Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 23 24 25 26 Kurikulum Merdeka Rajin Berlatih Bagian A Pilgan Bab 1. Siswa diminta menjawab soal pilihan ganda Bab 1 Semester 1 penilaian pengetahuan PAI kelas 8 SMP halaman 23 24 25 26. Kunci jawaban ini dapat digunakan sebagai bahan referensi untuk menjawab soal pilihan ganda rajin berlatih bab 1 halaman 23 24 25 26 PAI kelas 8 SMP.

Berikut adalah kunci jawaban soal pilihan ganda halaman 23 24 25 26 rajin berlatih Bab 1 dikutip dari buku PAI Kelas 8 SMP kurikulum merdeka terbitan Kemendikbud.


Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 23 24 25 26 Kurikulum Merdeka Rajin Berlatih Bagian A Pilgan Bab 1

Inilah kunci jawaban Rajin Berlatih Bab 1 bagian A soal pilihan ganda Semester 1 PAI kelas 8 kurikulum merdeka. Simak kunci jawaban PAI kelas 8 SMP halaman 23 24 25 26 soal pilihan ganda rajin berlatih Bab 1 Semester 1 kurikulum merdeka.

Sebelum kita lanjut dalam pembahasan jawaban, alangkah baiknya siswa mengerjakan terlebih dahulu secara mandiri kemudian dapat dicocokkan dengan kunci jawaban pada artikel ini.

Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 1 Bagian A Soal Pilihan Ganda PAI Kelas 8 SMP halaman 23 24 25 26:

Rajin Berlatih

I. Berilah Tanda Silang (X) pada huruf A, B, C, atau D pada jawaban yang paling tepat.

1. Perhatikan kutipan ayat berikut!
(Kutipan ayat dapat dilihat di buku)
Bacaan ra tarqīq pada kutipan tersebut terdapat pada nomor ….
A. (1) dan (2) C. (2) dan (3)
B. (1) dan (3) D. (3) dan (4)

Jawaban: C. (2) dan (3)

Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 23 24 25 26 Kurikulum Merdeka Rajin Berlatih Bagian A Pilgan Bab 1

Baca Juga :  Download Link Nonton Streaming Anime Tensei Shitara Ken Deshitanfo 2022 Sub Indo Full

2. Perhatikan kutipan ayat berikut!
(Kutipan ayat dapat dilihat di buku)
Urutan bacaan Q.S .Q.S .Ibrahim 32 :14/yang benar adalah….
A. (1) – (2) – (3) – (4) C. (3) – (1) – (2) – (4)
B. (2) – (4) – (1) – (3) D. (4) – (2) – (3) – (1)

Jawaban: C. (3) – (1) – (2) – (4)

3. Perhatikan kutipan potongan ayat berikut ini!
(Kutipan potongan ayat dapat dilihat di buku)
Pernyataan berikut yang merupakan makna dari kutipan Q.S. ar-Rum/30:41 tersebut adalah ….
A. terdapat banyak kerusakan alam baik di darat maupun di laut
B. manusia merasakan dampak kerusakan yang diperbuatnya
C. kerusakan alam disebabkan karena keserakahan manusia
D. kerusakan alam dikarenakan eksploitasi yang berlebihan

Jawaban: B. manusia merasakan dampak kerusakan yang diperbuatnya

4. Perhatikan pernyataan berikut!
“Allah menciptakan binatang tunggangan agar dapat dimanfaatkan oleh manusia untuk melakukan perjalanan” Kutipan ayat berikut yang sesuai dengan pernyataan tersebut adalah ….
A. (Kutipan ayat dapat dilihat di buku)
B. (Kutipan ayat dapat dilihat di buku)
C. (Kutipan ayat dapat dilihat di buku)
D. (Kutipan ayat dapat dilihat di buku)

Jawaban: D. (Kutipan ayat dapat dilihat di buku)

Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 23 24 25 26 Kurikulum Merdeka Rajin Berlatih Bagian A Pilgan Bab 1

5. Perhatikan hadis nabi berikut!
(hadis nabi dapat dilihat di buku)
Perilaku berikut yang sesuai dengan hadis tersebut adalah ….
A. memiliki pohon asuh di sekolah
B. membuang sampah pada tempatnya
C. tidak menggunakan plastik sekali pakai
D. memisahkan sampah organik dan unorganik

