Greeone

KUNCI JAWABAN Kelas 4 Buku Tema 6 Halaman 45 47 48 49 50 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 5, Cita-citaku. Jawaban pada artikel ini dapat digunakan orang tua sebagai pedoman untuk mengawasi anak belajar di rumah. Kemudian gunakan jawaban pada artikel ini untuk mengoreksi.

Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 6 kelas 4 SD halaman 45, 47, 48, 49 dan 50 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 5. Para siswa diharap dapat menjawab dengan jawabannya sendiri terlebih dahulu.

Baca Yuk :

KUNCI JAWABAN Kelas 4 Buku Tema 6 Halaman 45 47 48 49 50 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 5, Cita-citaku

Berikut Kunci Jawaban Buku Tema 6 Kelas 4 Halaman 45, 47, 48, 49, 50:

Ayo Membaca

Cita-Citaku
Karya: Angelica

Suara indah alat musik
Alunannya tenang mendayu
Seakan selalu berbisik
Aku selalu ada untukmu

Aku suka alat musik itu
Karena itu aku ingin menjadi pemainnya
Inilah cita-citaku
Menjadi pemain biola

Langkah-langkah kujalani
Semua cobaan kulewati
Untuk mendapatkan apa yang kuinginkan
Semua akan kuperjuangkan

1. Apa isi dari bait kesatu puisi tersebut?

Jawaban:

Bait kesatu berisi tentang keindahan suara alat musik.

2. Apa isi dari bait kedua puisi tersebut?

Jawaban:

Bait kedua berisi tentang cita-cita penulis yang ingin menjadi pemain biola.

3. Apa isi dari bait ketiga puisi tersebut?

Jawaban:

Usaha yang dilakukan penulis untuk meraih cita-citanya.

4. Apa cita-cita yang disebutkan dalam puisi tersebut?

Jawaban:

Cita-cita yang disebutkan dalam puisi adalah menjadi pemain biola.

5. Berilah judul lain yang sesuai dengan puisi tersebut!

Jawaban:

“Biola”

Kunci Jawaban Halaman 47

Ayo Bernyanyi

Nyanyikan lagu di bawah ini dengan tempo yang sesuai!

Aku Ingin Jadi Penerbang
Lagu dan Syair ciptaan: AT Mahmud

Aku ingin menjadi penerbang
Langit biru tempat bermain
Melayang-melayang
Terbang setinggi mungkin

Tangkas berani laksana elang
Jauh terbangku di ruang angkasa
Melayang-melayang
Antara bintang-bintang

1. Apa judul lagu itu?

Jawaban:

“Aku Ingin Jadi Penerbang”

2. Tempo apakah yang digunakan untuk menyanyikan lagu tersebut?

Jawaban:

Tempo yang digunakan saat menyanyikan lagu tersebut adalah Allergro moderato yaitu agak cepat atau kecepatan sedang.

Kunci Jawaban Halaman 48

Ayo Berlatih

Bacalah syair lagu “Aku Ingin Jadi Penerbang”! Tuliskan isi syair lagu pada bait pertama!

Jawaban: Isi bait pertama adalah keinginan menjadi penerbang.

Tuliskan isi syair lagu pada bait kedua!

Jawaban: Isi syair bait tentang keberanian seperti elang yang terbang di angkasa.

Menurutmu, kegiatan apa yang harus dilakukan agar cita-cita menjadi penerbang dapat tercapai?

Jawaban: Kegiatan yang harus dilakukan untuk meraih cita-cita adalah terus belajar dan tidak berhenti berlatih.

Kunci Jawaban Halaman 49 – 50

Ayo Mencoba

Kita akan membuat puisi berdasarkan isi puisi yang sudah kita tentukan.

Sebelumnya, cobalah baca bait puisi berikut dan tentukan isinya!

Aku memandang bintang bertaburan
Betapa indah kerlip bintang di tengah langit malam
Ingin kulukis indahnya pemandangan malam
Pada kertas gambarku

Isi bait puisi di atas adalah

Jawaban:

Keindahan pemandangan langit di malam hari yang dilukis di atas kertas.

Menari Kupu-Kupu
Karya: Aisy Asma Nadia

Gadis kecil berselendang warna-warni
Dengan bibir yang mungil menari-nari
Parasmu nan ayu
Jemari lentikmu mendayu
Ikuti irama kupu-kupu
Yang menari-nari indah
Di tepian panggung, tepuk tangan pun terdengar meriah

Isi bait puisi tersebut adalah

Jawaban:

Isi bait tersebut adalah menceritakan gadis penari yang menampilkan tarian indah di panggung dengan mendapatkan banyak tepukan tangan dari penonton.

KUNCI JAWABAN Kelas 4 Buku Tema 6 Halaman 45 47 48 49 50 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 5, Cita-citaku

tribunnews.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , , ,

Streaming Now