Download SOAL Ujian Sekolah Simulasi Digital Kelas 12 SMK 2023 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Terbaru. Dalam tulisan artikel ini akan dijelaskan mengenai 50 soal Ujian Sekolah Simulasi Digital kelas 12 SMK tahun 2023 dan kunci jawaban kurikulum 2013. Dengan banyak berlatih mengerjakan soal akan membantu membiasakan diri memecahkan berbagai permasalahan dan juga dapat membantu siswa untuk menambah wawasan dan pengetahuan baru.

Inilah 50 soal Ujian Sekolah Simulasi Digital kelas 12 SMK tahun 2023 dan kunci jawaban kurikulum 2013 sesuai kisi kisi. Untuk siswa kelas 12 SMK tentu memiliki keinginan untuk mempersiapkan diri menjelang ujian sekolah lebih awal sehingga membuat dirinya lebih siap untuk menghadapi USP nanti.

Download SOAL Ujian Sekolah Simulasi Digital Kelas 12 SMK 2023 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Terbaru

Untuk melihat kunci jawaban dan contoh soal ujian sekolah Simulasi Digital kelas 12 SMK kurikulum 2013 tahun 2023, silahkan simak pada artikel berikut ini.

1. Cara berkomunikasi di mana penyampaian dan penerimaan pesan dilakukan dengan atau melalui jaringan Internet disebut komunikasi …..
A. serempak             D. non verbal
B. tidak serempak     E. daring
C. verbal

Jawaban: E

2. Kepanjangan EPUB adalah ….

A. Electronic Puber
B. Electronic Publisher
C. Eksponen Publication
D. Electronic Publication
E. Electronik Publication Book

Jawaban : E

3. Aplikasi yang digunakan untuk menyusun buku digital dengan format ePub adalah ….

A. Adobe Digital Edition
B. Foxit Reader
C. MS Word
D. MS Excel
E. Sigil

Jawaban : E

4. Di bawah ini yang bukan mesin pencari adalah …..
A. yahoo  D. facebook
B. google E. chrome
C. bing

Jawaban: D

5. Cara mencari file .pdf di mesin pencarian adalah dengan mengetikan kata kunci …..
A. time *pdf*       D. site:pdf
B. filetype “pdf”    E. filetype: “pdf”
C. filetype:pdf

Jawaban: D

Download SOAL Ujian Sekolah Simulasi Digital Kelas 12 SMK 2023 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Terbaru

6. Software yang digunakan untuk menjelajahi internet dan menampilkan hasil di layar komputer/tablet/smartphone adalah …..
A. warnet    D. web browser
B. laptop     E. search Engine
C. videotron

Jawaban: D

7. “Web, , Video, book” merupakan pemilihan pencarian berdasarkan …..
A. kategori   D. waktu
B. type file   E. judul
C. hyphen

Jawaban: B

8. Software pengolahan grafis 3D adalah …..
A. adobe flash   D. Video Studio 10
B. after effect   E. Blender
C. toonboom

Baca Juga :  Kunci Jawaban Soal UTBK-SNBT 2024 Download PDF Latihan Soal UTBK-SNBT 2024

Jawaban: E

9. Perangkat lunak pengolah angka seperti ms exel menyediakan fasilitas untuk melakukan perhitungan dasar /aritmatika seperti penjumlahan, pengurangan dan pembagian. Untuk formula perhitungan sederhana :
1) Letakkan kursor pada cell
2) Pilih cell yang dihitung
3) Tulis formulanya
4) Tulis tanda =

Susunlah formula yang benar …..
A. (1), (2), (3), (4)   D. (1), (4), (3), (2)
B. (1), (2), (4), (3)   E. (1), (4), (2), (3)
C. (1), (3), (2), (4)

