Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 7 SMP MTS Semester 1 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Revisi Lengkap. Soal latihan mata pelajaran PJOK kelas 7 SMP MTs tahun 2022, bisa dijadikan sebagai referensi belajar mandiri. Siswa-siswi kelas 7 SMP MTs semester 1 bisa membaca artikel ini hingga selesai dan dapatkan seluruh materi untuk dipelajari.

Dapatkan kunci jawaban soal latihan PJOK kelas 7 SMP MTs semester 1 tahun 2022 kurikulum 2013 revisi. Karena, seluruh materi yang tersedia dalam artikel ini telah dilengkapi dengan kunci jawaban pada setiap soalnya.


Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 7 SMP MTS Semester 1 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Revisi Lengkap

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut kisi-kisi soal PAS PJOK kelas 7 SMP MTs semester 1 tahun pelajaran 2022-2023. Soal PAS / UAS mata pelajaran PJOK / Penjaskes kelas 7 semester 1 pilihan ganda!

1. Berikut ini adalah jenis passing dalam permainan bola basket, kecuali…

A. Over Head Pass

B. Cess Pass

C. Bounce Pass

D. Under pass

Jawaban: D

2. Induk Organisasi dalam olahraga Basket di Indonesia adalah…

A. PBVSI

B. PBSI

C. PSSI

D. PERBASI

Jawaban: D

Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 7 SMP MTS Semester 1 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Revisi Lengkap

Baca Juga :  Kunci Jawaban Soal PAS UAS PKN Kelas 8 SMP MTS Semester 1 Tahun 2022

3. Memberikan bola kepada teman satu regu dalam permainan bolabasket disebut ….

A. Passing

B. Dribbling

C. Shooting

D. Lay Up

Jawaban: A

4. Posisi kaki yang benar pada waktu melakukan passing lurus di depan dada pada permainan bolabasket adalah melangkah ke ….

A. Samping kanan

B. Samping kiri

C. Depan

D. Belakang

Jawaban: C

5. Setiap cabang olahraga mempunyai peraturan yang berbeda, jumlah pemain satu regu dalam permainan bolabasket adalah … pemain.

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 7 SMP MTS Semester 1 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Revisi Lengkap

6. Lama durasi permainan bolabasket adalah 4 x … menit.

A. 8

B. 10

C. 15

D. 20

Jawaban: B

7. Mengumpan dengan kaki bagian dalam pada umumnya di gunakan untuk ….

A. Mengumpan jarak pendek

B. Menembak ke gawang

C. Mengontrol bola

D. K Mendekati jarak sasaran

Jawaban: A

8. Induk Organisasi dalam olahraga sepak bola adalah…

A. PBVSI

B. PBSI

C. PSSI

D. PERBASI

Jawaban: C

9. Berikut tehnik dasar dalam permainan sepak bola, kecuali …

Baca Juga :  SOAL Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA SMK Halaman 210 Membandingkan Isi Teks Resensi

A. Smash

B. Shotting

C. Dribbling

D. Headding

Jawaban: A

Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 7 SMP MTS Semester 1 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Revisi Lengkap

10. Jumlah pemain dalam satu tim yang memainkan permainan sepak bola adalah…

A. 11

B. 12

C. 22

D. 24

Jawaban: A

11. Menendang bola ke arah gawang dengan keras di sebut dengan…..

A. Passing

B. Shoting

C. Control

D. Headding

Jawaban: B

12. Berikut adalah teknik dasar dalam permainan bola voly, kecuali…

A. Servis

B. Smash

C. Passing atas

D. Long Passing

Jawaban: D

13. Induk Organisasi dalam olahraga Voly di Indonesia adalah…

A. PBVSI

B. PBSI

C. PSSI

D. PERBASI

Jawaban: A

14. Poin game set ke 1 pada permainan bulutangkis adalah ….

A. 15

B. 21

C. 22

D. 25

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 7 SMP MTS Semester 1 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Revisi Lengkap

15. Pukulan dengan raket yang menerbangkan shuttlecock ke bidang lapangan lain secara diagonal dalam permainan bulutangkis dinamakan pukulan ….

A. Smash

B. Drive

C. Servis

D. Lob

Jawaban: C

Baca Juga :  SOAL Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP MTS Semester 1 Halaman 283 284 285 286 Soal Pilihan Ganda dan ESSAI

16. Supaya terhindar dari resiko cidera sebelum melakukan latihan yang harus dilakukan adalah ….

A. Pemanasan

B. Inti

C. Pendinginan

D. Evaluasi

Jawaban: A

17. Posisi badan pada lari jarak pendek adalah…

A. Tegak lurus

B. Direbahkan ke belakang

C. Condong ke depan

D. Tergantung pada pelari

Jawaban: C

18. Di bawah ini adalah gerakan bermain kasti, kecuali … bola.

A. Melempar

B. Menangkap

C. Menggiring

D. Memukul

Jawaban: C

Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 7 SMP MTS Semester 1 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Revisi Lengkap

19. Permainan kasti tergolong permainan ….

A. Bola besar

B. Bola kecil

C. Atletik

D. Senam

Jawaban: B

20. Waktu permainan bola kasti adalah…

A. 2 x 15

B. 2 x 20

C. 2 x 25

D. 2 x 30

Jawaban: C

Demikian itulah kisi-kisi soal PAS PJOK kelas 7 SMP MTs semester 1 lengkap kunci jawaban UAS Penjaskes tahun pelajaran 2022-2023.

Semangat belajar dan semoga bermanfaat.

Disclaimer:

Soal dan kunci jawaban di atas dibuat hanyalah sebagai bahan referensi belajar dan tidak mutlak.

Kunci Jawaban Soal PJOK Kelas 7 SMP MTS Semester 1 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Revisi Lengkap

Sumber :


Tags : , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Live Streaming