Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Tema 8 Tematik Semester 2, Soal Isian Lengkap dari Pilihan Ganda hingga Essay. Latihan soal yang dilengkapi Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Tema 8 ini didalamnya terdapat 20 soal pilihan ganda dan 15 essay.

Berikut ini pembahasan 35 Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Tema 8 yang didalamnya terdiri dari Tema 8 Keselamatan di Rumah dan Perjalanan. Soal ini juga diprediksi akan muncul pada pelaksanaan PTS UTS untuk kelas 2 SD MI mendatang.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Tema 8 Tematik Semester 2, Soal Isian Lengkap dari Pilihan Ganda hingga Essay

Soal dan Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Tema 8 ini bisa dimanfaatkan sebagai bahan berlatih adik-adik di rumah. Dilansir dari buku.kemendikbud.go.id pada Senin, 10 Januari 2022, berikut 35 Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Tema 8.

1. Ali dan Bagas tidak tahu arah jalan menuju balai desa, namun mereka malu bertanya. Hal ini bisa membuat mereka menjadi…
a. Tersesat
b. Cepat sampai
c. Hafal jalan

Jawaban: A

2. melisa mengajak erni pergi ke perpustakaan.
Penggunaan huruf kapital yang benar dari kalimat di atas adalah
a. melisa Mengajak erni pergi ke Perpustakaan
b. Melisa mengajak erni pergi ke Perpustakaan
c. Melisa mengajak Erni pergi ke Perpustakaan

Jawaban: C

3. Bertengkar dan saling menghina dengan teman di kelas dapat…pertemanan.
a. Memperkuat
b. Merusak
c. Menyatukan

Jawaban: B

4. Dengan bekerja sama maka pekerjaan menjadi…
a. Lebih sulit selesai
b. Lebih cepat selesai
c. Lebih mudah tertunda

Jawaban: B

5. Ayah Danu pergi mengendarai sepeda motor,
agar menjaga keselamatan maka ayah danu memakai…di kepalanya
a. Helm
b. Topi
c. Ikat kepala

Jawaban: A

6. Menjaga keselamatan diri di perjalanan, terutama adalah…diri sendiri.
a. Paksaan
b. Kesulitan
c. Tanggung jawab

Jawaban: C

7. Andi naik sepeda dengan hati-hati dan tidak mengebut.
Hal itu agar para pengguna jalan yang lain merasa…
a. Takut
b. Bahaya
c. Nyaman

Jawaban: C

8. Penggunaan huruf kapital pada kalimat di bawah ini yang benar adalah…
a. Kita harus menjaga keselamatan di jalan.
b. kita harus menjaga Keselamatan Di Jalan.
c. Kita Harus Menjaga Keselamatan Di Jalan.

Jawaban: A

9. Sekolah Sari diliburkan selama seminggu ketika ada ujian kelas 6 SD
Seminggu sama juga dengan…
a. 5 hari
b. 10 hari
c. 7 hari

Jawaban: C

10. Berikut ini yang bukan merupakan nama hari adalah…
a. Senin dan rabu
b. Mei dan juni
c. Sabtu dan minggu

Jawaban: B

11. Usia tanaman jagung Pak Rudi sudah 2 bulan.
2 bulan sama juga dengan…
a. 20 hari
b. 100 hari
c. 60 hari

Jawaban: C

12. Leni telah menabung selama 14 hari untuk bisa membeli pot bunga.
14 hari sama juga dengan…
a. 2 bulan
b. 2 tahun
c. 2 minggu

Jawaban: C

13. Sudah 4 bulan ayah telah membeli sepeda motor
4 bulan sama juga dengan…
a. 120 hari
b. 100 hari
c. 40 hari

Jawaban: A

14. Bus dari terminal menuju pasar telah beroperasi selama 90 hari.
Berapa bulankah bus tersebut telah beroperasi?
a. 1 bulan
b. 2 bulan
c. 3 bulan

