Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Soal Latihan UTS PJOK Kelas 3 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Buat SD dan MI. Bagi kalian yang akan mengadapi UTS tahun 2022 dan mencari soal buat latihan, simak artikel ini hingga selesai. Adanya kunci jawaban ini diharapkan bisa menjadi sebuah referensi atau bahan evaluasi dalam proses belajar mengajar.

Simak soal UTS PJOK kelas 3 semester 1 dan kunci jawaban Kurikulum 2013 terbaru buat SD dan MI. Sekalipun sudah ada kunci jawaban semacam ini, tentu akan lebih baik lagi jika para siswa terlebih dahulu mencoba untuk mengerjakannya.


Soal Latihan UTS PJOK Kelas 3 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Buat SD dan MI

1. Dengan adanya kloset akan mencegah……….

a. pencemaran lingkungan

b. influenza

c. demam berdarah

Jawaban ; a

2. Penyakit diare disebabkan oleh……….

a. olahraga yang tidak teratur

b. makanan tidak bergizi

c. makanan yang tercemar

Jawaban ; c

3. Makan makanan sembarangan akan mengakibatkan penyakit……….

a. diare

b. demam berdarah

c. influenza

Jawaban ; a

Soal Latihan UTS PJOK Kelas 3 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Buat SD dan MI

4. Penyakit Influenza sangat cepat penularannya terhadap orang lain, lantaran menyebar melalui……….

a. bersentuhan

b. tinja

c. udara

Jawaban ; c

5. Posisi tangan dan kaki ketika renang dengan gaya dada adalah……….

a. mengangkat ke atas air

b. salah satu kaki di bawah air

Baca Juga :  Viral, Lirik Chord Gitar Lagu Bebaskan Diriku - Armada yang Viral di TikTok: Bukan Cuma Hati yang Kau Sakiti

c. di bawah air

Jawaban ; a

6. Nyamuk Aedes aegypti berkembang di air……….

a. kotor

c. bersih

b. sumur

Jawaban ; a

Soal Latihan UTS PJOK Kelas 3 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Buat SD dan MI

7. Posisi tubuh pada ketika renang dengan gaya dada adalah……….

a. terlentang

b. telungkup

c. miring

Jawaban ; b

8. Jarak jamban dan sumber air higienis minimal……….meter.

a. 5

c. 8

c. 10

Jawaban ; a

9. Untuk melatih posisi badan, lakukan latihan……….

a. meluncur

b. terlentang

c. lompat

Jawaban ; a

Soal Latihan UTS PJOK Kelas 3 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Buat SD dan MI

10. Membuang air besar sebaiknya di……….

a. jamban

b. sungai

c. sawah

Jawaban ; a

11. Memutar, mengayun, dan meliukkan tubuh termasuk gerakan……….

a. lokomotor

b. nonlokomotor

c. manipulati

Jawaban ;

12. Sebelum berangkat bertualang, sebaiknya kita ……….

a. membawa makanan yang banyak

b. mandi terlebih dahulu

c. memilih arah dan tujuan

Jawaban ; c

Soal Latihan UTS PJOK Kelas 3 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Buat SD dan MI

13. Nyamuk Aedes aegypti menggigit insan dan sanggup membuatkan penyakit……….

a. influenza

b. demam berdarah

c. gusi bengkak

Jawaban ; b

14. Saat dalam berpetualang, sebaiknya memakai pakaian……….

a. yang nyaman

b. olahraga

c. seragam

Jawaban ; b

15. Berikut ini cara untuk mencegah penyakit influenza, kecuali……….

Baca Juga :  Kunci Jawaban SOAL IPA Kelas 9 SMP MTS Halaman 177 Bab 4 Soal Latihan Beda Potensial Listrik

a. istirahat yang cukup

b. makan makanan yang bergizi

c. minum-minuman yang bersoda

Jawaban ; a

16. Kegiatan di alam terbuka atau berpetualang sanggup dilakukan dengan cara……….

a. tiduran di taman

b. menjelajahi perkampungan

c. jalan-jalan di mall

Jawaban ; b

Soal Latihan UTS PJOK Kelas 3 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Buat SD dan MI

17. Nyamuk suka di daerah yang……….

a. bersih

c. debu

b. kotor

d. pasir

Jawaban ; b

19. Pada gerakan melangkah ke depan, posisi kaki adalah……….

a. dilangkahkan

b. ditekuk

c. diputar

Jawaban ; a

20. Supaya tidak digigit nyamuk, sebelum tidur kamar harus disemprot dengan……….

a. air

c. minyak wangi

c. obat nyamuk

Jawaban ; c

Soal Latihan UTS PJOK Kelas 3 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Buat SD dan MI

21. Gerakan awal pada jalan di daerah adalah……….

a. bangkit tegak

b. bangkit serong

c. menarik kaki ke atas

Jawaban ;

22. Buang air besar sembarangan akan menciptakan lingkungan……….

a. aman

b. tercemar

c. nyaman

Jawaban ; b

23. Gerakan dasar terbagi menjadi……….gerakan

a. tiga

b. dua

c. satu

Jawaban ;

24. Menendang dan menangkap bola termasuk gerakan……….

a. lokomotor

b. nonlokomotor

c. manipulati

Jawaban ;

25. Menekuk jari lengan ke bawah dan ditahan 8 hingga 10 hitungan bertujuan untuk melatih……….

a. kelenturan persendian lengan

b. kelenturan sendi kaki

c. kelenturan sendi leher

Baca Juga :  Cara Daftar Pcare Eclaim BPJS Kesehatan, Cek Manfaatnya

Jawaban ; a

Soal Latihan UTS PJOK Kelas 3 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Buat SD dan MI

26. Membungkukkan tubuh ke bawah bertujuan untuk melatih……….

a. kelenturan sendi punggung

b. kelenturan sendi lengan

c. kelenturan sendi leher

Jawaban ; a

27. Gerakan berirama disebut……….

a. gerakan ritmik

b. gerakan senam

c. gerakan bermusik

Jawaban ;

28. Untuk melatih kelentukan sanggup dilakukan dengan……….

a. push up

b naik turun tangga

c. membungkukkan tubuh ke bawah

Jawaban ;

29. Melompat dilakukan dengan……….

a. menolakkan kaki sekuat mungkin

b. melangkah

c. berlari

Jawaban ; a

30. Senam ketangkasan tanpa memakai alat yaitu dengan latihan……….

a. melompati tali

b. lompat ke lubang ban

c. melompat satu kaki

Jawaban ;a

Soal Latihan UTS PJOK Kelas 3 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Buat SD dan MI

Demikian informasi terkait soal UTS PJOK kelas 3 SD semester 1 Kurikulum 2013 dan kunci jawaban tahun 2022.***

*Disclaimer

1. Konten ini dibuat untuk siswa atau orang tua dalam proses evaluasi belajar dalam menemukan soal dan kunci jawaban.

2. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

3. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi guru atau siswa mengeksplorasi jawaban lain yang lebih baik.

Soal Latihan UTS PJOK Kelas 3 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Buat SD dan MI

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,