Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

LINK DOWNLOAD PDF Contoh Soal Tes Potensi Dasar Bank Indonesia, Soal TPD, POF Persiapan PCPM BI 2022. Yakni dengan cara berlatih mengerjakan soal-soal yang diperkirakan akan diujikan pada PCPM BI 2022. Sedangkan BI itu adalah singkatan dari Bank Indonesia.

Sebelum menghadapi PCPM BI 2022, alangkah baiknya jika melakukan persiapan terlebih dahulu. PCPM adalah singkatan dari Pendidikan Calon Pegawai Muda.


LINK DOWNLOAD PDF Contoh Soal Tes Potensi Dasar Bank Indonesia, Soal TPD, POF Persiapan PCPM BI 2022

Kalian bisa mendownload soal-soal di bawah ini dalam bentuk PDF. Caranya sangatlah mudah. Yakni dengan melalui link Google Drive di bawah ini.

  • CONTOH SOAL TES SINONIM

1. Jenggala
A. Sabana
B. Stepa
C. Hutan
D. Lebat
E. Gelap

Jawaban: C

2. Jumantara

A. Langit-langit
B. Jimat
C. Penangkal
D. Pewayangan
E. Awang-awang

Jawaban: E

3. Bandela

a. Lambang
b. Bendera
c. Peti kemas
d. Simbol
e. Umbul-umbul

Jawaban: C

LINK DOWNLOAD PDF Contoh Soal Tes Potensi Dasar Bank Indonesia, Soal TPD, POF Persiapan PCPM BI 2022

4. Perforasi

Penyayatan
Bedah
Peremajaan
Perlubangan
Reformasi

Jawaban: Perlubangan

5. Sine Qua Non

Air mineral
Sisi tak terpilih
Pengairan
Batas
Harus ada

Jawaban: Harus ada

6. Disharmoni

Tidak akur
Tolok ukur
Perlakuan
Perbedaan
Tindakan

Jawaban: tidak akur

LINK DOWNLOAD PDF Contoh Soal Tes Potensi Dasar Bank Indonesia, Soal TPD, POF Persiapan PCPM BI 2022

  • CONTOH SOAL TES ANTONIM
Baca Juga :  JADWAL SIM KELILING Malang Rabu 5 Oktober 2022

1. Tidak berdaya >< …

Disfungsi
Anomali
Abnormal
Invalid
Sinergi

Jawaban: Sinergi

2. Epilog >< …

Melayang
Tak tentu
Terkatung-katung
Menyelam
Terapung

Jawaban: Menyelam

LINK DOWNLOAD PDF Contoh Soal Tes Potensi Dasar Bank Indonesia, Soal TPD, POF Persiapan PCPM BI 2022

3. Proporsisi ><…

Preposisi
Posisi
Reaksi
Konklusi
Persepsi

Jawaban: Reaksi

4. Sporadis ><…

Berulang
Terus menerus
Kerap
Jarang
Kadang-kadang

Jawaban: Jarang

5. Sekuler >< …

Cendekia
Duniawi
Bebas
Rohaniah
Keagamaan

Jawaban: Keagamaan

LINK DOWNLOAD PDF Contoh Soal Tes Potensi Dasar Bank Indonesia, Soal TPD, POF Persiapan PCPM BI 2022

  • CONTOH SOAL TES ANALOGI

1. Ikan : Sisik = … : …

Kuda nil : Mamalia
Burung : Aves
Ikan : Avertebrata
Lele : Amphibi
Kuda : Omnivora

Jawaban: Kuda : Omnivora

2. Catur : Skak Mat = … : …

Perahu : Nelayan
Tari : Sanggar
Renang : Kupu-kupu
Pengacara : Sarjana Hukum
Tinju : Knock Out

Jawaban: Tinju : Knock Out

3. Intensitas : Frekuensi = … : …

Mata : Pandangan
Penghargaan : Penghormatan
Hak : Kewajiban
Hadiah : Pengabdian
Jauh : Jarak

