Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Kumpulan Soal AKM Literasi ANBK SMP Kelas 8 Terbaru 2022 Puisi Perempuan-perempuan Perkasa, Lengkap dengan Kunci Jawaban. Di bawah ini ada beberapa contoh dan kisi-kisi soal ANBK AKM Literasi yang membahas tentang puisi berjudul ‘Perempuan-perempuan Perkasa’. Saat ini, pelaksanaan ANBK SMP masih dalam tahap sinkronisasi. Sementara asesmen akan dimulai pada Senin, 19 September 2022.

Simak soal dan kunci jawaban AKM Literasi ANBK kelas 8 SMP berikut ini. Soal dan jawaban ini dapat dijadikan bahan pembelajaran siswa kelas 8 SMP untuk mempelajari soal-soal AKM Literasi yang akan diujikan pada Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) jenjang SMP akan dimulai pada 19-22 September 2022.


Kumpulan Soal AKM Literasi ANBK SMP Kelas 8 Terbaru 2022 Puisi Perempuan-perempuan Perkasa, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Simak contoh soal dan jawaban ANBK AKM Literasi untuk kelas 8 SMP.

Baca Juga :  SIM KELILING Surabaya Selasa 4 Oktober 2022

Teks Puisi ‘Perempuan-perempuan Perkasa’ karya Hartoyo Andangjaya, 1963.

1. Simpulan apa yang kamu dapat mengenai perempuan dalam puisi tersebut (Perempuan-perempuan Perkasa)?

Kumpulan Soal AKM Literasi ANBK SMP Kelas 8 Terbaru 2022 Puisi Perempuan-perempuan Perkasa, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Jawaban:

Perempuan pekerja keras dan pantang menyerah dalam menghadapi kehidupan yang penuh persoalan dan rintangan.

2. Latar tempat yang disampaikan di dalam bait pertama puisi adalah ….

Jawaban: (A) stasiun dan bukit desa

3. Pasangkanlah bait puisi yang ada di lajur kiri dengan isi puisi yang ada di lajur kanan!

Jawaban:

– Bait Pertama: Tentang dari manakah perempuan-perempuan perkasa berasal
– Bait Kedua: Tentang ke manakah perempuan-perempuan perkasa akan pergi
– Bait Ketiga: Tentang siapakah yang dimaksud dengan perempuan-perempuan perkasa

Baca Juga :  KODE REDEEM FF 5 Oktober 2022 Free Fire

Kumpulan Soal AKM Literasi ANBK SMP Kelas 8 Terbaru 2022 Puisi Perempuan-perempuan Perkasa, Lengkap dengan Kunci Jawaban

4. Apakah pernyataan-pernyataan berikut sesuai dengan informasi yang ada di dalam puisi?

Jawaban:

– Perempuan-perempuan perkasa adalah ibu-ibu pedagang dari desa yang berjualan ke kota. (SESUAI)

– Perempuan-perempuan perkasa berangkat dari perbukitan desa menuju ke stasiun di malam hari. (TIDAK SESUAI)

– Perempuan-perempuan perkasa berangkat beramai-ramai menuju ke kota. (SESUAI)

– Perempuan-perempuan perkasa saling berebut tempat di pasar kota. (TIDAK SESUAI)

5. Jika kamu membaca puisi tersebut, sikap apa yang dapat ditiru dari tokoh dalam puisi tersebut?

Jawaban: Kerja keras dan Rajin

Kumpulan Soal AKM Literasi ANBK SMP Kelas 8 Terbaru 2022 Puisi Perempuan-perempuan Perkasa, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Baca Juga :  Kunci Jawaban SOAL Bahasa Indonesia Kelas 5 SD MI Halaman 33, Mengartikan Kata Pada Sebuah Kalimat

6. Siapakah perempuan-perempuan perkasa yang dimaksud oleh pengarang pada puisi tersebut?

Jawaban: Ibu-ibu dari desa yang bergegas menuju kota besar untuk mencari penghasilan

7. Untuk apa perempuan-perempuan itu membawa bakul ke kereta?

Jawaban: Untuk berdagang dan mencari penghasilan. Bakul dalam puisi tersebut bisa saja adalah kata kiasan yang berarti ‘bekal’ untuk dijual dan menghasilkan uang di kota besar.

*) Disclaimer: contoh soal dan jawaban di atas bertujuan membantu siswa dalam belajar untuk persiapan ANBK 2022. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban. Siswa dapat mengembangkan jawaban yang lebih baik.

Kumpulan Soal AKM Literasi ANBK SMP Kelas 8 Terbaru 2022 Puisi Perempuan-perempuan Perkasa, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,