Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Soal UAS PAT PJOK Kelas 8 Semester 2, Pembahasan dan Prediksi Terlengkap 2022. Ayo belajar soal ujian kenaikan kelas atau UAS PAT PJOK kelas 8 SMP MTs ini dan pahami kunci jawaban dan pembahasan soal.

Diharapkan soal ini dapat menjadi sumber referensi bagi adik-adik dan membantu dalam belajar untuk persiapan ujian akhir semester. Salam Semangat Belajar! Inilah latihan soal UAS PAT PJOK kelas 8 SMP MTs semester 2 dengan kunci jawaban, prediksi beserta pembahasan terlengkap 2022.

Baca Yuk :

Dalam artikel ini akan disajikan soal pilihan ganda UAS PAT PJOK Kelas 8 semester 2 lengkap dengan pembahasan kunci jawabannya.

Kunci Jawaban Soal UAS PAT PJOK Kelas 8 Semester 2, Pembahasan dan Prediksi Terlengkap 2022

1.Ada berapa tahapan dalam lompat jauh ?
A. 1
B. 3
C. 2
D. 4

Pembahasan: tahapan dalam lompat jauh  ada 4 yaitu awalan, tolakan, melayang, dan pendaratan.

Jawaban: D

2.Tujuan utama dari lompat jauh adalah ….
A. Melompat dengan gaya yang ekstrim
B. Melompat sejauh mungkin
C. Melompat sambil melambai ke fans
D. Melompat dengan gaya yang indah

Kunci Jawaban Soal UAS PAT PJOK Kelas 8 Semester 2, Pembahasan dan Prediksi Terlengkap 2022

Pembahasan: Tujuan utama dari lompat jauh adalah melompat sejauh mungkin.

Jawaban: B

3.Urutan tahapan yang benar saat melakukan lompat jauh adalah ….
A. Awalan-tolakan-melayang-mendarat
B. Melayang-mendarat-tolakan-awalan
C. Awalan-melayang-tolakan-mendarat
D. Tolakan-melayang -mendarat-awalan

Pembahasan: urutan gerakan lompat jauh adalah awalan, tolakan, melayang, dan pendaratan.

Jawaban: A

4.Berikut merupakan gaya dalam lompat jauh yang benar ….
A. Gaya berjalan diudara
B. Gaya menyilang
C. Gaya kedepan
D. gaya kebelakang

Pembahasan: Dalam lompat jauh terdapat tiga jenis gaya yaitu gaya jongkok (tuck), gaya menggantung (hang style), dan gaya berjalan di udara (walking in the air).

Jawaban: A

Kunci Jawaban Soal UAS PAT PJOK Kelas 8 Semester 2, Pembahasan dan Prediksi Terlengkap 2022

5.Perbedaan nomor lompat terletak pada tahap ….
A. Tolakan
B. Awalan
C. Melayang
D. Mendarat

Pembahasan: Perbedaan nomor lompat terletak pada tahap melayang

Jawaban: C

6.Ketika kaki tumpu menolak, maka terjadi perubahan kecepatan, dari kecepatan horizontal ke ….
A. Vertikal
B. Horizontal
C. Frontal
D. Ocipital

Pembahasan: Ketika kaki tumpu menolak, maka terjadi perubahan kecepatan, dari kecepatan horizontal ke vertikal

Jawaban: A

7.Panjang papan tumpu dalam lompat jauh yaitu ….

Kunci Jawaban Soal UAS PAT PJOK Kelas 8 Semester 2, Pembahasan dan Prediksi Terlengkap 2022

A. 1,10 m
B. 1,22 m
C. 1,42 m
D. 1,32 m

Pembahasan: Ukuran panjang papan tumpu lompat jauh (tolakan), panjangnya adalah 122 cm (1,22 meter) dan lebar 20 cm (0,2 meter).

