Kunci Jawaban PAI Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1, 30 Bocoran Soal PAS UAS Kurikulum 2013 Terbaru 2021. Pada bocoran soal Ulangan Akhir Semester atau UAS PAS mata pelajaran PAI semester 1 Ganjil/Geser kelas 10 SMA SMK MA berikut ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Diharapkan dengan adanya 30 bocoran soal PAS UAS PAI berikut ini dapat membantu siswa siswi kelas 10 SMA SMK MA dalam mengerjakan soal pada saat PAS UAS.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban PAI Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1, 30 Bocoran Soal PAS UAS Kurikulum 2013 Terbaru 2021

Inilah 30 bocoran soal PAS UAS mata pelajaran PAI Kurikulum 2013 untuk kelas 10 SMA SMK MA semester 1. Siswa-siswi kelas 10 SMA SMK MA dapat menjadikan soal PAI ini sebagai latihan sebelum menghadapi PAS UAS.

1. Tidak suka melihat orang mendapat rahmat Allah adalah sifat orang….
a. tawadhuk
b. hasad
c. munafik
d. riya
e. syirik
Jawab : B

2. Berikut ini adalah cara-cara bersyukur kepada Allah SWT, kecuali….
a. membaca hamdalah
b. mengerjakan salat lima waktu
c. berpuasa sepanjang waktu
d. belajar dan mengaji Al-quran
e. mempercayai kebenaran rukun iman dan Islam
Jawab: C

3. Sifat dasar aturan Al-Qur’an yaitu keseimbangan dari segi kebendaan dan kejiwaan yang disebut….
a. takamul
b. wasatiyyah
c. harakah
d. adil
e. khuludiyah
Jawaban: b

4. Al-Qur’an berfungsi sebagai Hudan yang artinya….
a. hiasan
b. petunjuk
c. penerang
d. penyempurna
e. ketetapan
Jawaban: b

5.  Dalam surah Al Baqarah ayat 2 Allah berfirman bahwa Al-Qur’an merupakan petunjuk bagi…
a. munafiqin
b. musyrikin
c. mukhlisin
d. muttaqin
e. muslimin
Jawaban: d

6. Hukum yang mengatur relasi insan dengan Allah secara lahiriah, insan dengan sesama manusia, dan insan dengan lingkungan sekitarnya disebut hukum….
a. amaliyah
b. jinayah
c. i’tiqadiyah
d. khuluqiyah
e. siyasah
Jawaban: a

7. Hukum yang berkenaan dengan sikap etika insan dalam kehidupan disebut hukum….
a. amaliyah
b. jinayah
c. i’tiqadiyah
d. khuluqiyah
e. siyasah
Jawaban: d

8. Sumber aturan yang tertinggi dalam Islam adalah….
a. Al-Qur’an
b. Sunnah
c. ijtihad
d. qiyas
e. ijama

Jawaban: A

9. Arti fana adalah …
a. selalu
b. sementara
c. selalu
d. selamanya
e. Tidak ada akhir

Jawab: B

10. Tuhan memiliki sifat Al Karim, yang berarti bahwa Allah ditinggikan
a. penjamin
b. kebesaran
c. Akhirnya
d. kuat
e. hanya

Jawab: B

11. Salah satu Asmaul Husna adalah Al ‘Adl, yang berarti bahwa …
a. pertemuan
b. Mahaadil
c. Terakhir kali
d. mahakuasa
e. Favorit saya

Jawab: B

12. Allah maha mengumpulkan adalah makna dari asmaul husnah ….
a. Al Jami
b. Al’Adl
c. Al Akhir
d. Al’Azim
e. Al’Aziz

Jawab: A

13. Sifat adil Allah berlaku untuk …
a. masing-masing
b. hanya orang kaya
c. para pejabat
d. orang miskin
e. pribadi ilahi

Jawab: A

14. Allah memiliki sifat Al Karim yang tercantum dalam sura ….
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. A Naml ayt 40
d. Taha ayat 8
e. Ali ‘Imran ayat 173

