Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

KUNCI JAWABAN Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja Gelombang 19 Online. Pendaftar yang ingin lolos seleksi Kartu Prakerja gelombang 19 wajib mengerjakan Tes Motivasi dan Kemampuan dasar terlebih dahulu.

Program Kartu Prakerja gelombang 19 telah resmi dibuka pada hari ini. Simak bocoran soal dan kunci jawaban seleksi Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja gelombang 19 berikut ini sebelum mendaftar.

Baca Yuk :



KUNCI JAWABAN Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja Gelombang 19 Online

Seperti yang diketahui, alur pendaftaran Kartu Prakerja meliputi membuat akun, proses verifikasi data pribadi, mengikuti tes seleksi, dan mendaftar gelombang yang tersedia.

Seleksi Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar tersebut jadi salah satu penentu lolos dan tidaknya pendaftar pada proses seleksi Kartu Prakerja gelombang 19.

Pihak penyelenggara Kartu Prakerja mewajibkan pendaftar mengikuti tes seleksi berupa Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar berjumlah 25 soal yang harus dikerjakan dalam waktu 25 menit.

Sebagai referensi, calon pendaftar dapat mempelajari bocoran soal dan kunci jawaban Kartu Prakerja berikut ini sebelum mendaftar gelombang 19:

1. Bekerja dan menjadi orang sukses merupakan cita-cita saya

A. Setuju

B. Kurang Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban C. Sangat Setuju

2. Saya merasa senang bisa bekerja mendapatkan penghasilan dari jerih payah sendiri, meskipun menjadi buruh dan serabutan

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Tidak Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban : D. Sangat Setuju

3. Saya merasa lebih mulia dan terpandang di mata masyarakat jika bekerja daripada menganggur

A. Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Tidak Setuju

Jawban: B. Sangat Setuju

4. Saya tidak yakin sukses, jika bekerja

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Tidak Setuju

D. Setuju

Jawaban: C. Tidak Setuju




5. Saya ingin segera menyelesaikan pendidikan dan mempraktikkan keterampilan saya di dunia kerja

A. Tidak Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

6. Saya ingin bekerja agar bisa memenuhi kebutuhan ekonomi dan fisik (sandang, pangan, papan)

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Tidak Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

7. Dengan bekarja, saya berharap hidup saya akan sejahtera

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

8. Setelah menyelesaikan pendidikan saya lebih baik menganggur terlebih dahulu daripada langsung bekerja

A. Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

9. Setelah menyelesaikan pendidikan, saya memilih bekerja karena telah mendapatkan bimbingan dan arahan dari orang-orang di sekeliling saya

A. Tidak Setuju

B. Kurang Setuju

C. Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

10. Saya ingin bekerja agar bisa membantu membiayai pendidikan anggota keluarga

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

11. Setelah menyelesaikan pendidikan saya memilih bekerja karena desakan ekonomi keluarga

A. Kurang Setuju

B. Tidak Setuju

C. Sangat Setuju

D. Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

12. Saya merasa bangga bisa bekerja dan membantu meringankan beban ekonomi keluarga

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Tidak Setuju

D. Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

13. Saya tidak akan bekerja setelah menyelesaikan pendidikan, meskipun keluarga membutuhkan saya untuk meringankan beban ekonominya

A. Setuju

B. Kurang Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

14. Saya ingin hidup mandiri dan meringankan beban ekonomi keluarga dengan cara bekerja

A. Sangat Setuju

B. Tidak Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju

15. Saya ingin bekerja sesuai bidang dan minat

A. Sangat Setuju

B. Tidak Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju

Segera pelajari bocoran soal dan kunci jawaban Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar di atas agar lolos seleksi Kartu Prakerja gelombang 19.

KUNCI JAWABAN Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja Gelombang 19 Online

Sumber : https://mediamagelang.pikiran-rakyat.com/nasional/pr-1432470563/bocoran-kunci-jawaban-seleksi-tes-motivasi-dan-kemampuan-dasar-kartu-prakerja-gelombang-19?page=all

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,

Streaming Now