Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

KUNCI JAWABAN Kelas 10 SMA Semester 1 Prediksi Soal UAS PAS Prakarya, Lengkap Pembasan MateriPrediksi soal UAS PAS mata pelajaran Prakarya kelas 10 SMA semester 1 ini dibuat untuk memudahkan adik-adik dalam belajar.

Untuk itu adik-adik kelas 10 SMA tidak usah lagi kebingungan dalam mencari latihan soal UAS PAS Prakarya semester 1 tahun ajaran 2021 karena sudah tersedia didalam artikel ini.

Baca Yuk :

KUNCI JAWABAN Kelas 10 SMA Semester 1 Prediksi Soal UAS PAS Prakarya, Lengkap Pembasan Materi

Prediksi soal UAS PAS mata pelajaran Prakarya kelas 10 SMA semester 1 tahun ajaran 2021, lengkap dengan materi pembahasan dan kunci jawaban.

Bahkan di prediksi soal UAS PAS Prakarya kelas 10 SMA ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban dan materi pembahasannya.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !
1. Jenis tanaman yang mengandung karbohidrat dan protein sebagai sumber energi manusia disebut tanaman
a. pangan
b. budidaya
c. produkstif
d. pertanian
e. perkebunan
Jawaban: a

2. Kerajinan yang hanya mengutamakan kegunaan benda dan memiliki keindahan sebagai tambahan agar menjadi menarik merupakan kerajinan yang mengutamakan fungsi
a. pakai
b. hias
c. produksi
d. kelestarian
e. pengembangan kebudayaan
Jawaban: a

3. Seni tradisional Indonesia, yang sangat berkembang di jawa dan disebelah timur semenanjung Malaysia, yaitu
a. keris
b. wayang kulit
c. batik
d. miniature
e. blangkon
Jawaban: b

4. Benda tiga dimensi karya manusia yang diakui secara khusus sebagai suatu karya seni yaitu …
a. wayang kulit
b. patung
c. batik
d. miniature
e. kerajinan kulit
Jawaban: b

5. Proses pengelolaan strategi dalam hal pembelian, pergerakan dan penempatan material, inventori barang jadi melalui organisasi serta saluran marketing disebut ….
a. transportasi
b. logistik
c. manajemen transportasi
d. manajemen logistik
e. transportasi logistik
Jawaban: d

Baca Juga: Rangkuman Soal Biologi Kelas 10 SMA Kunci Kisi-kisi UAS PAS dan Pembahasan Materi

6. Berikut penyebab adanya biaya transportasi, kecuali ….
a. konsumsi bahan bakar minyak (fuel)
b. penggunaan tenaga sopir (driver labor)
c. pemeliharaan kendaraan
d. kegiatan konsumsi yang dilakukan oleh driver labor
e. model yang diinvestasikan dalam kendaraan dan peralatan

Jawaban: d

7. Broker dan freight forwarder merupakan agen transportasi yang memfasilitasi
a. publik
b. pengirim
c. carrier
d. penerima
e. pemerintah
Jawaban: c

8. Proses logistik pada dasarnya diarahkan untuk mengoptimalkan faktor produksi, yaitu untuk melakukan optimasi terhadap ….
a. biaya dan waktu
b. waktu dan kuantitas
c. kuantitas dan kualitas
d. biaya, waktu dan kuantitas
e. biaya, waktu dan kualitas
Jawaban: e

9. Kepemilikan dalam bidang transportasi logistik, berupa persetujuan harga dan persyaratan lain dapat dipindahkan melalui ….
a. negosiasi
b. kontak
c. penyesuaian
d. promos’
e. informasi
Jawaban: a

10. Dongeng, cerita rakyat dan lagu atau tarian tradisional merupakan contoh dari
a. kerajinan tangan
b. kebudayaan material
c. kebudayaan nonbenda
d. kerajinan local
e. kebudayaan tradisional
Jawaban: c

11. Kegiatan pengelolaan tanaman serealia difokuskan pada SL-PTT komoditas padi berikut, kecuali….

a. padi hibrida
b. padi inhibrida lahan sawah
c. padi gogo rancah
d. jagung hibrida
e. jagung komposit
Jawaban: c

12. Dalam budidaya tanaman pangan, agar tanah tetap lembab terjaga kelembapannya diperlukan
a. pengolahan lahan
b. pemupukan
c. penyiraman
d. pembumbunan
e. penyulaman
Jawaban: c

13. Jumlah pemberian pestisida harus memenuhi standar pemupukan, yaitu tepat
a. dosis
b. cara
c. waktu
d. sasaran
e. aplikasi
Jawaban: a

14. Hal yang harus disiapkan untuk menyiapkan lahan sampai slap ditanami, yaitu
a. pembibitan
b. penyemasian
c. pengolahan tanah
d. pembumbunan
e. pemupukan
Jawaban: c

15. Tanaman yang ditanam untuk dipanen dan dimanfaatkan bijinya atau sebagai sumber karbohidrat disebut
a. biji-bijian
b. umbi-umbian
c. serealia
d. buah-buahan
e. sayur-sayuran
Jawaban: c

KUNCI JAWABAN Kelas 10 SMA Semester 1 Prediksi Soal UAS PAS Prakarya, Lengkap Pembasan Materi

Disclaimer : Prediksi kisi-kisi soal UAS PAS dibuat semata-mata sebagai materi pemantapan saja dan bisa saja prediksi soal UAS PAS ini tidak sesuai dengan soal aslinya.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now