Kunci Jawaban Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja agar Lolos Gelombang 23 Terbaru. Gunakan kunci jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar Kartu Prakerja berikut agar Anda bisa lolos gelombang 23. Program Kartu Prakerja gelombang 23 telah dibuka, jangan lupa untuk segera mendaftarkan diri.

Berikut bocoran kunci jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar Kartu Prakerja untuk lolos gelombang 23 yang telah dibuka. Terdapat bocoran soal dan kunci jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar lengkap di sini yang dapat dipelajari sehingga bisa lolos seleksi Kartu Perakerja gelombang 23.



Baca Yuk :

Kunci Jawaban Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja agar Lolos Gelombang 23 Terbaru

Setelah mendaftar, pelajari soal dan kunci jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar Kartu Prakerja agar berkesempatan lolos gelombang 23.

Apabila lolos serangkaian tes motivasi dan kemampuan dasar pendaftar akun Kartu Prakerja gelombang 23 akan mendapat insentif hingga Rp3,55 juta.

Adapun tes motivasi dan kemampuan dasar dimaksudkan agar mengetahui kelayakan dari penerima manfaat program Kartu Prakerja gelombang 23 yang akan dipilih.

Pastikan Anda menjawab pertanyaan tes motivasi dan kemampuan dasar dengan benar agar lolos dalam pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 23.



Ada beberapa soal yang perlu dipersiapkan apa saja jawaban yang benar. Untuk itu, ini kunci jawaban lengkap soal persiapan gelombang 23.

Kunci Jawaban Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja agar Lolos Gelombang 23 Terbaru

Saat ini gelombang 23 sudah dibuka, tak ada salahnya untuk mempersiapkan tes motivasi Kartu Prakerja dahulu.

Para pendaftar yang lolos seleksi tes motivasi dan kemampuan dasar pada rangkaian seleksi Kartu Prakerja gelombang 23 maka dipastikan bisa menerima insentif hingga 3,55 juta.

Melalui tes motivasi dan kemampuan dasar pihak manajemen pelaksana akan mengetahui kelayakan penerima manfaat program Kartu Prakerja gelombang 23.

Soal tes motivasi dan kemampuan dasar yang bisa dijawab dengan benar juga menjadi salah satu faktor pendaftar Kartu Prakerja bisa lolos di pendaftaran gelombang 23.

Pihak penyelenggara Kartu Prakerja mewajibkan pendaftar mengikuti tes seleksi berupa tes motivasi dan kemampuan dasar berjumlah 25 soal yang harus dikerjakan dalam waktu 25 menit.

Kunci Jawaban Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja agar Lolos Gelombang 23 Terbaru

Sebagai referensi, calon pendaftar dapat mempelajari bocoran soal dan kunci jawaban Kartu Prakerja berikut ini sebelum mendaftar gelombang 23:

1. Bekerja dan menjadi orang sukses merupakan cita-cita saya

A. Setuju

B. Kurang Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban C. Sangat Setuju

2. Saya merasa senang bisa bekerja mendapatkan penghasilan dari jerih payah sendiri, meskipun menjadi buruh dan serabutan

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Tidak Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban : D. Sangat Setuju

Kunci Jawaban Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja agar Lolos Gelombang 23 Terbaru

3. Saya merasa lebih mulia dan terpandang di mata masyarakat jika bekerja daripada menganggur

A. Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Tidak Setuju

Jawban: B. Sangat Setuju

4. Saya tidak yakin sukses, jika bekerja

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Tidak Setuju

D. Setuju

Jawaban: C. Tidak Setuju

Kunci Jawaban Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja agar Lolos Gelombang 23 Terbaru

5. Saya ingin segera menyelesaikan pendidikan dan mempraktikkan keterampilan saya di dunia kerja

A. Tidak Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

6. Saya ingin bekerja agar bisa memenuhi kebutuhan ekonomi dan fisik (sandang, pangan, papan)

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Tidak Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

7. Dengan bekarja, saya berharap hidup saya akan sejahtera

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

Kunci Jawaban Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja agar Lolos Gelombang 23 Terbaru

8. Setelah menyelesaikan pendidikan saya lebih baik menganggur terlebih dahulu daripada langsung bekerja

A. Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

9. Setelah menyelesaikan pendidikan, saya memilih bekerja karena telah mendapatkan bimbingan dan arahan dari orang-orang di sekeliling saya

A. Tidak Setuju

B. Kurang Setuju

C. Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

10. Saya ingin bekerja agar bisa membantu membiayai pendidikan anggota keluarga

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

Kunci Jawaban Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja agar Lolos Gelombang 23 Terbaru

11. Setelah menyelesaikan pendidikan saya memilih bekerja karena desakan ekonomi keluarga

A. Kurang Setuju

B. Tidak Setuju

C. Sangat Setuju

D. Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

12. Saya merasa bangga bisa bekerja dan membantu meringankan beban ekonomi keluarga

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Tidak Setuju

D. Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

13. Saya tidak akan bekerja setelah menyelesaikan pendidikan, meskipun keluarga membutuhkan saya untuk meringankan beban ekonominya

A. Setuju

B. Kurang Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

Kunci Jawaban Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja agar Lolos Gelombang 23 Terbaru

14. Saya ingin hidup mandiri dan meringankan beban ekonomi keluarga dengan cara bekerja

A. Sangat Setuju

B. Tidak Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju

15. Saya ingin bekerja sesuai bidang dan minat

A. Sangat Setuju

B. Tidak Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju

Demikian informasi terkait bocoran kunci jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar Kartu Prakerja, calon peserta bisa pelajari dulu untuk lolos seleksi gelombang 23.

Kunci Jawaban Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja agar Lolos Gelombang 23 Terbaru

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :



Artikel Pilihan :


Tags : , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Streaming Now