Kunci Jawaban Latihan Soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Persiapan Ujian Part 4. Pada penyusunan kumpulan latihan soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Part 4 Dilengkapi dengan Kunci Jawaban persiapan ujian baik UH, PTS, PAT maupun Tes Sumatif, ini dilansir dari buku Biologi Kelas 10 SMA MA.

Harapannya, kumpulan latihan soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Part 4 Dilengkapi dengan Kunci Jawaban persiapan ujian baik UH, PTS, PAT maupun Tes Sumatif, ini dapat adik-adik pelajari untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan selama proses pembelajaran.


Kunci Jawaban Latihan Soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Persiapan Ujian Part 4

Artikel ini membahas mengenai kumpulan latihan soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Part 4 Dilengkapi dengan Kunci Jawaban persiapan ujian baik UH, PTS, PAT maupun Tes Sumatif. Berikut kumpulan latihan soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Part 4 Dilengkapi dengan Kunci Jawaban persiapan ujian baik UH, PTS, PAT maupun Tes Sumatif.

Inilah kumpulan latihan soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Part 4 Dilengkapi dengan Kunci Jawaban persiapan ujian baik UH, PTS, PAT maupun Tes Sumatif.

Baca Juga :  Kode Kupon Game The Spike Volleyball Story 30 November 2022 Terbaru Terupdate

Untuk nomer 1 s/d 5 pilihlah
A. Jika (1),(2) dan (3) yang benar
B. Jika (1) dan (3) yang benar
C. Jika (2) dan (4) yang benar
D. Jika hanya (4) yang benar
E. Jika semuanya benar

1. Organel yang dimiliki Paramaecium sp adalah …
1) vakuola kontraktil
2) kloroplas
3) vakuola makanan
4) pirenoid
Jawab: b

2. Amoeba proteus bereproduksi dengan cara … .
1) singami
2) konjugasi
3) fragmentasi
4) membelah diri
Jawab: d

3. Plasmodium malariae di dalam tubuh manusia berbentuk … .
1) merozoit
2) tropozoit
3) mikrogametosit
4) makrogametosit
Jawab: e

Kunci Jawaban Latihan Soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Persiapan Ujian Part 4

4. Pigmen fotosintetik dan non fotosintetik yang terdapat pada Chlorophyta, yaitu … .
1) klorofil a
2) klorofil c
3) karoten
4) fukosantin
Jawab: a

5. Berikut ini benar merupakan spesies yang termasuk fitoflagellata adalah … .
1) Volvox globator
2) Trichomonas vaginalis
3) Noctiluca miliaris
4) Leishmania tropica
Jawab: b

Kunci Jawaban Latihan Soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Persiapan Ujian Part 4

6. Ganggang anggota kelas Chrysophyta yang dinding sel tersusun atas dua belahan, yaitu kotak ( hipoteka ) dan tutup ( epiteka )adalah … .
a. Eucheuma spinosum
b. Navicula
c. Vaucheria
d. Ochromonas
e. Diatomae
Jawab: e

Baca Juga :  KODE REDEEM FF 30 November 2022 Free Fire

7. Berikut ini yang termasuk ganggang Rhodophyta yang benar adalah … .
a. Sargassum
b. Laminaria
c. Turbinaria
d. Fucus vesiculosus
e. Eucheuma spinosum
Jawab: e

8. Berikut ini pasangan yang benar antara protozoa mirip tumbuhan dengan penyakit yang disebabkannya, kecuali … .
a. Phytophthora infestans – parasit pada kentang
b. Phytophthora infestans – parasit pada cengkeh dan tembakau
c. Saprolegnia – penyakit busuk pada kecambah tanaman kina
d. Phytium debaryanum – penyakit busuk pada kecambahtanaman bayam dan jarak
e. Dictyostelium discoideum – hidup di batang kayu busuk dan sampah basah
Jawab: c

9. Cara reproduksi oomycota dapat dilakukan dengan seksual dan aseksual. Reproduksi seksual pada salah satu spesies oomycta yaitu Phytophthora dilakukan dengan cara oogami dan membentuk … .
a. spora kembara
b. oospora
c. zoospora
d. askospora
e. konidiospora
Jawab: b

10. Sporozoa melakukan reproduksi dengan cara seksual dan aseksual. Berikut ini pasangan cara reproduksi dan tempat terjadinya pada Plasmodium benar, kecuali… .
a. sporogoni – di tubuh nyamuk
b. membentuk ookinet – di tubuh manusia
c. membentuk merozoit – di tubuh manusia
d. schizogoni – di tubuh manusia
e. membentuk mikorgamet dan makrogamet di tubuh nyamuk
Jawab: b

Baca Juga :  Kode Redeem Call of Duty Mobile CODM 30 November 2022, Klaim Segera Dapatkan Skin Terbaru

Kunci Jawaban Latihan Soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Persiapan Ujian Part 4

11. Ganggang memiliki pigmen yang dapat digunakan untuk fotosintesi maupun tidakbisa untuk fotosintesis. Rhodophyta memiliki pigmen fotosintetik dan non fotosintetik berikut ini benar, kecuali … .
a. klorofil a
b. klorofil d
c. fikosiantin
d. fikoeritrin
e. fukosantin
Jawab: e

Kunci Jawaban Latihan Soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Persiapan Ujian Part 4

Demikian kumpulan latihan soal latihan soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Part 4 Dilengkapi dengan Kunci Jawaban persiapan ujian baik UH, PTS, PAT maupun Tes Sumatif.

Disclaimer: Jawaban di atas hanya sebagai referensi siswa dalam belajar, dan tidak merupakan jawaban mutlak. Siswa masih dapat bereksplorasi dengan jawaban lain.

Kunci Jawaban Latihan Soal Biologi Kelas 10 SMA MA Materi Protista Persiapan Ujian Part 4

Sumber :


Tags : , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Live Streaming