Kunci Jawaban Soal Kelas 8 SMP MTS UAS PAS Penjaskes TA 2021 Semester 1 K13 Revisi Terbaru. Oleh sebab itu aspek knowledge atau pengetahuan dalam mata pelajaran Penjeskes kurang diperhatikan. 10 Soal UAS PAS Penjaskes Kelas 8 SMP MTS semester 1 ini disajikan dalam pilihan ganda.

Mata pelajaran Penjaskes merupakan pelajaran olahraga yang membutuhkan skil. Berikut 10 Soal UAS PAS Penjaskes TA 2021 semester 1 K13 Kelas 8 SMP MTS revisi terbaru.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal Kelas 8 SMP MTS UAS PAS Penjaskes TA 2021 Semester 1 K13 Revisi Terbaru

1. Ketika melakukan teknik dasar menyundul bola, maka arah gerakan pinggang yaitu …

A. Ke atas

B. Ke samping

C. Ke belakang

D. Ke depan

Jawaban D

2. Pada teknik dasar service atas saat bola dilambung, gerakan badan yang benar yaitu ….

A. Membungkuk lurus

B. Melenting ke belakang

C. Membungkuk ke depan

D. Membungkuk ke samping

Jawaban D

3. Ketika akan melakukan service bawah bola voli, posisi awal kaki yang benar yaitu….

A. Menyilang di depan

B. Menyilang menyamping

C. Melangkah depan belakang

D. Melangkah ke samping

Jawaban C

4. Pada saat service bawah bola voli, perkenaan telapak tangan pada bola yang benar yaitu….

A. Bagian depan bola

B. Bagian atas bola

C. Bagian bawah bola

D. Bagian samping bola

Jawaban C

5. Ketika melakukan passing atas bola voli, maka gerakan tangan yang benar yaitu….

A. Memukul bola ke depan atas

B. Mendorong bola ke depan bawah

C. Mendorong bola ke depan atas

D. Memutar bola kedepan atas

Jawaban C

6. Kita semua mengetahui bahwa permulaan permainan bola basket ada umumnya dimulai dengan …

A. Pivot

B. Lay-Up

C. Jump Shoot

D. Jump ball

Jawaban D

7. Dalam permainan bulu tangkis, posisi awal ketika melakukan service forehand yaitu….

A. Memutar depan belakang

B. Melangkah ke samping

C. Melangkah depan belakang

D. Menyilang ke depan belakang

Jawaban A

8. Pada permainan bulu tangkis, sikap berdiri yang benar pada tahap untuk melakukan pukulan forehand overhead yaitu kedua kaki ….

A. sejajar menghadap net

B. rapat menghadap net

C. di buka selebar bahu menghadap net

D. sikap melangkah menghadap net

Jawaban C

9. Pada akhir gerakan pukulan forehand overhead, posisi raket yang benar pada permainan bulu tangkis yaitu menyilang di …

A. samping badan sebelah kanan

B. depan sebelah kiri badan

C. belakang sebelah kiri badan

D. belakang sebelah kanan badan

Jawaban D

10. Ketika posisi awal menerima service panjang, posisi raket yang benar dipegang tangan pada permainan bulu tangkis yaitu…

A. Di bawah depan kepala

B. Di atas belakang kepala

C. Di atas samping kepala

D. Di atas depan Kepala

Jawaban B

Kunci Jawaban Soal Kelas 8 SMP MTS UAS PAS Penjaskes TA 2021 Semester 1 K13 Revisi Terbaru

Disclaimer: Kunci jawaban yang tersedia dan soalnya tidak 100 persen benar.

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,

Streaming Now