Greeone

KUNCI JAWABAN Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja untuk Lolos Gelombang 20. Apabila lolos serangkaian tes motivasi dan kemampuan dasar pendaftar akun Kartu Prakerja gelombang 20 akan mendapat insentif hingga Rp3,55 juta.

Pastikan Anda menjawab pertanyaan tes motivasi dan kemampuan dasar dengan benar agar lolos dalam pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 20.

Baca Yuk :



KUNCI JAWABAN Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja untuk Lolos Gelombang 20

Gunakan kunci jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar berikut untuk lolos dalam seleksi Kartu Perakerja gelombang 20. Adapun tes motivasi dan kemampuan dasar dimaksudkan agar mengetahui kelayakan dari penerima manfaat program Kartu Prakerja gelombang 20 yang akan dipilih.

Artikel ini akan memberikan sedikit bocoran kunci jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar yang bisa dipelajari pendaftar Kartu Prakerja.

1. Saya merasa senang bisa bekerja mendapatkan penghasilan dari jerih payah sendiri, meskipun menjadi buruh dan serabutan.
A. Kurang Setuju
B. Setuju
C. Tidak Setuju
D. Sangat Setuju
Jawaban : D. Sangat Setuju

2. Saya ingin bekerja sesuai bidang dan minat
A. Sangat Setuju
B. Tidak Setuju
C. Kurang Setuju
D. Setuju
Jawaban: A. Sangat Setuju

3. Saya merasa lebih mulia dan terpandang di mata masyarakat jika bekerja daripada menganggur
A. Setuju
B. Sangat Setuju
C. Kurang Setuju
D. Tidak Setuju
Jawaban: C. Sangat Setuju

4. Saya ingin hidup mandiri dan meringankan beban ekonomi keluarga dengan cara bekerja
A. Sangat Setuju
B. Tidak Setuju
C. Kurang Setuju
D. Setuju
Jawab: A. Sangat Setuju

5. Saya tidak yakin sukses, jika bekerja
A. Kurang Setuju
B. Sangat Setuju
C. Tidak Setuju
D. Setuju
Jawaban: C. Tidak Setuju

6. Saya tidak akan bekerja setelah menyelesaikan pendidikan, meskipun keluarga membutuhkan saya untuk meringankan beban ekonominya
A. Setuju
B. Kurang Setuju
C. Sangat Setuju
D. Tidak Setuju
Jawaban: D. Tidak Setuju

7. Saya ingin bekerja agar bisa memenuhi kebutuhan ekonomi dan fisik (sandang, pangan, papan)
A. Kurang Setuju
B. Setuju
C. Tidak Setuju
D. Sangat Setuju
Jawaban: D. Sangat Setuju
8. Dengan bekarja, saya berharap hidup saya akan sejahtera
A. Kurang Setuju
B. Sangat Setuju
C. Setuju
D. Tidak Setuju
Jawaban: B. Sangat Setuju

9. Setelah menyelesaikan pendidikan saya lebih baik menganggur terlebih dahulu daripada langsung bekerja
A. Setuju
B. Sangat Setuju
C. Kurang Setuju
D. Tidak Setuju
Jawaban: D. Tidak Setuju

10. Setelah menyelesaikan pendidikan, saya memilih bekerja karena telah mendapatkan bimbingan dan arahan dari orang-orang di sekeliling saya
A. Tidak Setuju
B. Kurang Setuju
C. Setuju
D. Sangat Setuju
Jawaban: D. Sangat Setuju

11. Diketahui a x 12 + 10 – 2b = 46. Jika a bernilai 4, maka berapa nilai b?
A. 12
B. 6
C. 14
D. 8
Jawaban: B. 6

12. 3/4 + 6/3 =
A. 33/12
B. 9/12
C. 1
D. 9/7
Jawaban: A. 33/12

13. Ibu memiliki uang Rp150.000,00. Sebagian dari uang tersebut digunakan untuk berbelanja dan sisanya ditabung. Bagian dari uang belanja tersebut dibuat untuk membeli sepatu seharga Rp 50.000,00 dan membeli buku dua buku yang masing-masing harganya Rp 30.000,00.
Jawabannya adalah Rp 40 ribu.

14. Harga 2 pakaian dan 1 topi Rp230.000, sedangkan harga 3 pakaian dan 2 topi Rp380.000. Rizki ingin membeli 1 pakaian dan 1 topi, namun di dompet hanya tersisa Rp100.000 sehingga Rizki harus pergi ke ATM untuk mengambil uang. Maka berapa minimal jumlah uang yang perlu Rizki ambil untuk bisa membeli barang tersebut?
A. Rp50.000
B. Rp120.000
C. Rp100.000
D. Rp40.000
Jawaban: A. Rp50.000

15. 115 + 10 X 5 =
A. 165
B. 625
C. 155
D. 665
Jawaban: A. 165




16. 3/6 + 1/2 +2/3 =
A. 6/36
B. 11/6
C. 6/11
D. 10/6
Jawaban: D. 10/6

Demikian informasi terkait bocoran kunci jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar Kartu Prakerja, calon peserta bisa pelajari agar bisa lolos gabung pada gelombang 20.

KUNCI JAWABAN Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja untuk Lolos Gelombang 20

Sumber : https://www.greeone.id/kunci-jawaban-tes-motivasi-dan-kemampuan-dasar-kartu-prakerja-untuk-lolos-gelombang-20/

Baca Yuk :

Streaming Now