Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP MTS Halaman 120 121 122 Pilihan Ganda Bab 8. Soal pada halaman 120 121 122 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 8 tentang Berempati Itu Mudah, Menghormati Itu Indah. Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Buku PAI dan BP Edisi Revisi 2017 Kelas VII Cover Buku PAI dan BP Edisi Revisi 2017 Kelas VII – Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 halaman 120 121 122 pilihan ganda Bab 8 tentang Berempati Itu Mudah, Menghormati Itu Indah. Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 halaman 120 121 122 pilihan ganda.


Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP MTS Halaman 120 121 122 Pilihan Ganda Bab 8

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 7 halaman 120 121 122 pilihan ganda:

Baca Juga :  SIM KELILING Medan Selasa 4 Oktober 2022

1. Kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak untuk membantunya merupakan arti…

A. Amanah

B. Jujur

C. Empati

D. Istiqamah

Jawaban: C

2. Manusia adalah makhluk sosial, ia tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain. Perilaku kita sebaiknya adalah…

A. Mendengarkan apa kata orang lain

B. Mengikuti apa yang dinginkan orang lain

C. Merasakan apa yang dirasakan orang lain

D. Merendahkan diri kepada orang lain

Jawaban: C

3. Sikap empati seorang pelajar dapat diwujudkan dalam bentuk…

A. Berbagi contekan saat ulangan

B. Berbagi makanan saat makan bersama

C. Meminjamkan alat tulis kepada teman yang tidak memiliki

D. Membiarkan teman merasa kesusahan

Jawaban: C

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP MTS Halaman 120 121 122 Pilihan Ganda Bab 8

4. Saat menghadapi musibah, ia selalu mengeluh, tetapi saat bahagia ia enggan berbagi. Sifat seperti ini tidak baik karena akan menyebabkan…

Baca Juga :  SIM KELILING Bandar Lampung Selasa 4 Oktober 2022

A. Disayang teman

B. Keretakan hubungan

C. Termotivasi untuk berusaha

D. Menjadi terhormat

Jawaban: B

5. Perhatikan pernyataan berikut ini:

1. Memperlakukan keduanya dengan sopan dan hormat.

2. Membantu pekerjaanya di rumah.

3. Membantu kehidupan ekonominya saat dibutuhkan.

4. Tidak mengikuti nasihat-nasihatnya.

Yang termasuk perilaku berbuat baik kepada kedua orang tua adalah…

A. 1, 2, dan 3

B. 1, 3, dan 4

C. 2, 3, dan 4

D. 1, 2 dan 4

Jawaban: A

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP MTS Halaman 120 121 122 Pilihan Ganda Bab 8

6. Contoh perilaku menghormati dan menghargai guru dapat diwujudkan¬† dengan berbuat baik kepada guru, antara lain…

A. Belajar dengan sungguh-sungguh

B. Berpakaian seragam sesuai dengan aturan sekolah

C. Mengucapkan salam bila bertemu

D. Selalu menceritakan keburukannya

Jawaban: C

7. Contoh perilaku berbuat baik kepada orang tua yang sudah meninggal adalah…

A. Membantu keperluannya

B. Membelanjakan hartanya

C. Memperebutkan harta warisan

Baca Juga :  KODE REDEEM ML 5 Oktober 2022 Dapatkan Item Menarik Lainnya

D. Mengunjungi sahabat orang tuanya

Jawaban: D

8. Contoh perilaku berbuat baik kepada orang tua yang masih hidup adalah…

A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

B. Membelanjakan hartanya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Menyimpan hartanya

Jawaban: A

9. Di bawah ini yang termasuk perilaku menghormati guru adalah…

A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

B. Meminta nasihat-nasihatnya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Mengunjungi sahabat-sahabatnya

Jawaban: A

10. Apabila melihat guru melakukan kesalahan, kita sebagai peserta didik harus…

A. Mencemoohkan

B. Menceritakan ke orang lain

C. Menegurnya dengan sopan

D. Membiarkannya

Jawaban: C

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP MTS Halaman 120 121 122 Pilihan Ganda Bab 8

*) Disclaimer:

– Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

– Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , ,