensil …
A. lembut dan hitam  C. adalah
B. keras                   D. sangat

Jawaban: A

11. Karya seni rupa dua dimensi yang bertujuan untuk memperjelas suatu pengertian disebut….
A. Desain   C. Gambar ilustrasi
B. Kartun   D. Gambar imajinatif

Jawaban: C

DOWNLOAD Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 SMP MTS Semester 1 PDF Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban Tahun 2022

12. Yang merupakan objek dari menggambar ilustrasi adalah…
A. Tumbuhan  C. Manusia
B. Hewan        D. Semua Benar

Jawaban: D

13. Gambar yang dibuat di lebih-lebihkan serta biasanya di buat dengan tujuan kritik sosial di sebut…
A. Gambar ilustrai C. Gambar komik
B. Gambar kartun D. Gambar karikatur

Jawaban: D

14. Istilah ilustrasi berasal dari bahasa Latin “Illustrate” yang berarti …
A. Menarik          C. Cerita
B. Menjelaskan   D. Menyampaikan

Jawaban: B

15. Perhatikan gambar berikut ini!
Gambar tersebut termasuk ke dalam jenis ilustrasi
A. Ilustrasi cerita
B. Ilustrasi rubrik
C. Ilustrasi karikatur
D. Ilustrasi komik

Jawaban: C

DOWNLOAD Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 SMP MTS Semester 1 PDF Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban Tahun 2022

20. Fungsi dari menggambar Ilustrasi adalah…
A. Memperjelas maksud dan makna gambar
B. Menggambarkan cerita
C. Menyamarkan cerita
D. Memperindah gambar cerita

Jawaban: A

22. Yang merupakan objek dari menggambar ilustrasi adalah…
A. Tumbuhan  C. Manusia
B. Hewan       D. Semua Benar

Jawaban: D

23. Yang merupakan pengarang komik doraemon adalah
A. Akira Toriyama       C. yushito utsui
B. Masashi kisimoto   D. Fujiko F. Fujio

Jawaban: D

24. Gambar yang berurutan serta memiliki keterkaitan satu sama lain dan memiliki alur cerita di sebut…
A. kartun  C. karikatur
B. komik   D. vignette

Jawaban: B

DOWNLOAD Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 SMP MTS Semester 1 PDF Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban Tahun 2022

25. Gambar yang dibuat di lebih-lebihkan serta biasanya di buat dengan tujuan kritik sosial di sebut…
A. Gambar ilustrai   C. Gambar komik
B. Gambar Kartun   D. gambar Karikatur

Jawaban: D

26. Gambar Ilustrasi Terbagi Menjadi
A. 3 C. 5
B. 4 D. 6

Jawaban: C

27. Salah Satu Tokoh Kartun Yang Terkenal Dengan Warna Khas Kuning Adalah
A. Doraemon  C. Ipin
B. Nobita       D. Patrick

Jawaban: B

28. Gambar awal dan atau gambar rencana secara garis besar atau global dan tidak lengkap disebut gambar …
A. Perpektif  C. Sketsa
B. Proyeksi   D. Ilustrasi

Jawaban: C

DOWNLOAD Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 SMP MTS Semester 1 PDF Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban Tahun 2022

29. Dibawah ini yang termasuk bunyi hukum perspektif yaitu
A. Benda yang besar semakin jauh tetap besar
B. Benda yang besar semakin jauh terlihat sama
C. Garis sejajar yang mengarah ke horizon akan bertemu di satu titik hilang
D. Garis sejajar dengan horizon akan bertemu di satu titik hilang

Jawaban: C

30. Istilah ilustrasi berasal dari bahasa Latin “Illustrate” yang berarti …
A. Menarik         C. Cerita
B. Menjelaskan   D. Menyampaikan

Jawaban: B

Untuk soal lengkapnya silahkan download pada link di bawah ini.

>>> KLIK DISINI <<

Demikian terkait kumpulan soal UTS Seni Budaya kelas 8 semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawaban tahun 2022.

DOWNLOAD Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 SMP MTS Semester 1 PDF Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban Tahun 2022


Tags : , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Live Streaming