Baca Juga :  Link Cek Penerima BSU Tahap 4, Hanya melalui situs Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) atau BPJS Ketenagakerjaan

Jawaban: A. memiliki pohon asuh di sekolah

6. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Kerusakan alam dan lingkungan selalu terjadi dari waktu ke waktu
(2) Manusia dapat memanfaatkan alam sebagai sumber kehidupan
(3) Manusia merupakan pelaku dan aktor utama kerusakan alam
(4) Allah Swt. menciptakan alam sebagai rizki untuk manusia
Pernyataan yang terdapat pada Q.S. ar-Rum/30: 41 terdapat pada nomor ….
A. (1) dan (2) C. (2) dan (3)
B. (1) dan (3) D. (3) dan (4)

Jawaban: B. (1) dan (3)

7. Perhatikan contoh perilaku berikut!
(1) Andi selalu membawa botol minuman sendiri untuk bekal air minum di sekolah
(2) Arman selalu memilih membeli nasi yang dibungkus daun pisang pada waktu sarapan di kantin sekolah
(3) Siti membeli air minum kemasan botol plastik dan membuang
sampahnya ke tempat sampah unorganik
(4) Dyah meminum segelas jus buah segar menggunakan sedotan
plastik, setelah selesai ia membuang sedotannya ke tempat sampah Perilaku yang termasuk menjaga dan melestarikan alam terdapat pada nomor ….
A. (1) dan (2) C. (2) dan (3)
B. (1) dan (3) D. (3) dan (4)

Jawaban: A. (1) dan (2)

Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 23 24 25 26 Kurikulum Merdeka Rajin Berlatih Bagian A Pilgan Bab 1

8. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Manusia dapat memanfaatkan binatang sebagai sarana transportasi
(2) Banyak manusia yang tidak bersyukur dengan merusak alam
(3) Alam menyediakan semua sumber kehidupan bagi manusia
(4) Allah menciptakan alam sebagai rizki bagi manusia
Pernyataan yang terdapat pada Q.S. Ibrahim/14: 32 terdapat pada nomor
….
A. (1) dan (2) C. (2) dan (3)
B. (1) dan (3) D. (3) dan (4)

Baca Juga :  Link Nonton Film Korea Miracle in Cell No 7 Subtitle Bahasa Indonesia Tanpa LK21 Maupun Telegram Full HD

Jawaban: D. (3) dan (4)

9. Perhatikan contoh teknologi berikut!
(1) Kincir air bertenaga angin untuk irigasi
(2) Bendungan untuk mengairi lahan pertanian
(3) Kapal bermesin diesel untuk menangkap ikan
(4) Pompa air berbahan bakar minyak untuk irigasi
Teknologi yang ramah lingkungan dan tidak merusak alam terdapat pada nomor ….
A. (1) dan (2) C. (2) dan (3)
B. (1) dan (3) D. (3) dan (4)

Jawaban: A. (1) dan (2)

10. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Alam merupakan nikmat yang diberikan Allah Swt. kepada manusia
(2) Manusia bisa memanfaatkan binatang sebagai sarana transportasi
(3) Manusia merasakan dampak kerusakan yang diperbuatnya
(4) Manusia berbuat melebihi batas dengan merusak alam
Pernyataan yang terdapat pada Q.S. az-Zukhruf/43:13 terdapat pada nomor ….
A. (1) dan (2) C. (2) dan (3)
B. (1) dan (3) D. (3) dan (4)

Jawaban: A. (1) dan (2)

Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 23 24 25 26 Kurikulum Merdeka Rajin Berlatih Bagian A Pilgan Bab 1

Demikian informasi mengenai kunci jawaban PAI kelas 8 SMP halaman 23 24 25 26 rajin berlatih bab 1 kurikulum merdeka soal pilihan ganda.

Disclaimer:

Jadikan kunci jawaban ini hanya sebagai referensi saja, tidak lebih dari itu.

Kunci jawaban ini merupakan panduan bagi orang tua.

Siswa dapat bereksplorasi dengan jawaban lain.

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,