Greeone

Kunci Jawaban Prediksi Soal UAS Matematika Kelas 3 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2021. Hasil belajar dari buku tematik kelas 3 SD dan MI kurikulum 2013 edisi revisi 2017 menjadi patokan soal yang keluar pada saat UAS.

Berikut ini 15 pilihan ganda prediksi soal UAS Matematika kelas 3 SD dan MI semester 1 lengkap kunci jawaban. Berikut ini prediksi soal Ujian Akhir Semester 1 UAS mata pelajaran Matematika kelas 3 SD dan MI.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Prediksi Soal UAS Matematika Kelas 3 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2021

Maka dari itu, penulis sajikan bahan prediksi soal UAS Matematika kelas 3 SD dan MI berikut lengkap kunci jawaban.

1. Lambang bilangan “satu per enam” disebut dengan…

Jawaban: d. 1/6

2. Pecahan 3/7 disebut dengan….

Jawaban: b. tiga per tujuh

3. Nilai pecahan dari gambar yaitu….

Jawaban: a. 2/8

4. Pecahan “dua per sembilan” sering ditulis dengan lambang…

Jawaban: c. 2/9

5. Pecahan dari gambar di bawah ini dikenal sebagai…

Jawaban: d. tiga per enam

6. Lambang pecahan 5/13 adalah….

Jawaban: c. lima per tiga belas

7. 1/8, 2/8, C, 3/8, 4/8, 5/8, D
Nilai yang tepat untuk melengkapi garis bilangan C dan D di atas yaitu….

Jawaban: d. 3/8 dam 6/8

8. 5/10, …, …, 8/10, 9/10.Pecahan yang tepat untuk melengkapi titik-titik di dampig yaitu….

Jawaban: b. 6/10 dan 7/10

9. 6/7, 3/7, 4/7, 2/7, 1/7/ 5/7. Urutan pecahan dari yang terbesar yaitu….

Jawaban: d. 6/7, 5/7, 4/7, 3/7, 2/7, 1/7

10. Andi belajar selama 3/5 jam sedangkan Yuni belajar selama 2/5 jam. Lalu Andi belajar lebih dari ….. dari Yuni

Jawaban: c. lama

11. Ibu memiliki gula pasir seberat 8/9 kg. Diberikan kepada bibi 5/9 kg. Sisa gula pasair ibu sekarang yaitu….

Jawaban: b. 3/9

12. Ayah memiliki 1 meter kain. kain tersebut dipotong menjadi 4 bagian yang sama panjang. Panjang masing-masing bagian ayah yaitu….

Jawaban: b. 1/4

13. Pada pecahan 5/8, angka 8 dikenal sebagai…

Jawaban: d. penyebut

14. Bangun datar uyang keempat sisinya sama panjang yaitu…

Jawaban: d. persegi

15. Bangun datar yang memiliki sifat kedua sisi yang berhadapan sama panjang yaitu…

Jawaban: a. persegi panjang

Disclaimer:

1. Artikel ini semata-mata hanya untuk memberikan pengetahuan kepada Adik-adik sebelum menghadapi UAS.

2. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa dan orang tua mengeksplorasi jawaban lebih baik.

3. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

Kunci Jawaban Prediksi Soal UAS Matematika Kelas 3 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2021

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now