Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban Pembahasan Soal UAS Fisika Kelas 10 SMA Kurikulum 2013. Dilengkapi dengan kunci jawaban siswa-siswi kelas 10 SMA bisa mempelajari prediksi soal UAS Fisika Kurikulum 2013 di sini.

Untuk itu ketahui lebih dalam materi Fisika prediksi soal UAS kelas 10 SMA Kurikulum 2013 didalam artikel ini. Berikut ini kumpulan pembahasan soal materi UAS Fisika kelas 10 SMA kurikulum 2013.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Pembahasan Soal UAS Fisika Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Dengan demikian melalui prediksi soal UAS Fisika juga dengan pembahasan dan kunci jawaban adik-adik kelas 10 SMA bisa memahami materi dengan dalam.

1. Hukum 1 Newton dikenal sebagai Hukum kelembapan benda karena menjelaskan tentang….
A. Percepatan benda
B. Gaya aksi reaksi benda
C. Sifat benda yang mempertahankan keadaannya
D. Benda yang diam akan bergerak oleh gaya luar
E. Benda yang diam tidak akan pernah bergerak meskipun ada gaya luar

2. Jika resultan gaya yang bekerja pada benda adalah nol, maka:
1. Mungkin benda dalam keadaan diam
2. Mungkin benda bergerak lurus beraturan
3. Pasti benda tidak akan dipercepat
4. Perubahan kecepatan benda adalah nol
Pernyataan yang benar adalah…
A. 1, 2 dan 3
B. 1 dan 3
C. 2 dan 4
D. 4
E. 1, 2, 3 dan 4

3. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
1) Penumpang wajib menggunakan sabuk pengaman saat kendaraan take off maupun lending
2) Perenang menjejakan kaki ke dinding kolam saat akan kembali meluncur
3) Menarik gerobak bermuatan terasa lebih melelahkan dibandingkan saat menarik gerobak kosong
4) Atlet menggunakan papan start saat akan memulai perlombaan lari
5) Melempar bola kasti terasa lebih mudah dibandingkan melempar bola basket
Pernyataan yang sesuai dengan Hukum II Newton adalah…….
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 1 dan 4
D. 3 dan 4
E. 3 dan 5

4. Andi, Dito dan Reza bersama-sama mendorong mobil mogok. Setelah beberapa saat, mobil itu tetap diam dan tidak merubah posisi, keadaan mobil yang didorong oleh ketiga anak tersebut dapat dirumuskan sebagai….
A. £F > 0
B. £F < 0
C. £F = 0
D. £F ~ 0
E. £F # 0

5. Sebuah benda bermassa 10 kg ditarik ke atas dengan gaya 10 N pada sebuah bidang miring licin. Jika percepatan gravitasi 10 m/s² maka besar gaya normal benda tersebut adalah…..
A. 25 N
B. 25 V2 N
C. 25 V3 N
D. 50 V2 N
E. 50 V3 N

6. Benda dengan massa 30 kg bergerak dengan kecepatan tetap 4 m/s. Besar gaya perlawanan yang diperlukan agar benda tersebut tepat berhenti 10 m dari tempat semula adalah…
A. 0,8 N
B. 10 N
C. 20 N
D. 40 N
E. 80 N

7. Massa balok A dan B masing-masing 1 kg dan 4 kg. Jika percepatan gravitasi 10 m/s² maka percepatan yang dialami sistem dan besar tegangan tali adalah…
A. 6 m/s² dan 16 N
B. 6 m/s² dan 18 N
C. 6 m/s² dan 20 N
D. 3 m/s² dan 8 N
E. 3 m/s² dan 16 N

8. Budi menarik mainan di atas lantai kasar. Gaya gesek yang bekerja pada mobil mainan adalah…
A. Searah dengan arah gerak benda
B. Menyebabkan benda berhenti
C. Berlawanan dengan arah gaya berat
D. Menyebabkan benda bergerak lurus beraturan
E. Mempunyai harga maksimum pada saat benda akan bergerak

9. Sebuah balok bermassa 20 kg berada di atas lantai mendasar kasar. Koefisien gesekan statis 0,6 dan koefisien gesekan kinetis 0,3. Besar gaya gesek dan percepatan yang dirasakan balok jika ditarik dengan gaya mendatar sebesar 140 N adalah…
A. 60 N dan 4 m/s²
B. 60 N dan 6 m/s²
C. 60 N dan 8 m/s²
D. 30 N dan 4 m/s²
E. 30 N dan 6 m/s²

10. Sebuah benda bermassa 5 kg ditarik dengan tali ke atas bidang miring kasar oleh sebuah gaya 71 N. Jika percepatan gravitasi 10 m/s² dan koefisien gesekan antara benda dan bidang miring adalah 0,4 maka percepatan yang dialami benda adalah…
A. 0.5 m/s²
B. 2 m/s²
C. 2.5 m/s²
D. 3 m/s²
E. 5 m/s²

Baca Juga: Kisi-kisi Soal UAS PAS Tema 5 Kelas 6 SD MI Tahun Ajaran 2021 Lengkap Kunci Jawaban

Kunci Jawaban
1. C
2. E
3. E
4. C
5. E
6. D
7. A
8. E
9. A
10. E

Kunci Jawaban Pembahasan Soal UAS Fisika Kelas 10 SMA Kurikulum 2013

Disclaimer: Prediksi kisi-kisi soal UAS dan kunci jawaban tersebut di atas bisa saja tidak sesuai dengan kumpulan soal aslinya.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now