Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Contoh Soal Kelas 1 SD MI PTS UTS PKN Semester 1 Tahun 2022 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PG, Essay dan Uraian, Ada 35 Soal. Terlalu banyak materi yang dipelajari hingga kesulitan menghapal dan mempelajarinya kembali untuk persiapan PTS UTS Semester 1. Tersedia 35 soal PTS UTS PKN (Pendidikan Kewarganegaraan) 20 soal pilihan ganda, 10 soal essay dan 5 soal uraian bonus kunci jawaban terlengkap.

Hallo adik-adik, jelang PTS UTS Semester 1 siswa pasti dibingungkan dengan materi yang sudah dipelajari di Sekolah. Tak usah khawatir, artikel ini telah merangkum prediksi soal PKN yang akan muncul saat PTS UTS Semester 1 Tahun 2022 mendatang.


Contoh Soal Kelas 1 SD MI PTS UTS PKN Semester 1 Tahun 2022 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PG, Essay dan Uraian, Ada 35 Soal

Dilansir dari buku.kemdikbud.go.id pada Selasa 6 September 2022 berikur ini soal dan kunci jawaban PTS UTS PKN kelas 1 SD MI.

1.  Nina dan Tuti berjenis kelamin . . .
a. laki – laki
b. perempuan
c. laki-laki dan perempuan
Jawaban: b

2.  Jenis kelamin ayah adalah . . .
a. wanita
b. perempuan
c. laki – laki
Jawaban: c

3.  Terhadap sesama pemeluk agama harus saling . . .
a. menghormati
b. mengejek
c. memusuhi
Jawaban: a

4.  Hari raya umat Islam . . .
a. nyepi
b. idul fitri
c. katina
Jawaban: b

5.  Meskipun berbeda agama kita harus . . .
a. berkelahi
b. bertengkar
c. rukun
Jawaban: c

6.  Anwar beragama Islam beribadah di . . .
a. masjid
b. gereja
c. pura
Jawaban: a

7.  Terhadap teman kita harus . . .
a. memusuhi
b. menjauhi
c. rukun
Jawaban: c

Baca Juga: Bocoran Soal UTS Tema 2 Kelas 2 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban PTS Kurikulum Merdeka

8.  Kita akan disenangi teman jika . . .
a. kaya
b. miskin
c. selalu bersikap baik
Jawaban: c

9.  Kita harus . . . dengan sesama saudara
a. rukun
b. bertengkar
c. bermusuhan
Jawaban: a

10.  Cristina beragama  . . . beribadah di gereja
a. islam
b. katolik
c. hindu
Jawaban: b

11.  Pak Gede orang Bali, pak Matius orang batak. Mereka berbeda . . .
a. jenis kelaminnya
b. suku bangsanya
c. rumahnya
Jawaban: b

12. Rina, cristin, dan Made sedang bermain bersama di sekolah, mereka suka hidup . . .
a. bertengkar
b. bermusuhan
c. rukun
Jawaban: c

13.  Orangtua kita senang melihat anaknya . . .
a. bertengkar
b. rukun
c. bermusuhan
Jawaban: b

14.  Dengan teman sekolah tidak boleh . . .
a. membeda-bedakan teman
b. berteman dengan anak orang kaya
c. berteman dengan anak orang miskin
Jawaban: a

15. Agama di Indonesia ada . . . . . .
a. tiga
b. lima
c. enam
Jawaban: a

16.   Walaupun kita berbeda suku agama tetapi harus tetap. . .
a. bercerai
b. rukun
c. bermusuhan
Jawaban: b

Contoh Soal Kelas 1 SD MI PTS UTS PKN Semester 1 Tahun 2022 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PG, Essay dan Uraian, Ada 35 Soal

17. Membedakan teman dalam berteman adalah perbuatan . . .  . . .
a. terpuji
b. tercela
c. tersanjung
Jawaban: b

18. Adik dan kakak harus saling . . . . . .
a. bermusuhan
b. mencaci
c. menyayangi
Jawaban: c

19. Berbeda-beda tetap satu juga, arti dari  . . .
a. Bhinneka tunggal ika
b. Bhinneka tunggal karya
c. Panca marga
Jawaban: a

20.  Anak yang nakal akan . . . teman . . .
a. disenangi
b. dijauhi
c. disayang
Jawaban: c

II.  Isilah titik – titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
1. Kalau ada teman yang sedang beribadah jangan . . . Mengganggunya

2. Dengan saudara harus . . . Rukun atau akur

3. Walaupun berbeda agama kita tetap . . . Saling menghormati dan menghargai

4. Cristin beragama katolik, setiap minggu pergi ke . . . Greja

Contoh Soal Kelas 1 SD MI PTS UTS PKN Semester 1 Tahun 2022 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PG, Essay dan Uraian, Ada 35 Soal

5. Tempat beribadah orang Islam di . . . Masjid

6. Anak yang nakal akan . . . Dijauhi teman

7. Membeda – bedakan teman dalam bermain adalah perbuatan . . . Tercela

8. Kepada teman kita harus . . . Menyayangi

9. Dengan saudara harus saling . . . Menyayangi

10. Bersatu kita teguh bercerai kita . . . Runtuh atau berantakan

III.  Jawablah Pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Apa akibat anak yang nakal? Dijauhu teman

2. Sebutkan agama yang diakui oleh pemerintah di Indonesia! Agama Islam, Katolik dan Budha

3. Sebutkan nama hari raya umat Islam! Idul Fitri

4. Apa nama kitab suci umat islam? Al Quran

5. Apa arti hidup bersama – sama secara damai? Rukun

Disclaimer:

1. Soal dan kunci jawaban di atas dibuat hanyalah sebagai bahan referensi belajar dan tidak mutlak.

Contoh Soal Kelas 1 SD MI PTS UTS PKN Semester 1 Tahun 2022 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PG, Essay dan Uraian, Ada 35 Soal

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,