SOAL Latihan PAS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD MI Semester 2 Pilihan Ganda. Tersedia informasi contoh soal pilihan ganda dan kunci jawaban PAS Bahasa Indonesia kelas 4 semester 2. Adanya contoh soal dan kunci jawaban, tentu mempermudah siswa untuk berlajar sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.

Tersedia kunci jawaban PAS Bahasa Indonesia kelas 4 semester 2 pilihan ganda. Saat ini banyak siswa kelas 4 SD yang sedang mencari contoh soal Bahasa Indoensia dan kunci jawaban sebelum menghadapi UAS (ujian akhir semester) atau PAS (penilaian akhir semester).

Pada contoh soal dan kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 semester 2 Kurikulum 2013 ini akan termuat beberapa pembahasan yang dikutip dari berbagai sumber.

SOAL Latihan PAS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD MI Semester 2 Pilihan Ganda

Kerjakan soal dengan baik dan benar serta sungguh-sungguh sebelum melihat kunci jawaban yang ada. Berikut adalah soal-soal Bahasa Indonesia kelas 4 SD ulangan dan ujian akhir semester 2 tahun 2023.

Cermati soal-soal Bahasa Indonesia kelas 4 SD yang ada dalam artikel ini sebagai bahan belajar. Berikan jawabanmu terlebih dahulu dan sandingkan dengan kunci jawaban yang ada dalam artikel ini.

Baca Juga :  KODE REDEEM GENSHIN IMPACT 28 Oktober 2022 Valid Terbaru

Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b, c, atau d didepan jawaban yang benar !
Perhatikan cerita di bawah ini untuk mengisi soal!

SOAL Latihan PAS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD MI Semester 2 Pilihan Ganda

1. Reza tidak suka bermain dengan Iwan. Iwan selalu nakal kepadanya. Pernah Reza di dorong ketika naik sepeda hingga jatuh ke selokan. Lalu Iwan malah mentertawakannya karena badannya kotor penuh air keruh. Reza sekarang tidak mau bermain lagi dengan Iwan. Ia Tidak ingin didorong ke selokan lagi.

Sifat yang dimiliki oleh Iwan adalah ….

a. suka mengajak bermain
b. baik hati
c. humoris
d. nakal

Jawaban: d. nakal

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 210 Kegiatan 8.4 Soal Esai Tentang Drama Menanti Semester 2 SMP

2. Mengapa Reza tidak suka bermain dengan Iwan?

a. karena Iwan suka mengambil sepeda Reza
b. karena Reza takut ditertawai Iwan.
c. karena Reza pernah jatuh ke selokan gara-gara Iwan
d. karena Iwan pernah menceburkan sepeda Reza ke Selokan

Jawaban: c. karena Reza pernah jatuh ke selokan gara-gara Iwan

Baca Juga :  KODE REDEEM PUBG 16 Januari 2022 Terbaru

3. Perhatikan teks berikut!

Kucing saya sangat lucu. Dia berbulu halus dan suka dipeluk.
Teks di atas termasuk jenis teks…

a. deskripsi
b. narasi
c. eksposisi
d. argumentasi

Jawaban: a. deskripsi

4. Apa sinonim dari kata “baik”?

a. buruk
b. jelek
c. bagus
d. cinta

Jawaban: c. bagus

5. Apa antonim dari kata “besar”?

a. kecil
b. tinggi
c. panjang
d. lebar

Jawaban: a. kecil

SOAL Latihan PAS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD MI Semester 2 Pilihan Ganda

6. Perhatikan kalimat berikut!

“Kemarin, saya pergi ke pasar dan membeli beberapa buah-buahan.”
Kata yang merupakan kata kerja dalam kalimat di atas adalah…
a. saya
b. pergi
c. ke
d. pasar

Jawaban: b. pergi

8. Berikut adalah ciri-ciri teks prosedur, kecuali…

A. Menggunakan kalimat perintah
B. Menggunakan kata kerja aktif
C. Merisi langkah-langkah yang urut
D. Menggunakan kata penghubung untuk mengurutkan
kegiatan/langkah
E. Menggunakan kata kerja pasif

Jawaban: E. Menggunakan kata kerja pasif

9. Berikut adalah ciri-ciri dari kalimat efektif, kecuali…

A. Mengikuti aturan ejaan bahasa Indonesia
B. Memiliki unsur kalimat (setidaknya subjek dan predikat) yang
digunakan dengan tepat
C. Hemat kata, tidak bertele-tele
D. Pesan yang disampaikan jelas, tidak membingungkan
E. Berisi informasi lengkap

Baca Juga :  Kunci Jawaban Kelas 6 SD MI Tema 8 Halaman 76 77 78 79 80 81 Sektor Pertanian Asia Tenggara

Jawaban: E. Berisi informasi lengkap

SOAL Latihan PAS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD MI Semester 2 Pilihan Ganda

10.¬†Kalimat efektif dari “Maruna Reu dan teman-temannya mereka tinggal bersama-sama di Pulau Misool Raja Ampat di Papua Barat” adalah…

A. Maruna Reu dan teman-temannya mereka tinggal secara bersama di Pulau Misool Raja Ampat di Papua Barat
B. Maruna, Reu, dan teman-temannya tinggal di Pulau Misool, Raja Ampat, di Papua Barat
C. Maruna Reu dan teman-temannya tinggal bersamaan di Pulau Misool Raja Ampat di Papua Barat
D. Maruna Reu dan teman-temannya mereka tinggal berkelompok di Pulau Misool Raja Ampat di Papua Barat
E. Maruna Reu dan teman-temannya di Pulau Misool Raja Ampat di Papua Barat

Jawaban: B. Maruna, Reu, dan teman-temannya tinggal di Pulau Misool, Raja Ampat, di Papua Barat

Sumber :


Live Streaming