Kumpulan SOAL-SOAL PPPK Guru 2022 Kebijakan Pendidikan dan Kompetensi Guru Tes Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K. Dalam artikel ini akan merangkum beberapa soal Tes PPPK Guru. Materi yang diteskan aseperti Materi Kebijakan Pendidikan dan Kompetensi Guru.

Saat ini pemerintah telah mengumumkan secara resmi pembukaan PPPK 2022-2023. Persiapkan diri Anda untuk mengikuti Tes PPPK. Seperti diketahui bagi Anda yang berprofesi sebagai guru ada beberapa materi yang akan diteskan atau dimasukan dalam materi ujian PPPK.


Kumpulan SOAL-SOAL PPPK Guru 2022 Kebijakan Pendidikan dan Kompetensi Guru Tes Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K

Terdapat beberapa soal yang dapat dijadikan sebagai referensi atau belajar untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian PPPK.

Ingat semakin banyak Anda latihan soal dan membaca maka semakin besar peluang Anda untuk lolos.

Soal Tes PPPK Materi Kompetensi Guru dan Materi Kebijakan Pendidikan:

Kompetensi Guru

1. Di bawah ini yang tidak termasuk dalam karakteristik kecerdasan interpersonal peserta didik adalah ….

A. Mampu bermain dalam kelompok
B. Mampu menjadi pemimpin
C. Mudah berkonsentrasi
D. Peka terhadap teman

Jawaban : C

2. Di bawah ini yang bukan merupakan 4 kompetensi yang harus dimiliki oleh guru professional adalah ….

A. Kompetensi pedagogik
B. Kompetensi kepribadian
C. Kompetensi profesional
D. Kompetensi sosial
E. Kompetensi keahlian

Jawaban : E

Kumpulan SOAL-SOAL PPPK Guru 2022 Kebijakan Pendidikan dan Kompetensi Guru Tes Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K

Materi Kebijakan Pendidikan

1. Undang undang yang mengatur tentang sistem pendidikan nasional adalah ….

A. Undang-undang RI Nomor 9 tahun 2003
B. Undang-undang RI Nomor 11 tahun 2003
C. Undang-undang RI Nomor 20 tahun 2003
D. Undang-undang RI Nomor 14 tahun 2003
E. Undang-undang RI Nomor 25 tahun 2003

Jawaban : C

2. Kedudukan dosen sebagai tenaga profesional ditetapkan dalam ….

A. Bab ll pasal 3 uu guru dan dosen no. 14 tahun 2005
B. Bab II pasal 3 uu guru dan dosen no. 4 tahun 2005
C. Bab ll pasal 3 uu guru dan dosen no. 20 tahun 2005
D. Bab I pasal 2 uu guru dan dosen no. 14 tahun 2005
E. Bab I pasal 3 uu guru dan dosen no. 14 tahun 2005

Jawaban : A

3. Peraturan menteri pendidikan Nomor 20 tahun 2007 mengatur tentang ….

A. Standar penilaian pendidikan
B. Standar proses belajar mengajar
C. Penilaian berbasis kelas
D. Sertifikasi guru
E. Guru dan dosen

Jawaban : A

4. Di bawah ini yang tidak termasuk aspek evaluasi kurikulum adalah ….

A. Evaluasi hasil implementasi kurikulum
B. Evaluasi implementasi kurikulum
C. Evaluasi dokumen kurikulum
D. Evaluasi reflektif
E. Evaluasi komprehensif

Jawaban : E

Kumpulan SOAL-SOAL PPPK Guru 2022 Kebijakan Pendidikan dan Kompetensi Guru Tes Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K

5. Prinsip profesionalitas yang harus dimiliki dosen atau guru sesuai amanat UU Guru dan dosen adalah sebagai berikut, kecuali ….

A. Memiliki bakat, minat, panggilan jiwa dan idealisme sebagai pendidik
B. Memiliki komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan, keimanan, ketaqwaan dan akhlak mulia
C. Mampu mengenal karakteristik setiap siswa/mahasiswa di perguruan tinggi/sekolah
D. Memiliki kualifikasi akademik dan Iatar belakang pendidikan sesuai dengan bidang tugas
E. Memiliki kompetensi yang diperlukan sesuai dengan bidang tugas

Jawaban : C

6.. Berikut ini adalah beberapa inovasi pendidikan yang pernah dicetuskan oleh pemerintah, kecuali ….

A. Calon belajar siswa aktif (CBSA)
B. Guru pamong
C. Sistem belajar jarak jauh
D. Sekolah Alam
E. Sekolah kecil

Jawaban : D 

7. Di bawah ini yang termasuk kewajiban seorang guru dan dosen adalah ….

A. Melaksanakan pendidikan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat
B. Memperoleh penghasilan di atas kebutuhan minimum dan jaminan kesejahteraan sosial
C. Mendapatkan promosi dan penghargaan sesuai dengan tugas dan prestasi
D. Memperoleh perlindungan dalam melaksanakan tugas dan hak atas kekayaan intelektual
E. Memiliki kebebasan dalam memberikan penilaian dan penentuan kelulusan peserta didiknya

Jawaban : A

Kumpulan SOAL-SOAL PPPK Guru 2022 Kebijakan Pendidikan dan Kompetensi Guru Tes Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K

Sumber :

 


Tags : , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Live Streaming