Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Soal Latihan Kelas 9 SMP MTS PTS Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris Lengkap Kunci Jawaban. Berikut ini soal latihan Penilaian Tengah Semester (PTS) bagi peserta didik Kelas 9 untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Soal latihan akan dilengkapi dengan kunci jawaban dan hanya sekarang untuk meningkatkan kemampuan siswa.

Persiapan menghadapi ujian sekolah yang sebentar lagi dihadapi pelajar dianjurkan untuk memperbanyak mengerjakan latihan soal. PTS dikenal sebagai UTS Ujian Tengah Semester yang akan dilaksanakan sebelum menghadapi UAS.


Soal Latihan Kelas 9 SMP MTS PTS Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris Lengkap Kunci Jawaban

Soal latihan bahasa Indonesia hadapi ujian sekolah kelas 9. Soal pilihan ganda persiapan PTS. Sekaligus menguatkan ingatan terhadap materi yang diterima dalam pelajaran.

Latihan soal dan kunci jawaban murni hanya sebagai referensi untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah yang sebenarnya.

BAHASA INDONESIA

1. Teks yang memaparkan suatu fenomena hasil dari pengamatan kepada para pembacanya disebut dengan ….

A. teks persuasif
B. teks eksplanasi
C. teks eksposisi
D. teks laporan percobaan

Jawaban : D

2. Kaidah kebahasaan teks laporan percobaan yang kata atau frasa yang menunjukkan bilangan atau kuantitas, yaitu ….

A. verba aktif
B. nomina
C. numeralia
D. kata tugas

Soal Latihan Kelas 9 SMP MTS PTS Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris Lengkap Kunci Jawaban

Jawaban : C

3. Perhatikan hal-hal berikut!
1) Teks yang disusun berdasarkan hasil percobaan
2) Pembahasan dikemukakan secara objektif, namun harus tetap ditambahkan pernyataan yang subjektif
3) Teks yang disusun berdasarkan struktur yang sistematis dan lengkap
4) Teks yang disusun berdasarkan fakta dan di dalam kesimpulan harus terdapat pemihakan

Ciri-ciri yang benar dari laporan percobaan ditunjukkan oleh kalimat nomor ….

A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 4
D. 3 dan 4

Jawaban: B

4. Berikut ini kalimat yang termasuk ke dalam bagian pembuka pidato adalah …

A. Oleh karena itu, murid-murid sekalian mesti bisa menerapkan kedisiplinan di dalam diri masing-masing terutama saat di lingkungan sekolah.
B. Dengan segala kerendahan hati, Bapak memohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan dalam pidato yang tadi telah disampaikan.
C. Pada pagi yang cerah ini, izinkan saya untuk menyampaikan pidato singkat yang berkenaan dengan pergaulan bebas.
D. Telah kita ketahui bersama, bahwa pergaulan remaja sangat ini telah melampaui batas-batas norma kita.

Jawaban : C

5. Berikut ini kalimat yang termasuk ke dalam bagian pembuka pidato adalah …

A. Oleh karena itu, murid-murid sekalian mesti bisa menerapkan kedisiplinan di dalam diri masing-masing terutama saat di lingkungan sekolah.
B. Dengan segala kerendahan hati, Bapak memohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan dalam pidato yang tadi telah disampaikan.
C. Pada pagi yang cerah ini, izinkan saya untuk menyampaikan pidato singkat yang berkenaan dengan pergaulan bebas.
D. Telah kita ketahui bersama, bahwa pergaulan remaja sangat ini telah melampaui batas-batas norma kita.

Jawaban : C

Soal Latihan Kelas 9 SMP MTS PTS Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris Lengkap Kunci Jawaban

BAHASA INGGRIS

1. Read the following dialogue and answer the question!

Kanon: What happened? Are you ill?
Kimmi: No, I’m fine. It’s just, my little brother has been hospitalized since Sunday.
Kanon: I’m sorry to hear that. ____

The most appropriate utterance to complete the dialogue is …
A. I wish her best of luck.
B. I wish you a happy life.
C. I hope he gets better soon.
D. I hope you get better soon.

Jawaban : C

2. Read the following dialogue and answer the question!

Mother: Ceila, our daughter, often sleeps late during exam week.
Father: That’s wrong. It will affect her body and brain.

The underlined expression expresses ….
A. sympathy
B. possibility
C. agreement
D. disagreement

Jawaban : D

3. I want to sleep early ____
The best answer to complete the sentence is ….

A. in order to pass the exam next week
B. in order to sleep more in the afternoon
C. so that I would not be tired in the morning
D. so that I could get accepted in the school choir

Jawaban : C

Soal Latihan Kelas 9 SMP MTS PTS Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris Lengkap Kunci Jawaban

4. Read the following dialogue and answer the question!

Keiko: Where is Julia? I thought she came with you.
Meidy: She’s still looking for her hat. She will catch up with us.
Keiko: Why does she always wear a hat?
Meidy: If she ____ a hat, she gets sunstroke.
Keiko: Oh, I see.

The correct answer to fill in the blank is ….
A. not wear
B. don’t wear
C. is not wear
D. doesn’t wear

Jawaban : D

5. Read the following dialogue and answer the question!
Madeline: Well, we are going to ask Lorris as our new guitarist.
Jasmine: Hmm. Did you mean Jim Lorris? Are you sure?
Madeline: Why? Do you think he isn’t good enough?
Jasmine: ____

The most suitable expression to complete the dialogue is …

A. I believe he can make our band better.
B. I feel sorry for him. He can try the next audition.
C. I’m not sure I know him. What does he look like?
D. I doubt it. I have seen him play. He can’t play jazz.

Jawaban : D

*Disclamier : Soal latihan dan kunci jawaban hanya sebagai referensi dalam belajar untuk persiapan menghadapi ujian sekolah.

Soal Latihan Kelas 9 SMP MTS PTS Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris Lengkap Kunci Jawaban

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,