Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Soal UTS PTS PJOK Kelas 10 SMA MA Semester 1 Terbaru 2022 Kurikulum Merdeka Belajar. Selain itu, soal UTS PTS PJOK ini juga sudah dilengkapi dengan kunci jawaban pada setiap nomor. Soal UTS PTS PJOK untuk kelas 10 SMA MA terdiri dari 25 soal dalam bentuk pilihan ganda dan bisa dimanfaatkan oleh adik-adik sebagai bahan belajar dirumah.

Kumpulan soal UTS PTS PJOK (Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesenian) ini disusun khusus untuk kelas 10 SMA MA sederjat. Kemudian, yang terpenting adalah soal UTS PTS PJOK ini sudah disesuaikan dengan kurikulum Merdeka Belajar.


Soal UTS PTS PJOK Kelas 10 SMA MA Semester 1 Terbaru 2022 Kurikulum Merdeka Belajar

Inilah soal dan kunci jawaban PTS kelas 10 SMA MA semester 1 kurikulum Merdeka Belajar.

1. Posisi kaki tertentu sebagian dasar tumpuan untuk melakukan sikap dan gerakan bela serang disebut ….

A. Sikap kuda-kuda
B. Sikap pasang
C. Salam pembuka
D. Jurus
E. Elakan

Kunci Jawaban: B

2. Berikut yang bukan merupakan teknik gerak dasar dalam pencak silat ….

A. Langkah
B. Tangkisan
C. Tendangan
D. Jatuhan
E. Dribbling

Kunci Jawaban: D

Soal UTS PTS PJOK Kelas 10 SMA MA Semester 1 Terbaru 2022 Kurikulum Merdeka Belajar

3. Tujuan gerakan menangkis adalah ….

A. Menghindari pukulan lawan
B. Memukul lawan sekuatnya
C. Menghindari tebasan lawan
D. Menghindari serangan lawan
E. Membendung setiap pukulan dan tendangan

Kunci Jawaban: E

4. Teknik menyerang lawan dengan menggunakan tangan dinamakan ….

A. Pukulan
B. Tangkisan
C. Elakan
D. Sapuan
E. Hindaran

Kunci Jawaban: A

5. Permainan sepak bola pada setiap regu terdiri dari ….
pemain.

Baca Juga :  SIM KELILING Bandar Lampung Selasa 4 Oktober 2022

A. 10
B. 11
C. 12
D. 13
E. 14

Kunci Jawaban: B

Soal UTS PTS PJOK Kelas 10 SMA MA Semester 1 Terbaru 2022 Kurikulum Merdeka Belajar

6. Jika bola keluar dari garis samping lapangan. Apa yang hendak dilakukan ….

A. Tendangan bebas
B. Tendangan pinalti
C. Tendangan sudut
D. Lempar kedalam
E. Tendangan penjuru

Kunci Jawaban: D

7. Tujuan utama pada permainan sepak bola adalah ….

A. Memasukkan bola ke dalam gawang lawan
B. Menggunakan taktik dan strategi
C. Memainkan bola seindah-indahnya
D. Menjaga daerah pertahanan
E. Untuk memenangkan pertandingan

Kunci Jawaban: A

8. Induk Organisasi sepak bola dunia adalah ….

A. FINA
B. FIBA
C. FIFA
D. PSSI
E. KONI

Kunci Jawaban: C

9. Biasanya World Cup diadakan pada …. sekali.

A. 2 tahun
B. 3 tahun
C. 4 tahun
D. 5 tahun
E. 6 tahun

Kunci Jawaban: C

Soal UTS PTS PJOK Kelas 10 SMA MA Semester 1 Terbaru 2022 Kurikulum Merdeka Belajar

10. Permainan bola basket ditemukan oleh ….

A. James A. Naismith
B. Carles Darwin
C. Thomas
D. William G. Morgan
E. George Hancock

Kunci Jawaban: A

11. Tujuan dari permainan bola basket adalah ….

A. Menjaga daerah pertahan
B. Menunjukkan teknik yang indah
C. Memasukkan bola ke ring lawan
D. Memasukkan bola ke ring lawan dan
mempertahankan daerah sendiri
E. Menghalangi pergerakan lawan

