Kunci Jawaban Matematika SMP Kelas 8 Contoh Soal UAS PAS Semester 1 Terbaru 2021. Inilah soal dan kunci jawaban UAS PAS matematika SMP kelas 8 semester 1, sebagaimana yang dilansir dari Bank Soal Kemdikbud pada Kamis, 9 Desember 2021.

Soal dan kunci jawaban ini bertujuan untuk membantu siswa SMP kelas 8 untuk persiapan sebelum menghadapi UAS PAS matematika semester 1.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Matematika SMP Kelas 8 Contoh Soal UAS PAS Semester 1 Terbaru 2021

1. Banyak rusuk dan sisi pada prisma segi enam beraturan adalah…

Jawaban: 18 buah dan 8 buah.

2. Jika x dan y adalah penyelesaian dari sistem persamaan 4x – 3 y = 23 dan 6x + 4y = -8, maka nilai dari 3x – y adalah…

Jawaban: 11.

3. Harga 4 buku tulis dan 5 pensil Rp29.000, sedangkan harga 6 buku tulis dan 10 pensil Rp49.000. Harga 2 buku tulis dan 1 pensil adalah…

Jawaban: Rp11.200.

4. Jika diketahui x dan y solusi dari sistem persamaan linear 3x – 4y = -18 dan 2x + 5y = 11, maka nilai 5x – 7 adalah…

Jawaban: -31.

5. Pada sebuah ladang terdapat 22 ekor hewan yang terdiri dari ayam dan kambing. Jumlah kaki-kaki hewan yang terdapat di ladang 60 buah. Banyaknya ayam di ladang adalah…

Jawaban: 14 ekor.

6. Volume limas yang alasnya berupa persegi panjang dengan ukuran 16 cm x 12 cm dan panjang rusuk tegaknya 26 cm adalah…

Jawaban: 1.536 cm3.

7. Alas sebuah prisma berbentuk segitiga dengan panjang sisi 12 cm, 16 cm, dan 20 cm. Jika tinggi prisma 30 cm, maka luas permukaan prisma adalah…

Jawaban: 1.632 cm2.

8. Tiga keping uang logam dilambungkan bersama-sama. Peluang muncul dua angka dan satu gambar adalah…

Jawaban: 3/8.

9. Diketahui barisan aritmetika 2, 7, 12, 17, …Rumus suku ke-n dari barisan tersebut adalah…

Jawaban: 5n – 3.

10. Setiap bakteri akan membelah diri menjadi 2 setiap 20 menit sekali. Jika banyaknya bakteri pada pukul 8.30 berjumlah 50, banyaknya bakteri pada pukul 10.50 adalah…

jawaban: 6.400.

Disclaimer: Artikel ini dibuat untuk membantu adik-adik belajar di rumah selama masa pandemi.

Kunci Jawaban Matematika SMP Kelas 8 Contoh Soal UAS PAS Semester 1 Terbaru 2021

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now