SobatPhi, kali ini mari kita membahas Bahasa Isyarat Sibi Huruf B dan Bisindo Huruf B  pada “Mengenal Disabilitas” melalui Bahasa Isyarat Gerakan tangan Sibi dan Bisindo.

 Bahasa Isyarat Sibi Huruf B dan Bisindo Huruf B  • Bahasa Isyarat Sibi Huruf B

SIBI menggunakan abjad sebagai panduan Bahasa Isyarat tangan satu. berikut adalah gambar gerakan tangan satu, Sibi huruf B dengan gerakan tangan, yaitu:

Bahasa Isyarat SIBI Huruf B

Bahasa Isyarat SIBI Huruf B

  • Bahasa Isyarat Bisindo Huruf B

Bahasa Isyarat BISINDO menggunakan gerakan tangan (dua tangan) sebagai upaya komunikasi antar pengguna bahasa isyarat.Berikut adalah Bahasa Isyarat BISINDO Huruf B dengan gerakan tangan yaitu:

Bahasa Isyarat BISINDO Huruf BISINDO

Bahasa Isyarat BISINDO Huruf BISINDO

Berbicara atau melatih bersama orang atau teman tuli , Tujuan belajar BISINDO adalah mampu berkomunikasi fasih dengan seseorang teman tuli. Setelah SobatPhi  mulai merasa nyaman dengan perkataan dasar, usahakan berinteraksi dengan seseorang dari komunitas teman tuli. Dengan cara ini kita bisa melatih tata bahasa kita serta kemampuan kita dalam berkomunikasi menggunakan bahasa isyarat.

BISINDO merupakan penyesuaian dari Bahasa Isyarat Amerika, dengan beberapa variasi yang berlaku di setiap daerah.  BISINDO merupakan bahasa isyarat alami budaya asli Indonesia yang dengan mudah dapat digunakan dalam pergaulan teman tuli sehari-hari.

BISINDO merupakan bahasa ibu mereka. Setiap teman tuli pun memiliki bahasa ibu yang otentik, serupa dengan bahasa daerah yang berkembang di setiap wilayah Indonesia.

Gerakan Kesejahteraan Tuna rungu Indonesia (GERKATIN) kemudian memperjuangkan Bahasa Isyarat yang alami serta sesuai dengan nurani para teman tuli  di Indonesia. Agar Bahasa Isyarat BISINDO dapat digunakan dalam pergaulan sehari-hari.

Bahasa Isyarat SIBI dan BISINDO akan mempermudah komunikasi disabilitas kepada yang lainnya. Demikian bahasan tentang Sibi Huruf B dan Bisindo Huruf B. SobatPhi, Jangan lupa Streaming terus di. www.phiradio.net. Gaya – juara.

View this post on Instagram

#SobatPhi yuk "Mengenal Disabilitas" kembali? . Kali ini adalah gerakan tangan yang melambangkan huruf "B" dengan 2 macam yaitu Sibi dan Bisindo . #SobatPhi udah pada dengerin Phiradio belum?? ayooo dengerin❤ Jangan lupa Stay Streaming di Www.phiradio.net Gaya – juara . . @tikomdik_jabar @disdikjabar @humas_jabar @pkplk_disdikjabar @m.ridwankamil @ruzhanul @nanangnurwasid . #sdlb #smplb #smalb #disabilitasindonesia #disabilitas #slb #PhiRadio #PhiRadioGayaJuara #Tikomdik #TikomdikJuara #DisdikJabar #DisdikJabarJuara #radiostreamingbandung #radiostreamingjabar #radiostreamingpendidikanjabar #radiostreamingendidikanbandung #radiostreamingpendidikanindonesia #radiostreaming #radiostreamingsma #radiostreamingsmk

A post shared by phiradio (@phiradiodotnet) on

Chat Bersama Kami
Read previous post:
hidrolisis garam dalam air
Hidrolisis Garam Dalam Air

motivasi keberhasilan
Motivasi Keberhasilan

gotong royong
Gotong Royong

Close