Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Halaman 45, 46, 47, 48, 49, 50, dan 51, Aku dan Cita-citaku. Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 berjudul Cita-citaku. Sebelum melihat kunci jawaban Buku Tematik, siswa dapat terlebih dahulu memahami soal kemudian menjawabnya sendiri.

Berikut ini Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 5 di halaman 45, 46, 47, 48, 49, 50, dan 51. Kemudian, Subtema 1 Buku Tematik berjudul Aku dan Cita-citaku.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Halaman 45, 46, 47, 48, 49, 50, dan 51, Aku dan Cita-citaku

Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Berikut ini kunci jawaban Tema 6 kelas 4 SD Subtema 1 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Halaman 45-46

Cita-Citaku
Karya: Angelica

Suara indah alat musik
Alunannya tenang mendayu
Seakan selalu berbisik
Aku selalu ada untukmu

Aku suka alat musik itu
Karena itu aku ingin menjadi pemainnya
Inilah cita-citaku
Menjadi pemain biola

Langkah-langkah kujalani
Semua cobaan kulewati
Untuk mendapatkan apa yang kuinginkan
Semua akan kuperjuangkan

1. Apa isi dari bait kesatu puisi tersebut?

Jawaban:

Bait kesatu berisi tentang keindahan suara alat musik.

2. Apa isi dari bait kedua puisi tersebut?

Jawaban:

Bait kedua berisi tentang cita-cita penulis yang ingin menjadi pemain biola.

3. Apa isi dari bait ketiga puisi tersebut?

Jawaban:

Usaha yang dilakukan penulis untuk meraih cita-citanya.

4. Apa cita-cita yang disebutkan dalam puisi tersebut?

Jawaban:

Cita-cita yang disebutkan dalam puisi adalah menjadi pemain biola.

5. Berilah judul lain yang sesuai dengan puisi tersebut!

Jawaban:

“Biola”

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Halaman 47

Ayo Bernyanyi

Nyanyikan lagu di bawah ini dengan tempo yang sesuai!

Aku Ingin Jadi Penerbang
Lagu dan Syair ciptaan: AT Mahmud

Aku ingin menjadi penerbang
Langit biru tempat bermain
Melayang-melayang
Terbang setinggi mungkin

Tangkas berani laksana elang
Jauh terbangku di ruang angkasa
Melayang-melayang
Antara bintang-bintang

1. Apa judul lagu itu?

Jawaban:

“Aku Ingin Jadi Penerbang”

2. Tempo apakah yang digunakan untuk menyanyikan lagu tersebut?

Jawaban:

Tempo yang digunakan saat menyanyikan lagu tersebut adalah Allergro moderato yaitu agak cepat atau kecepatan sedang.

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Halaman 48

Ayo Berlatih

Bacalah syair lagu “Aku Ingin Jadi Penerbang”! Tuliskan isi syair lagu pada bait pertama!

Jawaban:

Isi bait pertama adalah keinginan menjadi penerbang.

Tuliskan isi syair lagu pada bait kedua!

Jawaban:

Isi syair bait tentang keberanian seperti elang yang terbang di angkasa.

Menurutmu, kegiatan apa yang harus dilakukan agar cita-cita menjadi penerbang dapat tercapai?

Jawaban:

Kegiatan yang harus dilakukan untuk meraih cita-cita adalah terus belajar dan tidak berhenti berlatih.

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Halaman 49 – 50

Ayo Mencoba

Kita akan membuat puisi berdasarkan isi puisi yang sudah kita tentukan.

Sebelumnya, cobalah baca bait puisi berikut dan tentukan isinya!

Aku memandang bintang bertaburan
Betapa indah kerlip bintang di tengah langit malam
Ingin kulukis indahnya pemandangan malam
Pada kertas gambarku

Isi bait puisi di atas adalah

Jawaban:

Keindahan pemandangan langit di malam hari yang dilukis di atas kertas.

Menari Kupu-Kupu
Karya: Aisy Asma Nadia

Gadis kecil berselendang warna-warni
Dengan bibir yang mungil menari-nari
Parasmu nan ayu
Jemari lentikmu mendayu
Ikuti irama kupu-kupu
Yang menari-nari indah
Di tepian panggung, tepuk tangan pun terdengar meriah

Isi bait puisi tersebut adalah

Jawaban:

Isi bait tersebut adalah menceritakan gadis penari yang menampilkan tarian indah di panggung dengan mendapatkan banyak tepukan tangan dari penonton.

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Halaman 51

Amatilah gambar di bawah ini!

Manfaat apa saja yang didapatkan mereka dengan melakukan kegiatan tersebut?

Bagaimanakah kegiatan tersebut dapat membantu mereka meraih cita-cita mereka?

Halaman 51, Buku Tematik kelas 4 SD Tema 6.
Halaman 51, Buku Tematik kelas 4 SD Tema 6.

Jawaban:

Manfaat yang mereka dapatkan dengan melakukan kegiatan tersebut adalah dapat mengembangkan bakat dan kemampuan.

Kegiatan tersebut dapat membuat mereka mahir dan membantu mereka dalam meraih cita-cita.

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Halaman 45, 46, 47, 48, 49, 50, dan 51, Aku dan Cita-citaku

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , , , , , ,

Streaming Now