Jawaban: E

10. Margin adalah jarak isi dokumen dengan batas kertas bagian atas, bawah, kiri, dan kanan. Pengaturan margin diperlukan agar isi dari dokumen benar-benar berada pada posisi tepat. misalkan di tengah kertas untuk tengah kertas tidak terlalu ke kiri dan ke kanan, ke atas atau ke bawah. Langkah-langkah untuk mengatur margin :
1) Klik tab page layaout – pilih margin- pilih custum margin
2) Pada icons margins tentukan ukuran margin kiri dan kanan,atas dan bawah
3) Ok

Urutan pengaturan margin adalah …..
A. (1), (2), (3)  D. (2), (3), (1)
B. (1), (3), (2)  E. (3), (2), (1)
C. (2), (1), (3)

Jawaban: A

Download SOAL Ujian Sekolah Simulasi Digital Kelas 12 SMK 2023 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Terbaru

11. Fungsi dari logika adalah …..
A. sebagai alat untuk menarik kesimpulan
B. sebagai sarana informasi yang akan disampaikan
C. sebagai wadah pada manusia
D. sebagai sumber narasi dan informasi
E. semua jawaban benar

Jawaban: A

12. Dibawah ini yang bukan merupakan bahasa pemrogaman adalah …..
A. Java   D. Pascal
B. C++   E. Jawa
C. PHP

Jawaban: E

13. Microsoft word merupakan program …..
A. Pengolah Data     D. Pengolah Film
B. Pengolah Angka   E. Pengolah Suara
C. Pengolah Video

Jawaban: A

14. Perintah untuk membuat dokumen microsoft word baru adalah …..
A. File-Save              D. File-Open
B. Pengolah Angka    E. File-Delete
C. File-New

Jawaban: C

15. Perintah untuk membuat tabel pada menu adalah …..
A. File-Save   D. Edit
B. Format     E. Insert
C. File

Jawaban: A

Download SOAL Ujian Sekolah Simulasi Digital Kelas 12 SMK 2023 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Terbaru

16. Menu-menu berikut yang tidak terdapat pada aplikasi micrsoft word adalah …..
A. Format   D. Edit
B. Tools     E. View
C. Data

Baca Juga :  Download Aplikasi Fitness Erakulis Bikinan Pesepakbola Cristiano Ronaldo Terdapat Fitur Kesehatan Mental

Jawaban: C

17. Undo berfungsi untuk …..
A. Mengulang Perintah
B. Membatalkan Perintah
C. Mengatur Paragraf
D. Mengatur Perintah
E. Kembali

Jawaban: A

18. Cara membuat file dokument baru adalah …..
A. Office Button-New-Blank Dokumen
B. Office Button-New-Open
C. Home-New-Blank Dokumen
D. Insert-New-Blank Dokumen
E. Office Button-New-Home

Jawaban: D

19. Insert-New Slide berfungsi untuk …..
A. Menyisipkan Slide Baru
B. Menutup Slide
C. Menyisipkan Gambar
D. Mengatur Halaman
E. Menyisipkan Halaman

Jawaban: A

20. Jalan pintas untuk mencetak dokumen adalah …..
A. Ctrl + del   D. Alt + P
B. Ctrl + P     E. Alt + Del
C. Ctrl + L

Jawaban: B

Download SOAL Ujian Sekolah Simulasi Digital Kelas 12 SMK 2023 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Terbaru

21. Perhatikan komponen-komponen berikuk!
1) Hardware   4) Freeware
2) Malware     5) Software
3) Brainware

Dari daftar komponen di atas yang harus tersedia untuk komunikasi dalam jaringan adalah …..
A. 1), 2), 3)  D. 1), 3), 5)
B. 1), 2), 4)  E. 2), 3), 4)
C. 1), 2), 5)

Jawaban: D

22. Perangkat yang berfungsi sebagai penghubung antara perangkat keras (hardware) dan pengguna (brainware) yakni …..
A. malware   D. storage
B. server      E. software
C. keyboard

Jawaban: E

23. Implikasi penggunaan teknologi dunia maya yang baik dan benar adalah …..
A. pemilihan kata yang berbelit-belit dan tidak ringkas.
B. menyinggung pihak lain.
C. memberikan informasi rahasia.
D. pemilihan kata yang tepat saat berkomunikasi.
E. mampu merubah tampilan wajah saat mengikuti kelas tatap maya.

