Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Contoh SOAL PKN Kelas 12 SMA MA Latihan UTS PTS Lengkap dengan Kunci Jawaban 2022 Terbaru Part 1. Sajian kami lengkap dengan Kunci Jawaban 2022.

Kami sebut ini adalah Part 1 karena akan ada Part 2 berikutnya. Berikut kami sajikan contoh Latihan Soal UTS PTS PKN Kelas 12 SMA MA. Berikut kami sajikan latihan soal dan kunci jawaban PKN kelas 12 SMA MA Semester 1 dilansir dari Youtube Jagat Edukasi :


Contoh SOAL PKN Kelas 12 SMA MA Latihan UTS PTS Lengkap dengan Kunci Jawaban 2022 Terbaru Part 1

1. Presiden Republik Indonesia menyusun RAPBN setiap tahun, selaku….

Jawaban: Kepala Pemerintahan

2. Kekuasaan Yudikatif dalam sistem ketatanegaraan Republik Indonesia disebut juga….

Baca Juga :  KUNCI Jawaban SOAL PKN Kelas 10 SMA MA SMK Halaman 81 82 Kurikulum Merdeka Uji Pemahaman: Norma Kehidupan Sehari-hari

Jawaban: Kekuasaan Kehakiman

3. John Locke memperkenalkan tiga kekuasaan negara, salah satunya kekuasaan yang fungsinya mengurusi urusan luar negeri, urusan perang dan damai disebut kekuasaan…

Jawaban: Federatif

Contoh SOAL PKN Kelas 12 SMA MA Latihan UTS PTS Lengkap dengan Kunci Jawaban 2022 Terbaru Part 1

4. Yang dimaksud dengan ajaran Trias Politica oleh Monstesquieu adalah…

Jawaban: Legislatif, eksekutif, dan eksaminatif

5. Mahkamah Agung berwenang menguji peraturan perundang-undangan yang tingkatannya…

Jawaban: Di bawah Undang-Undang terhadap Undang-Undang

6. Lembaga Tinggi Negara yang berwenang mengalidi pada tingkat pertama dan terakhir yang putusannya bersifat final adalah…

Jawaban: Mahkamah Konstitusi

7. Pemilihan Umum si pemilih memilih tanda gambar partai peserta pemilu, juga mencoblos daftar calon legisltaif, pemilu tersebut menggunakan sistem…

Baca Juga :  Cara Daftar Pcare Eclaim BPJS Kesehatan, Cek Manfaatnya

Jawaban: Proporsional terbuka

8. Organisasi Pemerintahan menurut garis vertical hubungan Pusat dan Daerah dibedakan menjadi dua, yaitu…

Jawaban: Sistem sentralisasi dan sistem desentralisasi

Contoh SOAL PKN Kelas 12 SMA MA Latihan UTS PTS Lengkap dengan Kunci Jawaban 2022 Terbaru Part 1

Demikianlah pembahasan dan latihan soal pelajaran PKN kelas 12 SMA MA yang diprediksi akan muncul ketika UTS atau PTS, semoga bermanfaat untuk adik-adik semua.

Disclaimer: latihan dan kunci jawaban ini hanya sebagai perantara untuk adik-adik belajar, dan belum tentu kebenarannya.

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,