Greeone

Kunci Jawaban Kisi-kisi Soal UAS PKN Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum 2013 dan Pembahasan. Pada UAS atau ulangan akhir semester 1 kurikulum 2013 tahun ajaran 2021, siswa siswi kelas 11 SMA akan dihadapkan dengan soal pilihan ganda.

Dikutip dari buku.kemdikbud.go.id mata pelajaran PKN kelas 11 SMA Terpadu Kurikulum 2013 berikut pembahasan dan kunci jawabannya. Inilah kumpulan kisi-kisi soal UAS mata pelajaran PKN untuk kelas 11 SMA.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kisi-kisi Soal UAS PKN Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum 2013 dan Pembahasan

Maka untuk itu, agar mendapat hasil nilai yang bagus, siswa siswi kelas 11 SMA diharapkan bisa mempelajari pembahasan kis-kisi soal UAS PKN dan kunci jawabannya.

1. Sistem pembinaan budi pekerti masyarakat Indonesia adalah salah satu cerminan dari wawasan nasional yaitu ….
a. Tata sosial
b. Tata negara
c. Tata budaya
d. Tata hukum
e. Tata ekonomi

Jawaban: C

2. Perhatikan faktor di bawah ini!
1) Faktor geostrategis
2) Faktor geografis
3) Faktor perkembangan wilayah Indonesia
4) Faktor geopolitik
Faktor-faktor yang mempengaruhi wawasan nusantara yaitu nomor ….
a. 1, 2, 3, dan 4
b. 1, 2, dan 3
c. 1 dan 2
d. 1, 2, dan 4
e. 2 dan 3

Jawaban: A

3. Konsepsi wawasan nusantara aspirasinya tertuang dalam semboyan negara Indonesia, yaitu Bhinneka Tunggal Ika. Konsep wawasan nusantara tersebut adalah istilah dari segi …
a. Azas negara kepulauan
b. Ide, gagasan, dan cita-cita
c. Perumusan dan penetapan
d. Nama
e. Perumusan dan penjabaran

Jawaban: B

4. UU yang mengatur kewenangan penyidikan terhadap pelanggaran wilayah udara pegawai sipil yaitu Undang-Undang Nomor …
a. 5 Tahun 2009
b. 1 Tahun 2009
c. 3 Tahun 2009
d. 2 Tahun 2009
e. 4 Tahun 2009

Jawaban: B

5. Liga Bangsa Bangsa didirikan pada tanggal …
a. 9 Agustus 1967
b. 10 Januari 1920
c. 8 September 1967
d. 10 Januari 1930
e. 9 Agustus 1966

Jawaban: B

6. Jumlah negara yang melakukan penandatanganan Piagam PBB yaitu sejumlah …
a. 42 negara
b. 7 negara
c. 21 negara
d. 8 negara
e. 50 negara

Jawaban: E

7. Kedudukan dan fungsi organisasi internasional adalah….
a. masalah koordinasi
b. subjek hukum internasional
c. maslah internasional
d. objek internasional
e. maslaah kepribadian

Jawaban: B

8. Ada 3 mekanisme sosialisasi pengembangan budaya politik menurut Robert Le Vine, yaitu ….
a. keluarga, sekolah, lingkungan.
b. partai politik, lembaga, media massa.
c. partai politik, LSM, media massa.
d. sekolah, keluarga, media massa.
e. Imitasi, instruksi, motivasi.

Jawaban: E

9. Cita-cita mempersatukan Nusantara (negara Indonesia) sudah ada sejak zaman Majapahit melalui ikrar dari Patih Gajah Mada yang dinamakan …
a. Mitreka Satata
b. Sumpah Pemuda
c. Bhinneka Tunggal Ika
d. Sumpah Palapa
e. Tan Hana Dharma Mangura

Jawaban: D

10. Letak geografis, wujud bumi, luas wilayah, penduduk, watak nasional, dan sifat pemerintah adalah faktor-faktor yang mempengaruhi kekuatan laut. Pendapat ini dikemukakan oleh ….
a. Alfred Thayer Mahan
b. Sir Harford
c. William Billy Mitchell
d. Giulio Douket
e. Rudolph Kjellen

Jawaban: A

Disclaimer: Kisi-kisi dan kunci jawaban soal UAS PAS ini dibuat berdasarkan Buku Kemendikbud dan di bawah pengawasan tim ahli dan guru berkompeten Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Kunci Jawaban Kisi-kisi Soal UAS PKN Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum 2013 dan Pembahasan

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now