Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN IPA SD MI Part 1 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional. Latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN IPA SD MI Part 1 ini bertujuan membantu adik – adik dalam persiapan OSN IPA SD MI Tahun 2022 sehingga lebih sukses.

Latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN IPA SD MI Part 1. Berikut ini adalah latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN IPA SD MI Part 1.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN IPA SD MI Part 1 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional.

Sebelum melihat kunci jawaban, cobalah adik-adik berusaha menjawab sendiri latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional, contoh soal OSN IPA SD MI Part 1 sehingga mendapat pengalaman belajar.

Berikut adalah latihan soal pilihan ganda OSN IPA SD MI Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional dan Kunci Jawaban, Contoh Soal OSN IPA SD MI Part 1 

1. Hewan yang memiliki kekerabatan paling dekat dengan undur -undur adalah… (OSP 2018)

 

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN IPA SD MI Part 1 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional.

Jawaban : A

2. Pernyataan yang tidak benar tentang hutan hujan tropis adalah…(OSP 2018)
A. Dapat ditemukan di seluruh Asia
B. Curah hujan yang tinggi sepanjang tahun
C. Keanekaragaman jenis makhluk hidup yang tinggi
D. Terdapat perbedaan suhu di dalam dan di luar hutan

Jawaban : D

3. Sebuah pengungkit berada pada kondisi setimbang dengan panjang lengan 3 m dan posisi penumpu tepat di tengah-tengah lengan seperti pada gambar.

Massa kotak 20 kg dan gaya F yang diberikan 200 N. Apabila penumpu digeser sejauh 50 cm mendekati beban, maka besar gaya F yang harus diberikan agar pengungkit tetap dalam keadaan seimbang adalah…. (OSP 2018).
A. 100 N
B. 150 N
C. 200 N
D. 250 N

Jawaban : A

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN IPA SD MI Part 1 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional.

4. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri bioma tanpa pohon adalah… (OSP 2018).
A. Keanekaragaman fauna rendah
B. Curah hujan tahunan sangat tinggi
C. Lapisan tanah bagian bawah membeku secara permamnen (Permafrost)
D. Fauna yang ada umumnya berbulu dan memiliki lapisan lemak yang tebal

Jawaban: B

5. Ketika berolahraga denyut jantung dan pernafasan menjadi lebih cepat. Setelah beristirahat denyut jantung dan pernafasan akan kembali normal. Yang bertugas menormalkan kembali denyut jantung adalah… (OSK 2014)
A. Sumsum tulang belakang
B. Sumsum lanjutan
C. Saraf simpatik

D. Saraf parasimpatik

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN IPA SD MI Part 1 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional.

Jawaban : B

6. The green pigment in plants that traps radiant energy from the sun is called…(OSK 2015)
A. Glucose
B. Chlorofil
C. Oxygen
D. Water

Jawaban : B

7. Keuntungan penyerbukan silang dibandingkan penyerbukan sendiri adalah… (OSK 2014)
A. Tanaman muda sama dengan induknya
B. Menghasilkan tanaman yang tidak tahan penyakit
C. Menghasilkan variasi sifat pada tanaman muda
D. Menghasilkan tanaman dengan kualitas biji yang rendah

Jawaban : C

8. Pada suhu 0 derajat celcius Panjang raksa pada thermometer 2,5 cm sedangkan pada suhu 100 derajat celcius Panjang kolom raksanya 22, 5 cm. Termometer tersebut digunakan untuk mengukur suhu suatu cairan, ternyata Panjang kolom raksanya 15 cm, maka suhu cairan tersebut adalah… derajat celcius (OSK 2015)
A. 52,5
B. 57,5
C. 62,5
D. 67,5

Jawaban : C

9. Ibu memasak air sampai mendidih. Pada saat air sedang mendidih, maka air … (OSK 2015)
A. Melepas kalor, suhunya tetap
B. Menyerap kalor, suhunya tetap
C. Melepas kalor, suhunya naik
D. Menyerap kalor, suhunya naik

Jawaban : D

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN IPA SD MI Part 1 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional.

10. Berikut merupakan tahap perkembangan serangga:
1. Telur
2. Dewasa
3. Larva
4. Nimfa
5. Pupa
Urutan yang benar pada metamorfosa kupu-kupu adalah…(OSK 2014)
A. 1-2-3-5
B. 1-3-5-2
C. 2-3-4-5
D. 3-2-1-5

Jawaban : B

Demikianlah adik-adik, Artikel latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN IPA SD MI Part 1. Selamat belajar dan mengerjakan, ya!

Disclaimer: Artikel Latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN IPA SD MI Part 1 ini merupakan panduan bagi orang tua dalam membantu proses belajar anak. Siswa bisa bereksplorasi dengan jawaban lain.

Perlu diperhatikan, jawaban di atas hanyalah contoh dan tidak mutlak. Portal Pekalongan tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Artikel Latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN IPA SD MI Part 1 ini merupakan latihan soal OSN IPA SD MI , yang bersumber Kumpulan soal-soal OSN IPA SD MI. Selamat belajar dan semoga Sukses adik – adik semua.

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN IPA SD MI Part 1 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional.

Sumber :

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,