Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Latihan Soal Tes Kartu Prakerja Gelombang 35 Sudah Resmi Dibuka, Segera Daftar Sekarang Juga!. Pada artikel ini akan terdapat beberapa soal beserta kunci jawabannya yang bisa Anda gunakan agar lolos seleksi Kartu Prakerja gelombang 35.

Perlu diketahui bahwa salah satu langkah untuk menjadi peserta program Kartu Prakerja adalah mengikuti tes motivasi serta kemampuan dasar untuk mengukur seberapa kemampuan Anda untuk bisa mengikuti langkah berikutnya.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Latihan Soal Tes Kartu Prakerja Gelombang 35 Sudah Resmi Dibuka, Segera Daftar Sekarang Juga!

Pelaksanaan Kartu Prakerja sudah resmi dibuka, berikut beberapa soal serta jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar bagi calon peserta yang akan mengikuti gelombang 35.

Bukan hanya soal serta jawaban Kartu Prakerja, pada artikel ini juga akan terdapat cara singkat untuk mendaftar agar bisa menjadi peserta Kartu Prakerja yang telah resmi dibuka.

Nantinya dengan mengisi tes motivasi serta kemampuan dasar Anda akan diberikan hasil serta tanda apakah Anda lolos seleksi atau tidak.

Soal tes motivasi dan kemampuan dasar yang bisa dijawab dengan benar juga menjadi salah satu faktor pendaftar Kartu Prakerja bisa lolos di pendaftaran gelombang 35.

Pihak penyelenggara Kartu Prakerja mewajibkan pendaftar mengikuti tes seleksi berupa tes motivasi dan kemampuan dasar berjumlah 25 soal yang harus dikerjakan dalam waktu 25 menit.

Kunci Jawaban Latihan Soal Tes Kartu Prakerja Gelombang 35 Sudah Resmi Dibuka, Segera Daftar Sekarang Juga!

Pastikan Anda menjawab pertanyaan tes motivasi dan kemampuan dasar dengan benar agar lolos dalam pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 35.

Perlu diketahui dengan lulus tes Program Prakerja gelombang 35 Anda bisa mendapatkan insentif dari pemerintah hingga Rp3,55 juta.

Ada beberapa soal yang perlu dipersiapkan apa saja jawaban yang benar. Untuk itu, ini kunci jawaban lengkap soal persiapan gelombang 35.

Kunci Jawaban Latihan Soal Tes Kartu Prakerja Gelombang 35 Sudah Resmi Dibuka, Segera Daftar Sekarang Juga!

Berikut beberapa referensi soal serta jawaban Tes Kartu Prakerja yang dapat Anda pelajari sebelum mendaftar gelombang 35:

1. Bekerja dan menjadi orang sukses merupakan cita-cita saya

A. Setuju

B. Kurang Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban C. Sangat Setuju

2. Saya merasa senang bisa bekerja mendapatkan penghasilan dari jerih payah sendiri, meskipun menjadi buruh dan serabutan

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Tidak Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban : D. Sangat Setuju

Kunci Jawaban Latihan Soal Tes Kartu Prakerja Gelombang 35 Sudah Resmi Dibuka, Segera Daftar Sekarang Juga!

3. Saya merasa lebih mulia dan terpandang di mata masyarakat jika bekerja daripada menganggur

A. Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

4. Saya tidak yakin sukses, jika bekerja

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Tidak Setuju

D. Setuju

Jawaban: C. Tidak Setuju

5. Saya ingin segera menyelesaikan pendidikan dan mempraktikkan keterampilan saya di dunia kerja

A. Tidak Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

6. Saya ingin bekerja agar bisa memenuhi kebutuhan ekonomi dan fisik (sandang, pangan, papan)

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Tidak Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

Kunci Jawaban Latihan Soal Tes Kartu Prakerja Gelombang 35 Sudah Resmi Dibuka, Segera Daftar Sekarang Juga!

7. Dengan bekerja, saya berharap hidup saya akan sejahtera

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

8. Setelah menyelesaikan pendidikan saya lebih baik menganggur terlebih dahulu daripada langsung bekerja

A. Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

9. Setelah menyelesaikan pendidikan, saya memilih bekerja karena telah mendapatkan bimbingan dan arahan dari orang-orang di sekeliling saya

A. Tidak Setuju

B. Kurang Setuju

C. Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

10. Saya ingin bekerja agar bisa membantu membiayai pendidikan anggota keluarga

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

Kunci Jawaban Latihan Soal Tes Kartu Prakerja Gelombang 35 Sudah Resmi Dibuka, Segera Daftar Sekarang Juga!

11. Setelah menyelesaikan pendidikan saya memilih bekerja karena desakan ekonomi keluarga

A. Kurang Setuju

B. Tidak Setuju

C. Sangat Setuju

D. Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

12. Saya merasa bangga bisa bekerja dan membantu meringankan beban ekonomi keluarga

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Tidak Setuju

D. Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

13. Saya tidak akan bekerja setelah menyelesaikan pendidikan, meskipun keluarga membutuhkan saya untuk meringankan beban ekonominya

A. Setuju

B. Kurang Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

14. Saya ingin hidup mandiri dan meringankan beban ekonomi keluarga dengan cara bekerja

A. Sangat Setuju

B. Tidak Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju

Kunci Jawaban Latihan Soal Tes Kartu Prakerja Gelombang 35 Sudah Resmi Dibuka, Segera Daftar Sekarang Juga!

15. Saya ingin bekerja sesuai bidang dan minat

A. Sangat Setuju

B. Tidak Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju

Pelaksanaan Kartu Prakerja ini juga diklaim telah menjangkau seluruh kota dan kabupaten se-Indonesia.

Adanya program Kartu Prakerja ini adalah untuk mengembangkan kompetensi, meningkatkan produktivitas dan daya saing angkatan kerja serta mengembangkan kewirausahaan.

Demikian informasi mengenai beberapa referensi soal serta jawaban tes Kartu Prakerja gelombang 33, pastikan Anda lolos dan bisa mendapatkan insentif dari pemerintah.

Kunci Jawaban Latihan Soal Tes Kartu Prakerja Gelombang 35 Sudah Resmi Dibuka, Segera Daftar Sekarang Juga!

Sumber :

  • pikiran-rakyat.com
Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,