Kunci Jawaban Soal Kartu Prakerja Gelombang 33, Segera Daftar untuk Dapat Insentif Rp3,55 Juta. Pastikan Anda menjadi salah satu penerima bantuan insentif dari pemerintah yang dibagikan melalui Program Prakerja gelombang 33. Anda bisa menggunakan kunci jawaban berikut untuk melakukan seleksi Program Prakerja gelombang 33 dan menjadi salah satu penerima intensif dari penyelenggara.

Berikut kunci jawaban tes Program Prakerja gelombang 33 yang baru saja dibuka secara resmi oleh penyelenggara. Akan terdapat soal serta jawaban yang bisa Anda gunakan untuk lolos Program Prakerja gelombang 33 yang diadakan oleh Pemerintah.



Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal Kartu Prakerja gelombang 33, Segera Daftar untuk Dapat Insentif Rp3,55 Juta

Pelaksanaan Kartu Prakerja sudah resmi dibuka, berikut beberapa soal serta jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar bagi calon peserta yang akan mengikuti gelombang 33.

Pada artikel ini akan terdapat beberapa soal beserta kunci jawabannya yang bisa Anda gunakan agar lolos seleksi Kartu Prakerja gelombang 33.

Bukan hanya soal serta jawaban Kartu Prakerja, pada artikel ini juga akan terdapat cara singkat untuk mendaftar agar bisa menjadi peserta Kartu Prakerja yang telah resmi dibuka.

Perlu diketahui bahwa salah satu langkah untuk menjadi peserta program Kartu Prakerja adalah mengikuti tes motivasi serta kemampuan dasar untuk mengukur seberapa kemampuan Anda untuk bisa mengikuti langkah berikutnya.



Perlu diketahui dengan lulus tes Program Prakerja gelombang 33 Anda bisa mendapatkan insentif dari pemerintah hingga Rp3,55 juta.

Kunci Jawaban Soal Kartu Prakerja Gelombang 33, Segera Daftar untuk Dapat Insentif Rp3,55 Juta

Salah satu langkah untuk menjadi penerima Program Prakerja adalah dengan mengikuti tes motivasi serta kemampuan dasar yang dapat menentukan lolos atau tidaknya Anda. Tes motivasi dan kemampuan dasar dimaksudkan untuk menguji calon penerima Program Kartu Prakerja.

Soal tes motivasi dan kemampuan dasar yang bisa dijawab dengan benar juga menjadi salah satu faktor pendaftar Kartu Prakerja bisa lolos di pendaftaran gelombang 33.

Pihak penyelenggara Kartu Prakerja gelombang 33 mewajibkan pendaftar mengikuti tes seleksi berupa tes motivasi dan kemampuan dasar berjumlah 25 soal yang harus dikerjakan dalam waktu 25 menit.

Kunci Jawaban Soal Kartu Prakerja Gelombang 33, Segera Daftar untuk Dapat Insentif Rp3,55 Juta

Pastikan Anda menjawab pertanyaan tes motivasi dan kemampuan dasar dengan benar agar lolos dalam pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 33.

Ada beberapa soal yang perlu dipersiapkan apa saja jawaban yang benar. Untuk itu, ini kunci jawaban lengkap soal persiapan gelombang 33.

Berikut beberapa referensi soal serta jawaban Tes Kartu Prakerja yang dapat Anda pelajari sebelum mendaftar gelombang 33:

1. Bekerja dan menjadi orang sukses merupakan cita-cita saya

A. Setuju

B. Kurang Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban C. Sangat Setuju

Kunci Jawaban Soal Kartu Prakerja gelombang 33, Segera Daftar untuk Dapat Insentif Rp3,55 Juta

2. Saya merasa senang bisa bekerja mendapatkan penghasilan dari jerih payah sendiri, meskipun menjadi buruh dan serabutan

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Tidak Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban : D. Sangat Setuju

3. Saya merasa lebih mulia dan terpandang di mata masyarakat jika bekerja daripada menganggur

A. Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

4. Saya tidak yakin sukses, jika bekerja

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Tidak Setuju

D. Setuju

Jawaban: C. Tidak Setuju

5. Saya ingin segera menyelesaikan pendidikan dan mempraktikkan keterampilan saya di dunia kerja

A. Tidak Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

Kunci Jawaban Soal Kartu Prakerja Gelombang 33, Segera Daftar untuk Dapat Insentif Rp3,55 Juta

6. Saya ingin bekerja agar bisa memenuhi kebutuhan ekonomi dan fisik (sandang, pangan, papan)

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Tidak Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

7. Dengan bekerja, saya berharap hidup saya akan sejahtera

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

8. Setelah menyelesaikan pendidikan saya lebih baik menganggur terlebih dahulu daripada langsung bekerja

A. Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

9. Setelah menyelesaikan pendidikan, saya memilih bekerja karena telah mendapatkan bimbingan dan arahan dari orang-orang di sekeliling saya

A. Tidak Setuju

B. Kurang Setuju

C. Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

Kunci Jawaban Soal Kartu Prakerja gelombang 33, Segera Daftar untuk Dapat Insentif Rp3,55 Juta

10. Saya ingin bekerja agar bisa membantu membiayai pendidikan anggota keluarga

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

11. Setelah menyelesaikan pendidikan saya memilih bekerja karena desakan ekonomi keluarga

A. Kurang Setuju

B. Tidak Setuju

C. Sangat Setuju

D. Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

12. Saya merasa bangga bisa bekerja dan membantu meringankan beban ekonomi keluarga

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Tidak Setuju

D. Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

13. Saya tidak akan bekerja setelah menyelesaikan pendidikan, meskipun keluarga membutuhkan saya untuk meringankan beban ekonominya

A. Setuju

B. Kurang Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

14. Saya ingin hidup mandiri dan meringankan beban ekonomi keluarga dengan cara bekerja

A. Sangat Setuju

B. Tidak Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju

Kunci Jawaban Soal Kartu Prakerja Gelombang 33, Segera Daftar untuk Dapat Insentif Rp3,55 Juta

15. Saya ingin bekerja sesuai bidang dan minat

A. Sangat Setuju

B. Tidak Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju33

Pelaksanaan Kartu Prakerja ini juga diklaim telah menjangkau seluruh kota dan kabupaten se-Indonesia.

Adanya program Kartu Prakerja ini adalah untuk mengembangkan kompetensi, meningkatkan produktivitas dan daya saing angkatan kerja serta mengembangkan kewirausahaan.

Demikian informasi mengenai beberapa referensi soal serta jawaban tes Kartu Prakerja gelombang 33, pastikan Anda lolos dan bisa mendapatkan insentif dari pemerintah.

Kunci Jawaban Soal Kartu Prakerja gelombang 33, Segera Daftar untuk Dapat Insentif Rp3,55 Juta

Sumber :

  • pikiran-rakyat.com
Baca Yuk :



Artikel Pilihan :


Tags : , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Streaming Now