Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Kunci Jawaban Kelas 9 SMP MTS PAI Halaman 212 213 Pilihan Ganda Bab 10: Syariat Penyembelihan Hewan. Soal pada halaman 212 213 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 10 tentang Menyayangi Binatang dalam Syariat Penyembelihan.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri. Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 9 halaman 212 213 pilihan ganda.


Kunci Jawaban Kelas 9 SMP MTS PAI Halaman 212 213 Pilihan Ganda Bab 10: Syariat Penyembelihan Hewan

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 9 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar. Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 9 halaman 212 213 pilihan ganda :

1. Berikut ini yang bukan merupakan ketentuan seorang penyembelih adalah….

a. beragama Islam

b. menyembelih dengan sengaja

Baca Juga :  SIM KELILING Polda DIY Yogyakarta Rabu 5 Oktober 2022

c. berusia minimal 35 tahun

d. membaca basmalah

Jawaban: C

2. Alat penyembelih yang diperbolehkan adalah alat yang terbuat dari….

a. tulang

b. kuku

c. gigi

d. besi

Jawaban: D

Kunci Jawaban Kelas 9 SMP MTS PAI Halaman 212 213 Pilihan Ganda Bab 10: Syariat Penyembelihan Hewan

3. Selain membaca basmalah, penyembelih juga disunahkan membaca….

a. shalawat dan takbir 3x

b. tasbih dan tahmid

c. shalawat dan tasbih

d. takbir 3x dan tahlil

Jawaban: A

4. Seorang penyembelih harus memenuhi ketentuan sebagai berikut, kecuali….

a. sudah baligh

b. berakal sehat

c. mandi sebelum menyembelih

d. dalam keadaan sadar

Jawaban: C

Kunci Jawaban Kelas 9 SMP MTS PAI Halaman 212 213 Pilihan Ganda Bab 10: Syariat Penyembelihan Hewan

5. Sesuai dengan tata cara menyembelih, seorang penyembelih mengarahkan pisau (alat menyembelih) pada bagian leher hewan sampai terputus….

Baca Juga :  Download Link Nonton Streaming Anime Tensei Shitara Ken Deshitanfo 2022 Sub Indo Full

a. urat leher dan tenggorokan

b. urat leher, saluran makanan, dan leher

c. tenggorokan dan lehernya

d. tenggorokan, saluran makanan, dan urat leher

Jawaban: D

6. Hewan berikut ini haram dikonsumsi meskipun disembelih sesuai ketentuan Islam, kecuali….

a. babi

b. katak

c. kerbau

d. harimau

Jawaban: C

7. Jenis hewan yang halal dikonsumsi tanpa disembelih terlebih dahulu, yaitu….

a. ikan dan capung

b. ikan dan belalang

c. burung dara dan belalang

d. capung dan kupu-kupu

Jawaban: B

Kunci Jawaban Kelas 9 SMP MTS PAI Halaman 212 213 Pilihan Ganda Bab 10: Syariat Penyembelihan Hewan

8. Hukum daging hasil sembelihan secara mekanik adalah halal apabila memenuhi syarat di bawah ini, kecuali….

a. penyembelih berniat untuk menyembelih

b. penyembelih membaca basmalah

c. hewan tersebut masih hidup

d. hewan tersebut digantung terlebih dahulu

Jawaban: D

9. Berikut ini yang termasuk sunah menyembelih adalah….

Baca Juga :  Sejarah World Teachers' Day 5 Oktober, Hari Guru Sedunia Ditetapkan oleh UNESCO

a. menggunakan mesin yang paling canggih

b. menghadapkan hewan sembelihan ke arah kiblat

c. menyembelih dari arah belakang leher

d. memotong bagian tubuh sebelum hewan itu mati

Jawaban: B

Kunci Jawaban Kelas 9 SMP MTS PAI Halaman 212 213 Pilihan Ganda Bab 10: Syariat Penyembelihan Hewan

10. Hewan sembelihan orang yang murtad (keluar dari agama Islam) hukumnya….

a. haram

b. mubah

c. makruh

d. najis

Jawaban: A

*) Disclaimer:

– Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

РSebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Kunci Jawaban Kelas 9 SMP MTS PAI Halaman 212 213 Pilihan Ganda Bab 10: Syariat Penyembelihan Hewan

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,