Kunci Jawaban: D

12. Kata “Atletik” berasal dari bahasa ….

A. Yunani
B. Romawi
C. Athena
D. Inggris
E. Amerika Serikat

Baca Juga :  SIM KELILING Bandung Rabu 5 Oktober 2022

Kunci Jawaban: A

13. Induk organisasi atletik indonesia adalah ….

A. PBSI
B. PSSI
C. PBVSI
D. PASI
E. KONI

Kunci Jawaban: D

Soal UTS PTS PJOK Kelas 10 SMA MA Semester 1 Terbaru 2022 Kurikulum Merdeka Belajar

14. Posisi badan saat renang gaya bebas adalah ….

A. Sehorizontal mungkin dengan air
B. Posisi badan lebih tinggi dari kaki
C. Kepala lebih tinggi dari kaki
D. Seluruh anggota badan tegang
E. Kepala masuk ke air kira-kira 7cm

Kunci Jawaban: A

15. Gerakan mengambil napas pada renang gaya bebas dilakukan dengan cara ….

A. Memutar kepala ke kanan
B. Memutar kepala ke kanan dan kiri
C. Memutar kepala ke kiri
D. Pada saat kepala naik ke atas permukaan air
E. Menarik kepala ke depan

Kunci Jawaban: D

16. Pencipta permainan softball adalah ….

A. George Hancock
B. Guick Hasley
C. Per Hendrik Ling
D. Dr. James A. Nasmith
E. William G. Morgan

Kunci Jawaban: A

17. Gerakan latihan Sit Up digunakan untuk melatih otot ….

A. Perut
B. Pinggul
C. Tangan
D. Kaki
E. Punggung

Kunci Jawaban: A

Soal UTS PTS PJOK Kelas 10 SMA MA Semester 1 Terbaru 2022 Kurikulum Merdeka Belajar

18. Latihan hanstand dalam senam merupakan latihan untuk meningkatkan unsur ….

A. Kecepatan
B. Kelentukan tubuh
C. Kelincahan
D. Keseimbangan
E. Kekuatan otot

Kunci Jawaban: D

19. Pukulan overhead jika meluncur mendekati net dan jatuh di hadapan lawan disebut ….

A. Backhand
B. Smash
C. Servis
D. Netting
E. Dropshot

Baca Juga :  Link Streaming Anime Spy x Family Season 2 Episode 13 Gratis Subtitle Indonesia

Kunci Jawaban: D

20. Posisi kedua kaki saat melakukan hanstand sebaiknya….

A. Sedikit ditekuk
B. Dibuka lebar
C. Dirapatkan
D. Harus lurus
E. Disilangkan

Kunci Jawaban: C

Soal UTS PTS PJOK Kelas 10 SMA MA Semester 1 Terbaru 2022 Kurikulum Merdeka Belajar

21. Penemu permainan bola voli adalah ….

A. Dr James A. Nasmith
B. William G. Morgan
C. Dr. Elmer Beny
D. Max Haizer
E. George Hancock

Kunci Jawaban: B

22. Saat melakukan passing bawah posisi lengan pada permainan bola voli adalah ….

A. Lengan diluruskan
B. Lengan dibengkokkan
C. Lengan ditegakkan
D. Lengan ditarik kedepan
E. Siku dibengkokkan

Kunci Jawaban: A

23. Tinggi net pada perminan bola voli adalah ….

A. 2,24 – 2,44 m
B. 2,24 – 2,43 m
C. 2,23 – 2,43 m
D. 2,23 – 2,34 m
E. 2,34 – 2,43 m

Kunci Jawaban: B

Soal UTS PTS PJOK Kelas 10 SMA MA Semester 1 Terbaru 2022 Kurikulum Merdeka Belajar

24. Menangkap bola pada permainan softball yang datangnya menyusur tanah dinamakan …. ball.

A. Straigh
B. Side
C. Ground
D. Oper
E. Fly

Kunci Jawaban: C

25. Letak berat badan saat melakukan kuda-kuda tengah berada di.…

A. Kaki depan
B. Kaki belakang
C. Kedua kaki
D. Dada
E. Leher

Kunci Jawaban: C

Disclaimer : Soal dan kunci jawaban di atas dibuat hanyalah sebagai bahan referensi belajar dan tidak mutlak.

Soal UTS PTS PJOK Kelas 10 SMA MA Semester 1 Terbaru 2022 Kurikulum Merdeka Belajar

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,