Greeone

Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Tema 5 Subtema 1 Halaman 2 4 6 16 Pengalamanku di Rumah. Ulasan materi soal dan jawaban di bawah ini diharapkan dapat membantu orang tua dan guru dalam mengoreksi jawaban siswa.

Materi yang dijabarkan yaitu Mempraktikkan ungkapan santun dengan menggunakan kata “maaf” untuk hidup rukun dalam kemajemukan, mengenal satuan baku untuk mengukur panjang, Menunjukkan contoh perilaku di rumah yang sesuai dengan sila pertama Pancasila.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Tema 5 Subtema 1 Halaman 2 4 6 16 Pengalamanku di Rumah

Berikut ini kunci jawaban Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 Kelas 1 SD/MI Tema 5 tentang Pengalamanku di Rumah.

Pada Tema 5 ini siswa kelas 2 akan belajar Subtema 1 yang berjudul Pengalamanku di Rumah.

Berikut Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 1 Subtema 1 Pembelajaran 1 Halaman 2 4 6 16:

Ayo Mengamati (Halaman 2)

Apa yang dilakukan Beni? Pernahkah kamu melakukan kegiatan tersebut?

Jawaban:

Beni membantu Ibu, Ayah, dan Kakak di rumah

Ayo Menulis (Halaman 4)

Dengarkan percakapan di atas! Jawablah pertanyaan berikut!

1. Apa yang terjadi dengan jam dinding?

Jawaban:

Jam dinding di rumah Beni mati

2. Siapa yang mengambil jam dinding?

Jawaban:

Beni

3. Mengapa jam dinding jatuh?

Jawaban:

Jam dinding terjatuh, saat dijangkau

4. Bagaimana cara mengambil jam dinding?

Jawaban:

dijangkau

5. Beni telah menjatuhkan jam dinding. Apa yang dilakukan Beni kepada ibunya?

Jawaban:

Beni minta maaf kepada ibunya

Ayo Mengamati (Halaman 6)

Berapakah panjang jam dinding ini?

Jawaban:

19 cm

Sebutkan alat yang digunakan untuk menukurnya

Jawaban:

Alat yang digunakan adalah penggaris. Penggaris disebut juga mistar.

Pernahkah kamu menggunakan penggaris?

Pernah

Sebutkan benda yang pernah diukur dengan penggaris.

Jawaban:

Jam dinding

Sebutkan satuan ukuran yang ada di penggaris

Jawaban:

Cm

Ayo Berlatih (Halaman 16)

Perhatikan gambar berikut! Gambar-gambar tersebut mencerminkan sila Pancasila.

Berikan Centang pada gambar yang menunjukkan sila pertama.

Jawaban:

Centang pada gambar 1 4 dan 6

Tuliskan sikap yang sesuai sila pertama Pancasila!

1) Berdoa.

2) Sembahyang.

3) Menghargai teman berbeda agama dalam melakukan ibadahnya.

4)Ikut kerja sama membersihkan rumah ibadah sesuai dengan agama yang dianut.

5) Membayar zakat.

Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Tema 5 Subtema 1 Halaman 2 4 6 16 Pengalamanku di Rumah

*) Disclaimer : Pembahasan soal dan jawaban dalam artikel ini hanya sebagai panduan bagi orang tua dalam mendampingi putra-putrinya belajar.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , , , ,

Streaming Now