Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan Beserta Kunci Jawaban. Terdapat latihan soal Bahasa Indonesia pada pembahasan Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka yang dimuat dalam artikel ini. Materi yang dimuat pada latihan soal Bahasa Indonesia ini yakni mengenai materi Menjaga Kesehatan.

Simak latihan soal Bahasa Indonesia kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan lengkap kunci jawaban. Bagi siswa kelas 2 SD yang hendak belajar mata pelajaran Bahasa Indonesia, maka bisa mengerjakan latihan soal di bawah ini.

Terdiri dari soal pilihan ganda, latihan soal Bahasa Indonesia juga dilengkapi dengan kunci jawaban. Berikut ini latihan soal Bahasa Indonesia kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban dilansir dari YouTube Rajin Belajar.

Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan Beserta Kunci Jawaban

Pada akhir pembelajaran Bahasa Indonesia, peserta didik diharapkan mampu membuat kalimat tanya dan membuat kalimat dengan memuat unsur subjek, predikat, dan objek. Menjelaskan cara menjaga kesehatan mata serta menyebutkan jenis olahraga. Selain itu, mampu menginterpresentasikan grafik

Baca Juga :  Kode Redeem Game My Hotpot Story 25 Maret 2024 Valid Terbaru, Simak Tips Cara Main

Perhatikan gambar berikut!

Gambar 1 latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Menjaga Kesehatan
Gambar latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan.

Berhentilah melihat gawai setiap 20 menit.

Cara tersebut untuk menjaga kesehatan…

a. mata

b. mulut

c. tangan

Jawaban: A

Gambar2 latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Menjaga Kesehatan.
Gambar latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan.

Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan Beserta Kunci Jawaban

Adit menggunakan gawai untuk mencari gambar kuda.

Gawai itu bernama….

a. handphone

b. laptop

c. tablet

Jawaban: B

Kata tanya untuk menanyakan banyak yaitu…

a. apa

b. mengapa

c. berapa

Jawaban: C

Kata tanya untuk menanyakan waktu yaitu…

a. bagaimana

b. mengapa

c. kapan

Jawaban: C

Perhatikan gambar berikut!

Gambar3 latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Menjaga Kesehatan
Gambar latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan.

Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan Beserta Kunci Jawaban

Mereka tinggal di Gianyar

Kalimat tanya yang sesuai dengan jawaban tersebut…

a. Apa mereka tinggal?

Baca Juga :  Update Link Mirror Pengumuman Hasil SNBP 2024 dan Cara Cek Hasilnya

b. Di mana mereka tinggal?

c. Mengapa mereka tinggal?

Jawaban: B

Perhatikan gambar berikut!

Gambar4 latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Menjaga Kesehatan
Gambar latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan.

Dion terlambat karena bangun kesiangan.

Kalimat tanya yang sesuai dengan jawaban tersebut….

a. Mengapa Dion terlambat?

b. Bagaimana Dion terlambat?

c. Kapan Dion terlambat?

Jawaban: A

Berapa tahun umurmu?

Jawaban yang tepat yaitu…

a. 8 tahun

b. 8 juni

c. banyak

Jawaban: A

Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan Beserta Kunci Jawaban

Apa makanan kesukaanmu?

Jawaban yang tepat yaitu…

a. kemarin

b. bakso

c. karena lapar

Jawaban: B

Perhatikan gambar berikut!

Gambar5 latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Menjaga Kesehatan
Gambar latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan.

Kata yang termasuk predikat yaitu…

a. Agus

b. bermain

c. piano

Jawaban: B

Perhatikan gambar berikut!

Gambar 6 latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Menjaga Kesehatan.
Gambar latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan.

Kata yang termasuk objek ditunjukkan oleh nomor…

a. 1

b. 2

c. 3

Jawaban: C

Roti Dava terjatuh. Dava…membuang roti itu.

a. tersandung

b. terbawa

c. terpaksa

Jawaban: B

Ketika berjalan ke taman, Titi…batu

a. tersandung

b. terbawa

c. terpaksa

Baca Juga :  Kode Redeem Game Point Blank 25 Maret 2024 Update Terbaru Valid

Jawaban: A

Perhatikan gambar berikut!

Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan Beserta Kunci Jawaban

Gambar 7 latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Menjaga Kesehatan
Gambar latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan.

Urutan peristiwa yang benar yaitu…

a. 3-1-2-4

b. 4-3-1-2

c. 2-4-1-2

Jawaban: B

Perhatikan grafik berikut!

Gambar 8 latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Menjaga Kesehatan
Gambar latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan.

Banyak jenis olahraga yang disukai siswa yaitu…

a. 3 orang

b. 4 orang

c. 5 orang

Jawaban: B

Perhatikan grafik berikut!

Gambar 9 latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Menjaga Kesehatan
Gambar latihan soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan.

Banyak siswa yang suka sepak bola yaitu…

a. 4 orang

b. 5 orang

c. 7 orang

Jawaban: C

Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Menjaga Kesehatan Beserta Kunci Jawaban

Sumber :