Jawaban: D

Jawaban: C

25. Komunikasi memiliki beberapa fungsi di dalam kehidupan sehari-hari, berikut ini yang bukan merupakan fungsi dari komunikasi adalah …..
A. mendidik
B. menginformasikan
C. mempengaruhi
D. menghibur
E. meramal

Jawaban: E

Download SOAL Ujian Sekolah Simulasi Digital Kelas 12 SMK 2023 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Terbaru

26. Setiap warga digital mempunyai kewajiban yang harus terpenuhi, yaitu membantu pemanfaatan teknologi dan …..
A. berbuat seenaknya sendiri
B. menggunakan teknologi tanpa kenal lelah
C. memanfaatkan teknologi untuk jual beli online
D. mengikuti aturan yang berlaku
E. menyebarkan berita hoax

Jawaban: C

27. Tujuan dari etiket digital adalah untuk menjaga…..
A. perasaan dan kenyamanan user lainnya
B. kemudahan bertransaksi
C. jual beli online
D. pihak yang bertanggung jawab
E. memudahkan berkomunikasi

Jawaban: A

28. Warga digital adalah ….. yang memanfaatkan teknologi informasi untuk membangun komunitas,bekerja, dan berekreasi.
A. perusahaan   D. industri
B. individu         E. sektoral
C. masyarakat

Baca Juga :  Makanan Untuk Penyakit Jantung dan Stroke Untuk Pria

Jawaban: C

30. Komunikasi teknologi dapat dilakukan di lingkungan berikut kecuali …..
A. lingkungan akademis
B. lingkungan kerja
C. lingkungan umum
D. lingkungan industry
E. lingkungan sekolah

Jawaban: D

31. Implikasi penggunaan teknologi dunia maya yang baik dan benar adalah …..

A. pemilihan kata yang berbelit-belit dan tidak ringkas.
B. menyinggung pihak lain.
C. memberikan informasi rahasia.
D. pemilihan kata yang tepat saat berkomunikasi.
E. mampu merubah tampilan wajah saat mengikuti kelas tatap maya.

Baca Juga: 15 Soal Ujian Sekolah, USP Kelas 12 SMA/MA Mata Pelajaran Seni Budaya Beserta Kunci Jawaban Tahun 2023 Kurikul

Jawaban:
D. pemilihan kata yang tepat saat berkomunikasi.

Download SOAL Ujian Sekolah Simulasi Digital Kelas 12 SMK 2023 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Terbaru

32. Komunikasi teknologi dapat dilakukan di lingkungan berikut kecuali …..

A. lingkungan akademis
B. lingkungan kerja
C. lingkungan umum
D. lingkungan industri
E. lingkungan sekolah

Jawaban:
D. lingkungan industri

33. Fungsi dari buku digital adalah …..

A. mengkomunikasikan ide dan produk
B. menunjukkan solusi
C. sebagai sarana pembelajaran
D. menunjukan cara kerja
E. menunjukan gambar kerja

Jawaban:
B. menunjukkan solusi

Download SOAL Ujian Sekolah Simulasi Digital Kelas 12 SMK 2023 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Terbaru

34. Cara memberi latar belakang pada slide menggunakan …..

A. insert a background
B. insert a slide design
C. format a background
D. format a slide layout
E. format a layout

Jawaban:
C. format a background

35. Fungsi dari logika adalah …..

A. sebagai alat untuk menarik kesimpulan
B. sebagai sarana informasi yang akan disampaikan
C. sebagai wadah pada manusia
D. sebagai sumber narasi dan informasi
E. semua jawaban benar

Download SOAL Ujian Sekolah Simulasi Digital Kelas 12 SMK 2023 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Terbaru

Jawaban:
A. sebagai alat untuk menarik kesimpulan

Sumber :