Greeone

SOAL KUNCI JAWABAN Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja Online. Bocoran salah satu tahapan seleksi Kartu Prakerja berikut ini akan membantu peserta memiliki peluang lebih besar untuk lolos pendaftaran gelombang.

Adanya tes motivasi dan kemampuan dasar digunakan untuk mengetahui kelayakan penerima manfaat program Kartu Prakerja pada gelombang yang dipilih.

Baca Yuk :



SOAL KUNCI JAWABAN Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja Online

Supaya memastikan Anda lolos dalam seleksi Kartu Perakerja, simak soal dan kunci jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar berikut.

Tepatnya pada tahapan pendaftaran akun Kartu Prakerja, peserta harus bisa lolos serangkaian tes motivasi dan kemampuan dasar.

Soal tes motivasi dan kemampuan dasar yang bisa dijawab dengan benar juga menjadi salah satu faktor pendaftar Karti Prakerja bisa lolos di pendaftaran gelombang.

Jika semua soal tes motivasi dan kemampuan dasar tersebut telah dijawab dengan benar, maka peserta bisa melakukan pendaftaran gelombang.

Berikut adalah bocoran soal tes motivasi dan kemampuan dasar yang bisa dipelajari pendaftar Kartu Prakerja.

1. Saya merasa senang bisa bekerja mendapatkan penghasilan dari jerih payah sendiri, meskipun menjadi buruh dan serabutan.

A. Kurang Setuju
B. Setuju
C. Tidak Setuju
D. Sangat Setuju

Jawaban : D. Sangat Setuju

2. Saya ingin bekerja sesuai bidang dan minat

A. Sangat Setuju
B. Tidak Setuju
C. Kurang Setuju
D. Setuju

Jawaban: A. Sangat Setuju

3. Saya merasa lebih mulia dan terpandang di mata masyarakat jika bekerja daripada menganggur

A. Setuju
B. Sangat Setuju
C. Kurang Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

4. Saya ingin hidup mandiri dan meringankan beban ekonomi keluarga dengan cara bekerja

A. Sangat Setuju
B. Tidak Setuju
C. Kurang Setuju
D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju

5. Saya tidak yakin sukses, jika bekerja

A. Kurang Setuju
B. Sangat Setuju
C. Tidak Setuju
D. Setuju

Jawaban: C. Tidak Setuju

6. Saya tidak akan bekerja setelah menyelesaikan pendidikan, meskipun keluarga membutuhkan saya untuk meringankan beban ekonominya

A. Setuju
B. Kurang Setuju
C. Sangat Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

7. Saya ingin bekerja agar bisa memenuhi kebutuhan ekonomi dan fisik (sandang, pangan, papan)

A. Kurang Setuju
B. Setuju
C. Tidak Setuju
D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

8. Dengan bekarja, saya berharap hidup saya akan sejahtera

A. Kurang Setuju
B. Sangat Setuju
C. Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

9. Setelah menyelesaikan pendidikan saya lebih baik menganggur terlebih dahulu daripada langsung bekerja

A. Setuju
B. Sangat Setuju
C. Kurang Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

10. Setelah menyelesaikan pendidikan, saya memilih bekerja karena telah mendapatkan bimbingan dan arahan dari orang-orang di sekeliling saya

A. Tidak Setuju
B. Kurang Setuju
C. Setuju
D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

11. Diketahui a x 12 + 10 – 2b = 46. Jika a bernilai 4, maka berapa nilai b?

A. 12
B. 6
C. 14
D. 8

Jawaban: B. 6




12. 3/4 + 6/3 =

A. 33/12
B. 9/12
C. 1
D. 9/7

Jawaban: A. 33/12

13. Ibu memiliki uang Rp150.000,00. Sebagian dari uang tersebut digunakan untuk berbelanja dan sisanya ditabung. Bagian dari uang belanja tersebut dibuat untuk membeli sepatu seharga Rp 50.000,00 dan membeli buku dua buku yang masing-masing harganya Rp 30.000,00.

Jawabannya adalah Rp 40 ribu.

14. Harga 2 pakaian dan 1 topi Rp230.000, sedangkan harga 3 pakaian dan 2 topi Rp380.000. Rizki ingin membeli 1 pakaian dan 1 topi, namun di dompet hanya tersisa Rp100.000 sehingga Rizki harus pergi ke ATM untuk mengambil uang. Maka berapa minimal jumlah uang yang perlu Rizki ambil untuk bisa membeli barang tersebut?

A. Rp50.000
B. Rp120.000
C. Rp100.000
D. Rp40.000

Jawaban: A. Rp50.000

15. 115 + 10 X 5 =

A. 165
B. 625
C. 155
D. 665

Jawaban: A. 165

16. 3/6 + 1/2 +2/3 =

A. 6/36
B. 11/6
C. 6/11
D. 10/6

Jawaban: D. 10/6

Penjelasan: 3/6 + 1/2 +2/3 =

Untuk mendapatkan peluang lolos pendaftaran gelombang yang lebih besar, peserta harus memastikan diri telah menguasai soal dan kunci jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar Kartu Prakerja di atas.

SOAL KUNCI JAWABAN Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar Kartu Prakerja Online

Sumber : https://mediamagelang.pikiran-rakyat.com/nasional/pr-1432549904/bocoran-soal-dan-kunci-jawaban-tes-motivasi-dan-kemampuan-dasar-kartu-prakerja-terlengkap?page=all

Baca Yuk :

Streaming Now