Jawab: C

15. Allah memiliki sifat Al Matin, yang berarti bahwa …
a. penjamin
b. kebesaran
c. hanya
d. Akhirnya
e. kuat

Jawab: E

16. Allah memiliki sifat Al Matin yang tercantum dalam Sura.
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. A Naml ayat 40
d. Taha ayat 8
e. Az Zariyat ayat 58

Jawab: E

17. Salah satu Asmaul Husna adalah Al Akhir, yang berarti …
a. mahakuasa
b. Maha Adil
c. bukan berakhir atau fana
d. mahakuasa
e. Favorit saya

Jawab: C

18. Keberadaan Asmaul Husna, dijelaskan dalam Surat Al-Qur’an …
a. Taha ayat 6
b. Taha ayat 7
c. Taha ayat 8
d. Taha ayat 9
e. Taha ayat 10

Jawab: C

19. Berikut ini, yang tidak mengandung moral terpuji, adalah ….
a. kebohongan
b. secara jujur
c. yakin
d. hidup sederhana
e. kehamba-hambaan

Jawab: A

20. Lawan yang jujur ​​adalah …
a. Riya
b. munafik
c. sebuah kebohongan
d. berbahaya
e. harga diri rendah
Jawab: C

21. Bertindak berarti ….
a. yakin
b. rajin
c. buar
d. ekonomis
e. secara jujur

Jawab: E

22. Orang yang jujur ​​akan mengatakan …
a. benar
b. salah
c. seperti yang kamu inginkan
d. marah
e. dusta

Jawab: A

23. Orang yang melakukan hal-hal jujur ​​selalu …
a. berbalik
c. lilitan
c. berbeda
d. mengubah
e. benar

Jawab: E

24. Orang yang suka berbohong adalah orang ….
a. Muslim
b. untuk melarikan diri
c. munafik
d. kambuh
e. mu’min

Jawab: C

25. Rasulullah SAW. selalu mengajarkan kebanaran yaitu….
a. dusta
b. secara jujur
c. munafik
d. sebuah kebohongan
e. berbeda

Jawab: B

26. Bekerja tepat waktu berarti …
a. secara jujur
b. rajin
c. optimis
d. disiplin
e. yakin

Jawab: D

27. Sifat dasar hukum Alquran adalah keseimbangan dalam hal aspek material dan psikologis, yang disebut sebagai ….
a. Takamul
b. wasatiyyah
c. harakah
d. hanya
e. khuludiyah

Jawab: B

28. Al-Quran dimulai dengan surat Al Fatihah (pembukaan) dan berakhir dengan sura ….
a. Al Baqarah
b. Al ‘Alaq
c. Al Ma’idah
d. Annas
e. Al Falaq

Jawab: D

29. Perilaku orang yang baik berarti …
a. moralitas tercela
b. karakter terpuji
c. ibadah
d. Moralitas terputus
e. Sayyi’ah bermoral
Jawab: b

30. Al-Quran adalah panduan untuk bimbingan dan belas kasihan manusia bagi mereka yang beriman. Ini dikonfirmasikan oleh Allah dalam Sura.
a. Al Jasiyah [45]: 20
b. Ali Imran [3]: 138
c. Al Jasiyah [45]: 45
d. Ali Imran [13]: 13
e. Al Baqarah [2]: 2

Jawab: A

Nah itulah soal dan kunci jawaban untuk kelas 11 SMA SMK MA yang diprediksi akan ada pada saat UAS atau PAS.

Disclaimer:

1. Artikel ini semata-mata hanya untuk memberikan pengetahuan kepada Adik-adik sebelum menghadapi UAS.

2. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa dan orang tua mengeksplorasi jawaban lebih baik.

3. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

Semoga Bermanfaat.

Kunci Jawaban PAI Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1, 30 Bocoran Soal PAS UAS Kurikulum 2013 Terbaru 2021

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , ,

Streaming Now