Contoh Soal Latihan Mapel Matematika SMA/SMK Kelas 11 Semester 2 2024 Kurikulum Merdeka. Belajar pun bukan hanya di sekolah saja tapi juga bisa belajar di rumah, dengan mempelajari soal-soal Matematika untuk kelas 11 SMA/SMK. Yang mana, dalam soal-soal Matematika ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Mempelajari pelajaran yang sudah diajarkan di kelas adalah salah satu cara untuk dapat memahami dengan baik tentang mata pelajaran itu. Kamu selaku orang tua bisa juga berikan 10 contoh soal Matematika Kelas 11 SMA/SMK Semester 2 Kurikulum Merdeka untuk bisa putra putri kamu jawab dan kerjakan.

Contoh Soal Latihan Mapel Matematika SMA/SMK Kelas 11 Semester 2 2024 Kurikulum Merdeka

Putra putri kamu pun dapat memeanfaatkan kunci jawaban pada soal Matematika SMA/SMK Kelas 11 Semester 2 ini untuk bahan evaluasi.

Berikut ini dia 10 contoh soal latihan Matematika SMA/SMK kelas 11 Semester 2 dan kunci jawaban yang juga dapat digunakan orangtua untuk membimbing proses belajar anak-anaknya.

Contoh Soal Latihan Mapel Matematika SMA/SMK Kelas 11 Semester 2 2024 Kurikulum Merdeka

1. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y = 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:

a. 2x + y + 1 = 0 d. 2x – y – 1 = 0

Baca Juga :  KODE REDEEM Mobile Legends 25 Maret 2024 Terbaru

b. 2x + y – 1 = 0 e. −2x + y + 1 = 0

c. 2x – y + 1 = 0

d. −2x + y + 1 = 0

e. d. 2x – y – 1 = 0

Jawaban: A

2. Fungsi f (x) dibagi x – 1 adalah 3, sedangkan bila dibagi x – 2 sisanya adalah 4. Jika f (x) dibagi x2 – 3x + 2, maka sisanya.

A. 2x + 2

B. -x – 2

C. X + 2

D. X -2

E. –x + 2

Jawaban: C

3. Andin mempunyai 7 buku, 5 pensil, dan 3 penghapus. Banyaknya cara bagi Andin bisa menggunakan buku, pensil dan penghapus dalam waktu berbeda adalah…

a. 24

b. 105

c. 9

d. 28

e. 54

Jawaban: b

Contoh Soal Latihan Mapel Matematika SMA/SMK Kelas 11 Semester 2 2024 Kurikulum Merdeka

4. Bendum melempar tiga buah mata uang logam sekaligus sebanyak 640 kali. Munculnya dua angka (A, A) dan satu gambar (G) adalah…kali.

a. 120

b. 240

c. 280

d. 80

e. 360

Jawaban: b

5. “Jika Andi pandai mengoperasikan aplikasi, maka ia diterima sebagai karyawan” bentuk ingkaran dari pernyataan tersebut adalah…

a. Andi pandai mengoperasikan aplikasi dan diterima sebagai karyawan

b. Andi pandai mengoperasikan aplikasi atau diterima sebagai karyawan

c. Andi tidak pandai mengoperasikan aplikasi dan diterima sebagai karyawan

Baca Juga :  Kisi-kisi Tes Kesehatan IPDN 2024, Pahami Sebelum Daftar

d. Andi pandai mengoperasikan aplikasi dan tidak diterima sebagai karyawan

e. Andi tidak pandai mengoperasikan aplikasi atau tidak diterima sebagai karyawan

Jawaban: d

6. Diketahui premis:

A = Jika Manda memenangkan kompetisi bernyanyi, maka Manda mendapat piala Juara 1.

B = Manda tidak mendapat piala Juara 1.

Kesimpulan dari kedua premis yang valid adalah…

a. Manda memenangkan kompetisi bernyanyi

b. Manda tidak mendapatkan juara 1

c. Manda mendapatkan juara 1

d. Manda tidak memenangkan kompetisi bernyanyi dan Manda tidak mendapatkan juara 1

e. Manda tidak memenangkan kompetisi bernyanyi

Jawaban: e

Contoh Soal Latihan Mapel Matematika SMA/SMK Kelas 11 Semester 2 2024 Kurikulum Merdeka

7. Dari kota A menuju kota B terdapat 3 jalur berbeda, lalu kota B menuju kota C terdapat 4 jalur. Dari kota C menuju kota D terdapat 5 jalur. Tentukan banyaknya jalur yang ditempuh dari kota A menuju kota D melalui kota B dan C!

a. 12

b. 20

c. 60

d. 25

e. 24

Jawaban: c

8. Untuk dapat diterima di suatu pendidikan, harus lulus tes matematika dengan nilai tak kurang dari 7, dan tes biologi dengan nilai tidak kurang dari 5, sedangkan jumlah nilai matematika dan biologi tidak boleh kurang dari 13. Seorang calon dengan jumlah dua kali nilai matematika dan 3 kali nilai biologinya sama dengan 30. Calon itu …

Baca Juga :  Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis via Link DANA Kaget Terbaru 2024 Cepat Cair

A. pasti ditolak

B. pasti diterima

C. diterima asal nilai matematika tidak lebih dari 9

D. diterima asal nilai biologi tidak kurang dari 5

Jawaban : A

9. Diketahui (fog)(x) = 2×2 – 6x + 1 dan f(x) = 2x – 3. Nilai g(-3) = . . .

A. -1

B. 2

C. 18

D. 20

Jawaban : A

Contoh Soal Latihan Mapel Matematika SMA/SMK Kelas 11 Semester 2 2024 Kurikulum Merdeka

10. Dua garis dikatakan sejajar apabila …

A. Setiap titik pada garis garis pertama juga terletak pada garis kedua

B. Memiliki tepat satu titik potong

C. Memiliki 2 titik potong

D. Tidak memiliki titik potong

Jawaban : D

Sumber :