Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Soal Latihan UTS PTS Biologi Kelas 11 SMA MA Semester 2, Berikut Soal Pilihan Ganda Terupdate. Contoh soal latihan UTS PTS Biologi kelas 11 SMA MA ini tersedia lengkap berikut kunci jawaban terupdate tahun ajaran 2022 kurikulum 2013.

Adik-adik kelas 11 SMA MA tentunya bisa memanfaatkan contoh soal latihan UTS PTS Biologi yang kami bagikan sebagai bahan latihan jelang penilaian tengah semester.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal Latihan UTS PTS Biologi Kelas 11 SMA MA Semester 2, Berikut Soal Pilihan Ganda Terupdate

Inilah contoh soal latihan UTS PTS pelajaran Biologi kelas 11 SMA MA semester 2. Contoh soal latihan UTS PTS Biologi ini disusun berupa soal pilihan ganda yang berisi 15 butir pertanyaan dengan alternatif empat jawaban.

Berikut contoh soal latihan UTS PTS Biologi kelas 11 SMA MA kurikulum 2013 terupdate tahun ajaran 2022.

Soal latihan UTS PTS Biologi kelas 11 SMA MA semester 2 pilihan ganda

1. Karbohidrat yang disimpan dalam hati berbentuk…..

a. Glikogen

b. Karbon

c. Pati

d. Lemak padat

Jawaban: a

Kunci Jawaban Soal Latihan UTS PTS Biologi Kelas 11 SMA MA Semester 2, Berikut Soal Pilihan Ganda Terupdate

2. Selain C, H dan O apa sajakah unsur penyusun protein lainnya…

a. N dan Fe

b. Na dan P

c. N dan S

d. N dan Cl

Jawaban: c

Kunci Jawaban Soal Latihan UTS PTS Biologi Kelas 11 SMA MA Semester 2, Berikut Soal Pilihan Ganda Terupdate

3. Otot yang berkontraksi pada pernapasan dada ialah…

a. Diafragma

b. Pengangkat rusuk

c. Diafragma dan pengangkat rusuk

d. Antar tulang rusuk

Jawaban: d

4. Fungsi ginjal yang berkaitan dengan usaha tubuh untuk menjaga keseimbagan kadar cairan dalam tubuh adalah….

a. mengekskresikan zat-zat racun

b. mempertahankan keseimbangan asam dan basa

c. mempertahankan tekanan osmosis cairan ekstraseluler

d. melakukan filtrasi dan reabsorspsi

Jawaban: c

5. Lubang pernapasan pada serangga disebut….

a. Insang

b. Spirakel

c. Trakea

d. Pori-pori

Jawaban: b

Kunci Jawaban Soal Latihan UTS PTS Biologi Kelas 11 SMA MA Semester 2, Berikut Soal Pilihan Ganda Terupdate

6. Alat pernapasan pada belalang ialah ….

a. Paru-paru

a. Kulit

c. Trakea dan insang

d. Trakea

Jawaban: d

7. Kantung udara pada burung ketika terbang memiliki fungsi…

a. Untuk meringankan tubuh

b. Sebagai alat pernapasan

c. Untuk memperkeras suara

d. Untuk mencegah pengeluaran panas tubuh

Jawaban: b

8. Paru-paru dibungkus oleh dua selaput yang dinamakan ….

a. Pleura

b. Bronkus

c. Alveolus

d. Trakea

Jawaban: a

Kunci Jawaban Soal Latihan UTS PTS Biologi Kelas 11 SMA MA Semester 2, Berikut Soal Pilihan Ganda Terupdate

9. Infeksi kuman pada glomerulus menimbulkan penyakit….

a. Albuminuria

b. Uremia

c. Nefritis

d. Diabetes melitus

Jawaban: c

10. Zat sisa metabolisme berupa cairan empedu dikeluarkan melalui ….

a. Ginjal

b. Kulit

d. Hati

d. Paru-paru

Jawaban: a

11. Pernyataan yang tidak benar mengenai gangguan pencernaan dan penyebabnya adalah….

a. Gastritis disebabkan iritasi pada dinding kolon

b. Sembelit, disebabkan kurang makanan berserat

c. Ulkus disebabkna racun yang dikeluarkan oleh bakteri

b. Diare disebabkan kelebihan asam lambung

Jawaban: c

Kunci Jawaban Soal Latihan UTS PTS Biologi Kelas 11 SMA MA Semester 2, Berikut Soal Pilihan Ganda Terupdate

12. Terjadinya pandangan gres pada proses pernapasan insan ialah alasannya ialah diafragma ….

a. Melengkung, tulang rusuk dan dada terangkat

b. Mendatar, tulang rusuk dan dada terangkat

c. Mendatar, tulang rusuk dan dada turun

d. Naik, tulang dada terangkat

Jawaban: b

13. Pernyataan yang benar mengenai ekspirasi pada pernapasan perut dan pernapasan dada adalah….

a. Pernapasan perut diafragma relaksasi pernapasan dada otot antarusuk relaksasi

b. Pernapasan perut diagragma kontraksi pernapasan dada otot antarrusuk relaksasi

c. Pernapasan perut diagragma relaksasi pernapasan dada otot antarusuk kontraksi

d. Pernapasan perut otot dinding perut kontraksi pernapasan dada otot antarrusuk kontraksi

Jawaban: a

Kunci Jawaban Soal Latihan UTS PTS Biologi Kelas 11 SMA MA Semester 2, Berikut Soal Pilihan Ganda Terupdate

14. Jika menahan napas, maka keinginan bernapas menjadi tidak terkendali. Hal ini disebabkan karena….

a. Kekurangan zat asam dalam otak

b. Kebanyakan CO2 dalam darah

c. Kekurangan zat asam dalam jantung

d. Kebanyakan CO2 dalam paru-paru

Jawaban: a

15. Turunnya kadar senyawa organik yang berguna bagi tubuh di dalam filtrat tubulus adalah karena adanya….

a. Filtrasi

b. Augmentasi

c. Reabsorpsi

d. Augmentasi dan filtrasi

Jawaban: c

Nah itulah ulasan mengenai contoh soal latihan UTS PTS Biologi kelas 11 SMA MA semester 2 kurikulum 2013.

Kunci Jawaban Soal Latihan UTS PTS Biologi Kelas 11 SMA MA Semester 2, Berikut Soal Pilihan Ganda Terupdate

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,