Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Udara Bersih Bagi Kesehatan Soal Pilihan Ganda Hal 55 56 57. Buku tematik tersebut berdasarkan Kemendikbud kurikulum 2013.Kunci jawaban ini dapat ditujukan kepada orang tua atau wali dan atau guru untuk mengoreksi hasil belajar.

Berikut ini kunci jawaban Kelas 5 Tema 2, soal latihan akhir subtema 1 halaman 55-57 dalam buku tematik udara bersih bagi kesehatan. Siswa diminta memilih satu jawaban yang benar pada soal pilihan ganda.


Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Udara Bersih Bagi Kesehatan Soal Pilihan Ganda Hal 55 56 57

Sebelum melihat hasil kunci jawaban pastikan siswa harus terlebih dahulu menjawab soal yang disiapkan. Lalu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

A. Soal Pilihan Ganda

1. Perbedaan pendapat di dalam masyara kat sebaiknya diselesaikan dengan cara….
a. paksa
b. musyawarah
c. memaksakan pendapat
d. undian

2. Keanekaragaman di dalam masyarakat adalah karunia Tuhan yang harus kita….
a. syukuri
b. sesali
c. hilangkan
d. paksakan

3. Musyawarah adalah cara untuk mencari….
a. mufakat
b. pemimpin
c. jalan keluar
d. keputusan

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Udara Bersih Bagi Kesehatan Soal Pilihan Ganda Hal 55 56 57

4. Kebersihan lingkungan rumah menjadi tanggung jawab….
a. seluruh anggota keluarga
b. ketua RT
c. anak-anak
d. orang tua

Bacalah teks berikut untuk menjawab pertanyaan nomor 5, 6, dan 7!

Udara Bersih di Pagi Hari

Setiap libur sekolah semua pelajar memiliki rencana kegiatan yang akan mereka lakukan untuk mengisi hari libur. Banyak dari mereka yang merencanakan untuk pergi ke tempat saudara, tempat rekreasi, jalan-jalan, atau pun hanya sekadar di rumah berkumpul bersama keluarga. Kegiatan yang dilakukan untuk mengisi hari libur kadang sangat menguras tenaga yang banyak dibanding ketika mereka bersekolah. Sehingga para pelajar hendaknya tetap menjaga kesehatan seperti dengan berolahraga.

Baca Juga :  Viral, Lirik Chord Gitar Lagu Bebaskan Diriku - Armada yang Viral di TikTok: Bukan Cuma Hati yang Kau Sakiti

Baca Juga: Kunci Jawaban Buku Tematik Udara Bersih Bagi Kesehatan untuk Kelas 5 SD dan MI Tema 2 Soal Isian Halaman 115

Keluarga Doni memiliki rutinitas yang sehat dalam keluarga. Ketika libur sekolah tiba, Doni dan kedua orang tuanya selalu melakukan olahraga, yaitu lari. Keluarga Doni selalu melakukan lari di pagi hari ketika kendaraan belum banyak yang berlalu lalang, bukan karena jalanan yang ramai atapun suara bising suara kendaraan yang menjadi alasan keluarga Doni memilih lari di pagi hari, tetapi karena pada pagi hari udara masih bersih dan belum tercemar oleh asap kendaraan. Terlebih lagi komplek rumah Doni masih asri dengan begitu banyak pohon dan tanaman sehingga membuat udara pagi hari menjadi lebih sejuk.

Lari di pagi hari selain mampu menye hatkan tubuh juga dapat memanjakan paru-paru yang membutuhkan udara ber sih setelah menghirup banyak udara kotor. Doni dan keluarga tidak melakukan lari pagi dengan jangka waktu yang lama, hanya seki tar 1-2 jam dan dimulai jam 6 pagi. Ternyata rutinitas yang di lakukan oleh keluarga Doni sangat bermanfaat bagi kesehatan. Doni menjadi lebih sehat dan tidak mudah terserang penyakit yang bisa mengganggu pernafasan, seperti batuk dan pilek.

Baca Juga :  Latihan Soal Tes Psikotes PT Telkom Indonesia Terbaru 2022, Ada 22 Lowongan Kerja Dibuka Gaji Wow

5. Keluarga yang rutin melakukan lari pagi
adalah….
a keluarga Doni
b. keluarga Roni
c. keluarga Iwan
d. keluarga Toni

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Udara Bersih Bagi Kesehatan Soal Pilihan Ganda Hal 55 56 57

6. Keluarga Doni biasa melakukan olahraga
selama
a. 1 jam setiap hari
b. 1-2 jam setiap hari
c. 2-3 jam setiap hari
d. tidak tentu

7. Doni memulai olahraga jam… pagi.
a. 7
b. 6
c. 5
d. 4

Muatan IPS KD 3.3, 4.3

8. Orang yang pekerjaannya melakukan jual beli barang disebut….
a. pendatang
b. pedagang
c. dalang
d. petualang

9. Untuk memenuhi kebutuhan hidup seseorang harus….
a. berdoa
b. bekerja
c. berkeluarga
d. bermain

10. Ahli pembuat rancangan bangunan disebut….
a. arsitek
b. arsitektur
c. direktur
d. diktator

11. Pak Rahmat mengajar di sekolah, sehingga beliau disebut sebagai ….
a. TNI
b. Polri
c. guru
d. dokter

12. Jenis pekerjaan yang menghasilkan barang adalah….
a. petani
b. dokter
c. sopir
d. montir

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Udara Bersih Bagi Kesehatan Soal Pilihan Ganda Hal 55 56 57

Muatan IPA KD 3.2, 4.2

13. Hewan berikut yang bernapas dengan paru-paru adalah….
a. buaya
b. ikan lele
c. ikan hiu
d. ikan mujair

14. Pundi-pundi udara adalah salah satu organ pernapasan pada….
a. belalang
b. kupu-kupu
c. kumbang
d. burung

Baca Juga :  Download Soal Tes PPPK Non Guru 2022 Terbaru & Kunci Jawaban Soal Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja

15. Berikut yang tidak termasuk alat pernapasan manusia adalah….
a. paru-paru
b. lubang hidung
c. kerongkongan
d. tenggorokan

16. Bernapas melalui hidung lebih baik dari pada melalui mulut karena….
1a. lubang hidung mengarah ke bawah
b. mulut digunakan untuk makan
c. kotoran udara disaring di hidung
d. udara dapat masuk lebih banyak melalui hidung

17. Keadaan paru-paru ketika udara masuk adalah ….
a. tegang
b. kendur
c. mengecil
d. tidak berubah

18. Lagu mayor biasanya bernuansa …
a. pilu
b. sedih
c. murung
d. semangat

19. Bila dipukul, bunyi galon seperti ….
a. piano
b. simbal
c. gendang
d. kentungan

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Udara Bersih Bagi Kesehatan Soal Pilihan Ganda Hal 55 56 57

20. Bunyi kaleng bekas bila dipukul seperti….
a. piano
b. simbal
c. gendang
d. kentungan

Kunci Jawaban
1. B
2. A
3. A
4. A
5. A
6. B
7. B
8. B
9. B
10. A
11. C
12. A
13. C
14. D
15. C
16. C
17. B
18. D
19. C
20. B

Disclaimer:

1. Konten ini dibuat untuk membantu orang tua dalam membimbing anak dalam belajar, selayaknya dijelaskan proses penemuan jawaban, bukan hanya hasil akhir

2. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa dan orang tua mengeksplorasi jawaban lebih baik.

3. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Udara Bersih Bagi Kesehatan Soal Pilihan Ganda Hal 55 56 57

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,