Jawaban: Jauh : Jarak

4. Balada : Lagu = … : …

Siang : Hari
The : Minuman
Melodi : Ritme
Kamera : Film
Novel : Bab

Jawaban: The : Minuman

5. Tuna : Insang : Laut = … : … : …

Kanak-kanak : Ibu : Ayah
The : Susu : Minuman
Anak-anak : Tua : Vitamin
Manusia : Paru-paru : Darat
Mobil : Bensin : Parkir

Baca Juga :  SIM KELILING Yogyakarta Rabu 5 Oktober 2022

Jawaban: Manusia : Paru-paru : Darat

LINK DOWNLOAD PDF Contoh Soal Tes Potensi Dasar Bank Indonesia, Soal TPD, POF Persiapan PCPM BI 2022

  • CONTOH SOAL TES PENALARAN

1. Semua calon mahasiswa menempuh tes spasial. Sebagian calon mahasiswa memiliki skor TOEFL di atas 500.

a. Semua calon mahasiswa yang memiliki skor TOEFL tidak menempuh tes spasial
b. Semua calon mahasiswa yang memiliki skor TOEFL tidak menempuh tes spasial
c. Sebagian calon mahasiswa yang memiliki skor TOEFL tidak menempuh tes spasial
d. Semua calon mahasiswa yang tidak memiliki skor TOEFL tidak menempuh tes spasial

Jawaban: B

2. Dian selalu libur hari senin. Ia menggantikan jadwal rekan kerjanya di hari Minggu. Neni adalah rekan kerja Dian yang minta digantikan jadwalnya di hari Minggu.

a. Dian dan Neni tidak libur sama sekali
b. Dian libur di hari Senin minggu depan
c. Dian tidak libur sama sekali minggu depan
d. Dian lembur di hari Senin
e. Neni tidak libur sama sekali

Jawaban: B

3. Jika saya berolahraga, maka saya akan sehat. Saya tidak sehat, …

a. Saya sehat dan saya berolahraga
b. Saya akan berolahraga agar sehat
c. Jika saya tidak berolahraga maka saya sakit
d. Saya tidak berolahraga
e. Olahraga itu penting

Jawaban: D

LINK DOWNLOAD PDF Contoh Soal Tes Potensi Dasar Bank Indonesia, Soal TPD, POF Persiapan PCPM BI 2022

  • CONTOH SOAL TPD
Baca Juga :  Download Link Nonton My Ice Girl Episode 4 Online Legal Lengkap Jadwal Tayang di Vidio.com, Simak Sinopsisnya!

– Contoh 1

Andika adalah ayah dari Yusita. Handoko mempunyai lima anak bersama Yusita. Anak kedua bernama Purnama.

a. Andika ayah dari Handoko
b. Istri Andika bernama Yusita
c. Purnama menantu dari Handoko
d. Purnama cucu dari Andika
e. Cucu Yusita ada lima

Jawaban: D

– Contoh 2

10 (?) 2 _ 8

a. (+)
b. (-)
c. (x)
d. (:)
e. (=)

Jawaban: B

*Catatan: Yang dicari adalah yang ada tanda tanya (?). Urutan angka tidak boleh diubah.

– Contoh 3

4 (?) 12 _ 3
a. (+)
b. (-)
c. (x)
d. (:)
e. (=)

Jawaban: E

LINK DOWNLOAD PDF Contoh Soal Tes Potensi Dasar Bank Indonesia, Soal TPD, POF Persiapan PCPM BI 2022

– Contoh 4

2 _ 10 _ 2 (?) 4

a. (+)
b. (-)
c. (x)
d. (:)
e. (=)

Jawaban: C

Penjelasan 2=10-2×4

– Contoh 5

24 _ 8 _ 3 _ 7 (?) 2

a. (+)
b. (-)
c. (x)
d. (:)
e. (=)

– Contoh 6

10 (?) 1 _ 3 _ (-12)

a. (+)
b. (-)
c. (x)
d. (:)
e. (=)

LINK DOWNLOAD PDF Contoh Soal Tes Potensi Dasar Bank Indonesia, Soal TPD, POF Persiapan PCPM BI 2022

LINK DOWNLOAD: KLIK DI SINI

Demikianlah artikel LINK DOWNLOAD Soal Tes Potensi Dasar Bank Indonesia PDF, Soal TPD, POF Versi PDF Guna Persiapan PCPM BI 2022.


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,