Greeone

Kunci Jawaban Kelas 11 SMA Latihan Soal UTS PTS Matematika. Dalam artikel ini akan dijabarkan pembahasan latihan soal-soal ujian UTS Matematika untuk siswa kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum 2013.

Berikut Latihan Soal UTS PTS Matematika Kelas 11 SMA, Dilengkapi Kunci Jawaban. Dengan adanya latihan soal yang disertai kunci jawaban ini diharapkan siswa mampu meningkatkan kemampuannya terutama pada mata pelajaran Matematika pada tahun ajaran 2021/2022.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 11 SMA Latihan Soal UTS PTS Matematika

Sebagaimana diketahui sejumlah sekolah di seluruh wilayah Indonesia sedang melaksanakan Ujian Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester.

Karena itu, sebagai bahan belajar tidak ada salahnya adik-adik mempelajari latihan soal UTS Matematika berikut yang dilengkapi kunci jawaban dikutip dari bank Soal Kemdikbud, Kamis 30 September 2021:

1. Nilai rataan hitung dari data : 4, 10, 7, x, 10, 6, 11, adalah 8. Nilai x adalah …

A. 9          C. 4

B. 6          D. 8

jawaban : C. 4

2.

Latihan Soal UTS PTS Matematika Kelas 11 SMA, Dilengkapi Kunci Jawaban
Latihan Soal UTS PTS Matematika Kelas 11 SMA, Dilengkapi Kunci Jawaban

 

Daerah berlabel A pada gambar di atas merupakan daerah himpunan penyelesaian dari sistem pertidaksamaan …

A. x>/ 0
2x + y >/ 2
2x + 3y >/ 6

B. x>/0
2x + y >/ 2
2x +3y \< 6

C. x>/0
2x + y \< 2
2x + 3y >/ 6

D. x \< 0
2x + y >/
2x + 3y \< 6

jawaban : B

x>/ 0
2x + y >/ 2
2x + 3y \< 6

3. Diberikan f = {(1,2), (2,3), (3,2)}, maka invers dari fungsi f adalah …

A. {(1,2), (2,3), (3,2)}

B. {(2,3), (3,2)}

C. {(2,1), (2,3), (3,2)}

D. {(2,1), (2,3), (3,3)}

jawaban : C. {(2,1), (2,3), (3,2)}

4. Diketahui f : A →B dengan A = {1,2,3} dan B = {a,b,c,d} yang disajikan dalam pasangan terurut. Berikut ini yang merupakan fungsi injektif adalah …

A. f = {(1,a), (2,b), (3,d)}

B. f = {(1,a), (1,b), (2,a), (2,b), (3,c), (3,d)}

C. f = {(1,d), (2,d), (3,d)}

D. f = {(1,a), (2,b), (3,d)}

jawaban : A. f = {(1,a), (2,b), (3,d)}

5. Gradien garis yang tegak lurus dengan garis yang bergradien -1/5 adalah …

A. -1                C. -5

B. -3                D. 5

jawaban : D. 5

6. Gradien garis yang tegak lurus dengan garis yang melalui titik P(2,7) dan Q(5,10) adalah …

A. -3/4

B. -4/3

C. 4/3

D. -1

jawaban : B. -4/3

7. Jika A(-3,2) terletak pada garis ax – y + 7 = 0, maka a = …

A. -3              C. -5/3

B. 5/3            D. -7/2

jawaban : B. 5/3

8. Jika f : R → R dan g : R → R dengan f(x) = 4 dan g(x) = x – 6, maka fungsi f(x) + g(x) =…

A. x-2

B. x – 10

C. x + 10

D. x + 6

jawaban : A. x-2

9. Jika f(x) = 2x + 3 dan g(x) = x2 – 1, maka (f.g)(2) = …

A. 9              C. 3

B. 48            D. 21

jawaban : D. 21

10. Jika f(x) = x2 – 2x – 7, maka nilai f(5) + 3f(2) = ….

A. 7             C. -13

B. -9            D. 5

jawaban : C. -13

11. Jika f(x) = x2 – 2x dan g(x) = 2x, maka rumus fungsi (gof)(x) = …

A. x^2-4

B. 2x^2 + 2

C. 2x^2 – 4x

D. 2x^2 -2

jawaban : C. 2x^2 – 4x

12. Nilai k yang membuat garis kx – 3y -10 = 0 tegak lurus garis y = 3x – 3

A. 1              C. 3

B. -1/3          D. -1

jawaban : D. -1

13. Persamaan garis yang melalui titik (0,0) dan bergradien -2 adalah …

A. 2x + y = 0

B. 2y + x = 0

C. y – 2x = 0

D. 3x + y = 0

jawaban : A. 2x + y = 0

14. Persamaan garis yang melalui titik (0,2) dan tegak lurus garis x + 5y – 10 = 0 adalah …

A. 5x + y + 2 = 0

B. x + 5y + 10 = 0

C. 5x – y – 2 = 0

D. 5x – y + 2 = 0

jawaban : D. 5x – y + 2 = 0

15. Persamaan garis yang melalui titik (4,5) dan (-2,-7) adalah …

A. y = 2x – 3

B. x = 2y – 2

C. y = 2x + 3

D. x = 2y + 2

jawaban : A. y = 2x – 3

16. Persamaan garis yang melalui titik A(4,6) dan sejajar dengan garis 2y = 3x – 1 adalah …

A. 2y = -3x – 7

B. 2y = -3x

C. 3y = 2x

D. 2y = 3x

jawaban : D. 2y = 3x

Demikian pembahasan soal latihan penilaian semester kali ini. Semoga bermanfaat.

Kunci Jawaban Kelas 11 SMA Latihan Soal UTS PTS Matematika

Sumber ; pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Streaming Now