Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD dan MI tentang Aku Suka Berkarya Halaman 198, 200, 201 Subtema 4. Kali ini yang akan diulas adalah subtema 4 tentang Aku Suka Berkarya, pembelajaran 5 pada Buku Tematik Kurikulum 2013 edisi revisi 2017. Dengan adanya artikel ini diharapkan dapat membantu para guru dan orang tua untuk mengoreksi jawaban dari siswa.

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD dan MI tentang Aku Suka Berkarya Halaman 198, 200, 201 Subtema 4

Baca Yuk :

Pada artikel ini akan membahas tentang kunci jawaban dari buku tematik tema 8 kelas 3 SD dan MI, halaman 198, 200, dan 201.



Halaman 198

Diskusikan bersama temanmu. Carilah contoh sikap pengamalan sila Pancasila yang sesuai dengan bacaan tersebut!

1. Sila pertama, Ketuhanan yang Maha Esa

Contoh sikap: menolong orang lain yang sedang membutuhkan dengan mengadakan acara amal.

2. Sila kedua, Kemanusiaan yang adil dan beradab

Contoh sikap: peduli terhadap sesama

3. Sila ketiga, Persatuan Indonesia

Contoh sikap: gotong royong untuk mempersiapkan acara

4. Sila keempat, Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmah kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan

Contoh sikap: berdiskusi untuk mempersiapkan kegiatan agar berjalan dengan baik.



5. Sila kelima, Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

Contoh sikap: bekerja secara bergantian untuk mempersiapkan acara

Halaman 200

Jawablah pertanyaan berikut sesuai diagram yang tersedia!

1. Berapa banyak buku sumbangan yang diterima pada hari Jumat?
Jawaban: 2 x 4 tanda = 8 buku

2. Berapa banyak buku sumbangan yang diterima pada hari Sabtu?
Jawaban: 2 x 6 tanda = 12 buku

3. Hari apakah terdapat buku sumbangan paling banyak?
Jawaban: Senin, 20 buku

4. Hari apakah terdapat buku sumbangan paling sedikit?
Jawaban: Rabu, 4 buku

5. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Rabu dan Sabtu?
Jawaban: 12 – 4 = 8 buku

Halaman 201

6. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Senin dan Selasa?
Jawaban: (2 x 10) – (2 x 7) = 20 – 14 = 6 buku

7. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Kamis dan Jumat?
Jawaban: (2 x 5) – (2 x 4) = 10 – 8 = 2 buku

8. Berapa banyak buku sumbangan dari hari Senin sampai Selasa?
Jawaban: (2 x 10) + (2 x 7) = 20 + 14 = 34 buku



9. Berapa banyak buku sumbangan dari hari Senin sampai Rabu?
Jawaban: (2 x 10) + (2 x 7) + (2 x 2) = 20 + 14 + 4 = 38 buku

10. Berapa banyak buku sumbangan dari Senin sampai Sabtu?
Jawaban: (2 x 10) + (2 x 7) + (2 x 2) + (2 x 5) + (2 x 4) + (2 x 6) = 20 + 14 + 4 + 10 + 8 + 12 = 68 buku

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD dan MI tentang Aku Suka Berkarya Halaman 198, 200, 201 Subtema 4

Semoga bermanfaat.

Baca Yuk :