Greeone

KUNCI JAWABAN UTS PTS PAI Kelas 9 Semester 1 2021. Pada artikel ini akan dibahas sejumlah latihan soal pilihan ganda UTS PTS PAI kelas 9 semester 1 2021.

Simak latihan soal UTS PTS PAI Kelas 9 semester 1 berikut. Pembahasan latihan soal dalam artikel ini diharapkan bisa membantu siswa kelas 9 menghadapi UTS PTS.

Baca Yuk :

KUNCI JAWABAN UTS PTS PAI Kelas 9 Semester 1 2021

1. Perintah yang terkandung dalam QS Al Insyirah ayat 7 (tujuh) berarti kita harus bersikap…

Jawaban:

C. disiplin

2. Surat at tin merupakan surat…

Jawaban:

B. Makkiyah

3. Batas antara alam dunia dan alam akhirat disebut?

Jawaban:

A. alam barzah

4. Perhitungan perbuatan baik dan buruk juga berarti…

Jawaban:

B. Yaumul Mizan

5. Kiamat kecil dikenal dengan istilah…

Jawaban:

A. kiamat sugro

6. Penyembelihan ternak pada haari ke 11, 12 dan 13 Dhul Hijjah dengan tujuan untuk lebih dekat dengan Allah disebut…

Jawaban:

C. korban

7. Imam di hari Pengadilan adalah rukun iman ke…

Jawaban:

A. 5 (lima)

8. Kondisi hewan yang digunakan untuk hewan Aqiqah dan Qurban adalah…

Jawaban:

D. cukup tua, tidak buta dan tidak pincang kakinya

9. Hukum pelaksanaan Aqiqah adalah…

Jawaban:

D. Sunnah Muakad

10. Sikap siap untuk menerima hasil yang diinginkan dan merasakannya serta memisahkan diri dari ketidakpuasan disebut sikap…

Jawaban:

D. Qanaah

11. Tawaf yang dibuat saat meninggalkan kota Mekah disebut Tawaf …

Jawaban:

C. Tawaf Wada

12. Dari sudut pandang dari najis yang dibagi menjadi … jenis

Jawaban:

B. tiga (3)

13. Ilmu Tajwid adalah pengetahuan yang membahas…

Jawaban:

C. metode membaca Alquran dengan bacaan yang benar dan lancar

14. Ajaran Islam yang berhubungan dengan proses mensucikan diri adalah…

Jawaban:

C. Thaharah

15. Allah swt Yang Mahakuasa dalam mendistribusikan kekayaan untuk hambaNya, ia dipercayakan kepada salah satu malaikatnya yaitu…

Jawaban:

A. Mikail

Demikian pembahasan latihan soal UTS PTS PAI kelas 9 semester 1 2021 kurikulum 2013 lengkap dengan kunci jawabannya. Semoga bermanfaat.

KUNCI JAWABAN UTS PTS PAI Kelas 9 Semester 1 2021

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Streaming Now