Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kumpulan Soal Kunci Jawaban Tes Kartu Prakerja Gelombang 39, Cocok untuk Belajar Agar Lolos. Saat ini gelombang terbaru Kartu Prakerja sudah dibuka sehingga masyarakat bisa segera mendaftar. Ada sejumlah insentif yang bisa diterima peserta yang lolos Kartu Prakerja gelmbang 39.

Inilah contoh soal dan bocoran kunci jawaban tes Kartu Prakerja terbaru 2022. Bagi yang belum pernah lolos program Kartu Prakerja bisa mencoba lagi di gelombang 39 hari ini. Nantinya insentif tersebut bisa dicairkan asalkan peserta lolos Kartu Prakerja sudah menyelesaikan pelatihan.

Baca Yuk :

Kumpulan Soal Kunci Jawaban Tes Kartu Prakerja Gelombang 39, Cocok untuk Belajar Agar Lolos

Sebelumnya, penyelenggara Program Prakerja kembali membuka pendaftaran dan pelaksanaan Kartu Prakerja gelombnag 39 dengan mengajak untuk membuat akun data diri.

Salah satu langkah untuk menjadi penerima Program Prakerja adalah dengan mengikuti tes motivasi serta kemampuan dasar yang dapat menentukan lolos atau tidaknya Anda.

Tes motivasi dan kemampuan dasar dimaksudkan untuk menguji calon penerima Program Kartu Prakerja.

Kumpulan Soal Kunci Jawaban Tes Kartu Prakerja Gelombang 39, Cocok untuk Belajar Agar Lolos

Soal tes motivasi dan kemampuan dasar yang bisa dijawab dengan benar juga menjadi salah satu faktor pendaftar Kartu Prakerja bisa lolos di pendaftaran gelombang 39.

Pihak penyelenggara Kartu Prakerja mewajibkan pendaftar mengikuti tes seleksi berupa tes motivasi dan kemampuan dasar berjumlah 25 soal yang harus dikerjakan dalam waktu 25 menit.

Pastikan Anda menjawab pertanyaan tes motivasi dan kemampuan dasar dengan benar agar lolos dalam pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 39.

Perlu diketahui dengan lulus tes Program Prakerja gelombang 39 Anda bisa mendapatkan insentif dari pemerintah hingga Rp3,55 juta.

Ada beberapa soal yang perlu dipersiapkan apa saja jawaban yang benar. Untuk itu, ini kunci jawaban lengkap soal persiapan gelombang 39.

Kumpulan Soal Kunci Jawaban Tes Kartu Prakerja Gelombang 39, Cocok untuk Belajar Agar Lolos

Berikut beberapa referensi soal serta jawaban Tes Kartu Prakerja yang dapat Anda pelajari sebelum mendaftar gelombang 39:

1. Bekerja dan menjadi orang sukses merupakan cita-cita saya

A. Setuju

B. Kurang Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban C. Sangat Setuju

2. Saya merasa senang bisa bekerja mendapatkan penghasilan dari jerih payah sendiri, meskipun menjadi buruh dan serabutan

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Tidak Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban : D. Sangat Setuju

Kumpulan Soal Kunci Jawaban Tes Kartu Prakerja Gelombang 39, Cocok untuk Belajar Agar Lolos

3. Saya merasa lebih mulia dan terpandang di mata masyarakat jika bekerja daripada menganggur

A. Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

4. Saya tidak yakin sukses, jika bekerja

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Tidak Setuju

D. Setuju

Jawaban: C. Tidak Setuju

5. Saya ingin segera menyelesaikan pendidikan dan mempraktikkan keterampilan saya di dunia kerja

A. Tidak Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

6. Saya ingin bekerja agar bisa memenuhi kebutuhan ekonomi dan fisik (sandang, pangan, papan)

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Tidak Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

Kumpulan Soal Kunci Jawaban Tes Kartu Prakerja Gelombang 39, Cocok untuk Belajar Agar Lolos

7. Dengan bekarja, saya berharap hidup saya akan sejahtera

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

8. Setelah menyelesaikan pendidikan saya lebih baik menganggur terlebih dahulu daripada langsung bekerja

A. Setuju

B. Sangat Setuju

C. Kurang Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

9. Setelah menyelesaikan pendidikan, saya memilih bekerja karena telah mendapatkan bimbingan dan arahan dari orang-orang di sekeliling saya

A. Tidak Setuju

B. Kurang Setuju

C. Setuju

D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

Kumpulan Soal Kunci Jawaban Tes Kartu Prakerja Gelombang 39, Cocok untuk Belajar Agar Lolos

10. Saya ingin bekerja agar bisa membantu membiayai pendidikan anggota keluarga

A. Kurang Setuju

B. Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

11. Setelah menyelesaikan pendidikan saya memilih bekerja karena desakan ekonomi keluarga

A. Kurang Setuju

B. Tidak Setuju

C. Sangat Setuju

D. Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

12. Saya merasa bangga bisa bekerja dan membantu meringankan beban ekonomi keluarga

A. Kurang Setuju

B. Sangat Setuju

C. Tidak Setuju

D. Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

Kumpulan Soal Kunci Jawaban Tes Kartu Prakerja Gelombang 39, Cocok untuk Belajar Agar Lolos

13. Saya tidak akan bekerja setelah menyelesaikan pendidikan, meskipun keluarga membutuhkan saya untuk meringankan beban ekonominya

A. Setuju

B. Kurang Setuju

C. Sangat Setuju

D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

14. Saya ingin hidup mandiri dan meringankan beban ekonomi keluarga dengan cara bekerja

A. Sangat Setuju

B. Tidak Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju

15. Saya ingin bekerja sesuai bidang dan minat

A. Sangat Setuju

B. Tidak Setuju

C. Kurang Setuju

D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju

Kumpulan Soal Kunci Jawaban Tes Kartu Prakerja Gelombang 39, Cocok untuk Belajar Agar Lolos

Pelaksanaan Kartu Prakerja ini juga diklaim telah menjangkau seluruh kota dan kabupaten se-Indonesia.

Adanya program Kartu Prakerja ini adalah untuk mengembangkan kompetensi, meningkatkan produktivitas dan daya saing angkatan kerja serta mengembangkan kewirausahaan.

Demikian informasi mengenai beberapa referensi soal serta jawaban tes Kartu Prakerja gelombang 39, pastikan Anda lolos dan bisa mendapatkan insentif dari pemerintah.

Sumber :

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,