Jawaban: C

15. Lingkungan yang bersih akan mendukung hidup menjadi…
a. Sehat
b. Kaya
c. Sakit

Jawaban: A

16. Menjaga kebersihan bisa dilakukan dengan membuang sampah di…
a. Jalan raya
b. Tempat sampah
c. Sungai

Jawaban: B

17. Lingkungan yang kotor dapat menimbulkan sumber…
a. Rejeki
b. Penyakit
c. Makanan

Jawaban: B

18. Ketika melakukan kerja bakti maka semua orang akan saling…
a. Bekerja sama
b. Bertengkar
c. Bersaing

Jawaban: A

19. Setiap hari sabtu Riko dan teman-temannya melakukan kerja bakti.
Walaupun dari mereka ada yang berbeda agama dan suku, mereka tetap bekerja sama.
Sikap Riko dan teman-temannya tersebut…
a. Harus dijauhi
b. Perlu dicontoh
c. Tidak baik

Jawaban: B

20. Contoh sikap dalam menjaga persatuan di kelas adalah…
a. Berteman dengan siswa satu suku saja
b. Suka mengejek teman yang beda daerah
c. Bersedia bermain dengan semua siswa

Jawaban: C

B. JAWABLAH PERTANYAAN-PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR!

1. Berikanlah contoh sikap yang tepat dalam menjaga persatuan!

Jawaban: Saling menghargai, saling menghormati, saling menolong, saling bekerja sama, saling peduli.

2. Berikanlah contoh kerja bakti yang bisa dilakukan di sekolah!

Jawaban: Kerja bakti membersihkan kelas, kerja bakti membersihkan halaman sekolah, kerja bakti menanam pohon.

3. Perbaikan jalan di desa Tambakromo membutuhkan waktu 60 hari.

Berapa bulankah perbaikan jalan tersebut dilakukan?

Jawaban: 2 bulan

4. Pak Hidayat melakukan perawatan motornya setelah dipakai 21 hari.

Berapakah waktu tersebut jika dijadikan minggu?

Jawaban: 3 minggu

5. Cara – banjir – terjadinya – bagaimana – mencegah – ?
Susunan kalimat tanya yang tepat dari kata-kata di atas
adalah…

6. Sinta belajar naik sepeda selama 3 minggu. Berapa harikah Sinta belajar naik sepeda?

Jawaban: 21 hari

7. Membuang sampah di jalan bisa membuat pengguna jalan merasa…

Jawaban: Terganggu

8. Kegiatan kerja bakti membersihkan jalan dapat membuat rasa persatuan warga semakin…

Jawaban: kuat

9. Karina lahir di bulan Maret, sedangkan Sintia lahir satu bulan sebelumnya.

Jadi Sintia lahir pada bulan…

Jawaban: Februari

10. Bulan ini adalah bulan November. Satu bulan berikutnya adalah bulan kelahiran Santi.

Jadi Santi lahir pada bulan…

Jawaban: Desember

Jawaban: Bagaimana cara mencegah terjadinya banjir?

11. Pak Ali mengecek ban motornya sebelum pergi kerja
Hal itu supaya perjalanannya terasa…

Jawaban: Nyaman dan aman

12. Jika kesulitan menemukan alamat rumah teman maka kita seharusnya…

Jawaban: Bertanya pada warga sekitar

13. “ayo kita pergi ke rumah lisa!”
Penggunaan huruf kapital yang benar pada kalimat di atas adalah…

Jawaban: Ayo kita pergi ke rumah Lisa

14. para siswa sedang diajar bu ratna
Penggunaan huruf kapital yang benar pada kalimat di atas adalah…

Jawaban: Para siswa sedang diajar Bu Ratna

Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Tema 8 Tematik Semester 2, Soal Isian Lengkap dari Pilihan Ganda hingga Essay

15. Usia adik Rina adalah 3 bulan.

Berapa harikah umur adik Rina?

Jawaban: 90 hari

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,