Jawaban: B

8.Suatu gerakan melompat yang menggunakan tumpuan pada satu kaki untuk mencapai jarak sejauh-jauhnya dalam olahraga disebut ….

A. Lompat jauh
B. Lompat pendek
C. Lari sprint
D. Lari gawang

Pembahasan: Suatu gerakan melompat yang menggunakan tumpuan pada satu kaki untuk mencapai jarak sejauh-jauhnya dalam olahraga disebut lompat jauh.

Jawaban: A

9.Induk organisasi olahraga atletik tingkat nasional adalah ….
A. PASI       C. PBSI
B. PRSI       D. IPSI

Kunci Jawaban Soal UAS PAT PJOK Kelas 8 Semester 2, Pembahasan dan Prediksi Terlengkap 2022

Pembahasan: Induk organisasi untuk olahraga atletik di Indonesia adalah Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI).

Jawaban: A

10.Sikap awal badan yang benar saat persiapan melakukan awalan lompat jauh adalah ….
A. Menghadap arah awalan
B. Membelakangi arah awalan
C. Menyilan arah awalan
D. Menyamping arah awalan

Pembahasan: Sikap awal badan yang benar saat persiapan melakukan awalan lompat jauh adalah menghadap arah awalan.

Jawaban: A

11.Gerakan memantulkan bola ke lantai dinamakan ….
A. Jumping
B. Dribbling
C. Shooting
D. Passing

Kunci Jawaban Soal UAS PAT PJOK Kelas 8 Semester 2, Pembahasan dan Prediksi Terlengkap 2022

Pembahasan: Gerakan memantulkan bola ke lantai dinamakan dribbling.

Jawaban:  B

12.Melempar bola dari jarak tertentu dengan tujuan memasukkannya ke dalam ring dinamakan ….
A. Dribbling
B. Passing
C. Shooting
D. Chest Pass

Pembahasan: Shooting yaitu melempar bola dari jarak tertentu dengan tujuan memasukkannya ke dalam ring

Jawaban: C

13.Tujuan utama permainan bola basket yaitu ….
A. Bermain sesuai peraturan
B. Memasukkan bola ke dalam keranjang sebanyak-banyaknya
C. Persahabatan
D. Semua jawaban benar

Pembahasan: Tujuan utama permainan bola basket yaitu memasukkan bola ke dalam keranjang sebanyak-banyaknya.

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal UAS PAT PJOK Kelas 8 Semester 2, Pembahasan dan Prediksi Terlengkap 2022

14.Sebagai salah satu kegiatan olahraga untuk Lempar Lembing dikategorikan dalam cabang olahraga ….
A. Permainan
B. Atletik
C. Kebugaran
D. Ritmik

Pembahasan: Sebagai salah satu kegiatan olahraga untuk Lempar Lembing dikategorikan dalam cabang olahraga atletik.

Jawaban: B

15.Cara membawa lembing sehabis digunakan yang paling baik dan aman adalah ….
A. Mata lembing di lepas
B. Mata lembing di atas
C. Mata lembing di bawah
D. Mata lembing di depan

Pembahasan: Cara membawa lembing sehabis digunakan yang paling baik dan aman adalah mata lembing di atas.

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal UAS PAT PJOK Kelas 8 Semester 2, Pembahasan dan Prediksi Terlengkap 2022

Itulah latihan soal PAS PAT PJOK kelas 8 SMP MTs beserta kunci jawaban untuk persiapan ujian kenaikan kelas (UKK) tahun 2022. Semoga Bermanfaat.

~Selamat Ujian~

Disclaimer:

1.Konten ini disajikan dan dibuat bertujuan agar dapat membantu dan memberikan referensi bagi adik-adik untuk persiapan UAS PAS PAT UKK.

2.Kunci jawaban dan pembahasan ini bersifat terbuka, siswa dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3.Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

Kunci Jawaban Soal UAS PAT PJOK Kelas 8 Semester 2, Pembahasan dan Prediksi Terlengkap 2022

Sumber :

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,