Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Latihan Soal Ujian Kelas 8 SMP MTS PTS IPA Terbaru 2022, Lengkap dengan Kunci Jawaban. Adanya kunci jawaban ini diharapkan dapat membantu adik-adik siswa kelas 8 SMP dalam menyelesaikan latihan soal PTS mata pelajaran IPA terbaru 2022.

Mari pelajari latihan soal PTS mata pelajaran IPA kelas 8 SMP terbaru 2022 berikut dan ayo kita kerjakan bersama-sama. Simak latihan soal dan kunci jawaban PTS mata pelajaran IPA untuk adik-adik kelas 8 SMP terbaru 2022.

Baca Yuk :

Latihan Soal Ujian Kelas 8 SMP MTS PTS IPA Terbaru 2022, Lengkap dengan Kunci Jawaban

1. Zat – zat makanan yang tidak mengalaki pencernaan,tetapi langsung diserap oelh jaringan adalah ….

a. air-vitamin-lemak

b. ari-vitamin -mineral

c. protein-mineral-karbohidrat

d. vitamin-mineral-protein

Jawab: B. ari-vitamin -mineral

2. Saluran yang merupakan pertemuan antara hati dan pankreas disebut …

a. pankrehati

b. hati pankreas

c. hepatopankreas

d. penkreohati

Jawab: C. hepatopankreas

Latihan Soal Ujian Kelas 8 SMP MTS PTS IPA Terbaru 2022, Lengkap dengan Kunci Jawaban

3. Hitung percepatan yang dialami benda yang bermassa 100 kg ketika ditarik dengan gaya 200 N…

a. 2 m/s2

b. 4 m/s2

c. 3 m/s2

d. 1 m/s2

Jawab: A. 2 m/s2

4. Pencernaan makanan ketika dilambung terjadi dilambung akan terjadi pembunuhan bakteri yang masuk bersama makanan yang dilakukan oleh ….

a. asam klorida

b. pepsinogen

c. renin

d. amilase

Jawab: A. asam klorida

Latihan Soal Ujian Kelas 8 SMP MTS PTS IPA Terbaru 2022, Lengkap dengan Kunci Jawaban

5. Gerak bagian tubuh tumbuhan karena pengaruh perubahan kadar air di dalam sel, sehingga terjadi penerutan yang tidak merata disebut…

a. Gerak higroskopis

b. Gerak esionom

c. Gerak lurus

d. Gerak endonom

Jawab: A. Gerak higroskopis

6. Gerak tumbuhan yang berasal dari dalam tumbuhan itu sendiri disebut gerak…

a. Gerak esionom

b. Gerak lurus

c. Gerak endonom

d. Gerak higroskopis

Jawab: C. Gerak endonom

Latihan Soal Ujian Kelas 8 SMP MTS PTS IPA Terbaru 2022, Lengkap dengan Kunci Jawaban

7. di bawah ini yang tidak termasuk gerak bersadarkan rangsangnya adalah…

a. Gerak lurus

b. Gerak endonom

c. Gerak higroskopis

d. Gerak eksonom

Jawab: A. Gerak lurus

8. Badian gigi yang paling luar berwarna putih mengkilap tersusun dari bahan ….

a. kalium

b. flour

c. kalsium

d. vitamin D

Jawab: B. flour

Latihan Soal Ujian Kelas 8 SMP MTS PTS IPA Terbaru 2022, Lengkap dengan Kunci Jawaban

9. Sebuah mobil mula-mula berjalan dengan kecepatan 72 km/jam, dalam wakktu 5 detik kecepatan mobil berubah menjadi 0 km/jam. berapakah perlambatan yang dilaukan mobil tersebut?

a. 4 m/s2

b. 3 m/s2

c. 2 m/s2

d. 1 m/s2

Jawab: A. 4 m/s2

10. Di usus dua belas jari terjadi pencernaan secara kimiawi.Pengbahan protein menjadi asam amini dilakukan oleh enzim ….

a. amilase

a. renin

b. tripsin

c. pepsin

Jawab: C. tripsin

Latihan Soal Ujian Kelas 8 SMP MTS PTS IPA Terbaru 2022, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Demikianlah latihan soal dan kunci jawaban PTS mata pelajaran IPA untuk adik-adik kelas 8 SMP terbaru 2022.

Disclaimer:

Artikel ini dibuat untuk membantu adik-adik memahami pembelajaran serta menjawab pertanyaan secara mandiri di rumah.

Artikel ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.

Latihan Soal Ujian Kelas 8 SMP MTS PTS IPA Terbaru 2022, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Sumber :

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,