Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Soal Kelas 9 SMP MTs UTS PTS Seni Budaya Semester 1 dan Kunci Jawaban Terbaru TA 2022. Dengan adanya prediksi bocoran soal UTS PTS Seni Budaya kelas 9 SMP MTs semester 1, diharapkan adik-adik bisa mendapatkan referensi terbaik untuk medapatkan nilai bagus di tengah ujian tengah semester.

Dilansir dari buku.kemdikbud.go.id pada Kamis, 15 September 2022, berikut ini prediksi soal UTS PTS Seni Budaya kelas 9 SMP MTs semester 1 dan kunci jawaban terbaru TA 2022 2023.


Soal Kelas 9 SMP MTs UTS PTS Seni Budaya Semester 1 dan Kunci Jawaban Terbaru TA 2022

Prediksi bocoran soal UTS PTS Seni Budaya kelas 9 SMP MTs semester 1 Kurikulum Merdeka tahun ajaran 2022 2023. Kemudian, adik-adik tak perlu risau karena disini kami sediakan lengkap dengan kunci jawaban dari prediksi bocoran soal UTS PTS Seni Budaya kelas 9 SMP MTs semester 1 Kurikulum Merdeka.

1. Pada dasarnya terdapat beberapa kelebihan dalam menggambar komik secara digital. Kelebihan tersebut yaitu…

A. Mempunyai tokoh karakter yang lebih beragam
B. Pesan yang bisa disampaikan lebih jelas
C. Alur cerita yang ada lebih mudah untuk dipahami
D. Jika terdapat kesalahan dalam pembuatan akan lebih mudah untuk diatasi

Jawaban: D.

2. Perhatikan lirik lagu tradisional di bawah ini!

Lagu diatas berasal dari provinsi…

A. Jawa Timur
B. Jawa Tengah
C. Jawa Barat
D. Sumatera Selatan

Jawaban: B.

Soal Kelas 9 SMP MTs UTS PTS Seni Budaya Semester 1 dan Kunci Jawaban Terbaru TA 2022

3. Untuk bisa mencapai nada-nada yang tinggi, terdapat beberapa bentuk latihan yang diperlukan. Salah satunya yaitu…

A. Latihan fisik
B. Latihan pernafasan
C. Latihan olah rasa
D. Latihan pendengaran

Jawaban: B.

4. Ketepatan nada di dalam sebuah lagu biasa disebut dengan…

A. Pitch
B. Intonasi
C. Phrasering
D. Artikulasi

Jawaban: B.

Soal Kelas 9 SMP MTs UTS PTS Seni Budaya Semester 1 dan Kunci Jawaban Terbaru TA 2022

5. Bentuk pernafasan yang ideal untuk seorang penyanyi yaitu…

A. Pernafasan perut
B. Pernafasan diafragma
C. Pernafasan dada
D. Pilihan a, b, dan c benar

Jawaban: B.

6. Di bawah ini yang merupakan salah satu ciri dari music ansambel yaitu…

A. Dimainkan secara bersama-sama
B. Terdapat sebuah harmonisasi bunyi
C. Dilakukan dengan menggunakan beberapa jenis alat music
D. Pilihan semua jawaban benar

Jawaban: D.

7. Bentuk penyajian musik yang menggunakan sebuah alat musik yang berjenis sama disebut dengan ansambel…

A. Khusus
B. Umum
C. Sejenis
D. Campuran

Jawaban: C.

Soal Kelas 9 SMP MTs UTS PTS Seni Budaya Semester 1 dan Kunci Jawaban Terbaru TA 2022

8. Jenis alat musik ansambel yang biasa digunakan untuk memainkan melodi lagu serta sebuah irama lagu biasa disebut dengan…

A. Ansambel harmonis
B. Ansambel melodis
C. Ansambel ritmis
D. Ansambel campuran

Jawaban: A.

9. Jenis alat music Pereret Pegasih asih adalah salah satu jenis alat music yang mirip dengan…

A. Rebab
B. Terompet
C. Biola
D. Gitar

Jawaban: B.

10. Alat musik kecapi berasal dari provinsi…

A. Jawab Barat
B. Jawa Tengah
C. Jawa Timur
D. Bali

Jawaban: A.

Soal Kelas 9 SMP MTs UTS PTS Seni Budaya Semester 1 dan Kunci Jawaban Terbaru TA 2022

Disclaimer:

1. Soal dan kunci jawaban di atas dibuat hanyalah sebagai bahan referensi belajar dan tidak mutlak.

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,